???
Математика на уровне МГУ

Страница 87 из 106 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,151 по 2,175 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Ты Солдат Удачи читал , а я сам это ЦУ давал и результаты работы видел и контролировал.

Твой смех - от незнания.
    Технически артилерия в Чечне (2я компания , активные БД) может открыть огонь за значительно меньшее время после получения ЦУ - более чем на порядок.

Задержки в открытии огня могут быть обусловлены кучей факторов - причем далеко не только технических и субьективных , но и организационных.

Например во многих случаях прежде чем открыть огонь , требуеться согласование с соотв. лицами - особенно в случае огня по районам прилегающим к населенным пунктам и т.д.

Промахи так же могут быть обусловлены множеством причин , главная из которых - неточные данные ЦУ.

Вообще же там в наличии и оперативная передача данных по зкрытым каналам и отображения инфы на электронной масштабируемой карте и автоматизированный расчет данных для стрельбы.

Все это на современном оборудовании и вполне реально , при этом совершенстуеться исходя из опыта применения.

Еще 10 лет назад было намного хуже в этом плане.

Что до ''откровений'' , то они могут принадлежать людям которые не знают всех нюансов и судят только вмеру своей компетенции.

А уж горячие парни потом это читают и судят вмеру компитенции своей...

А я живя и катаясь много где видел разное. И не только плохое.
    Хорошего тоже немало.

И знакомые артилеристы практики имеют более чем достаточно - многие уже воют от полигонов , стрельб и (в свое время) командировок на Кавказ.

Профессионалов же среди них достаточно.

См. выше. Что же где работает/не работает - зависит от л.с. - в 1ю очередь от командиров.

В арт. частях с которыми я знаком близким образом
    все или почти все ездит-стреляет-работает.
    Проблемы были в 90е - с ГСМ , аккумуляторами и прочими запчастями.
    С начала 2000х стало намного лучше.

Так что проецировать свое пессимистическое восприятие на все ВС не нужно.
    +1
    Ждёмс Стрижа, подлётное время ... ннацать минут.
    Ща отбомбиться
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
    Кое-где - это где?
    Там где имеются штатные авианаводчики.

Факты плиз, в студию.
    В БД авианаводчики регулярно участвуют , на машинках на своих катаются.

Даже имена награжденных открыто публикуються.

Да будет вам известно, что в ДРА (по крайней мере в период 87-88 гг и сомневаюсь что позже их стало больше) был ОДИН единственный БОМАН, и тот "самопальный" (на БТР в ТЭЧ 378 полка в Баграме установили списанный с Су-25 "Клен").
    Вай вай вай....

Адын гаварыш...

Самопальных переделок не знаю сколько.

Если понимать под термином ''боевая машина авианаводчика'' только кустарные переделки выполненные в упомянутой ТЭЧ , то наверное да...

Адын. И то давно и неправда.

Эксклюзив которого больше нигде нет.

И все эти пуски УР в ДРА с подсветкой БОМАН-ом было что-то типа войсковых испытаний, не более того.
    Про подсветку я сказал - это были единичные случаи.

НО! Эффективность была хорошая, наводчики пищали от восторга - ни тебе самолета, ни тебе ракеты не видно и потом вдруг - ба-бах!
    По сравнению с тем каак все это работает сейчас у американцев - детский сад.

Почему и говорю - не к советскому состоянию нужно стремится.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Офицер Форума Аватар для Pilot

в Осетии, практически только у ВДВ были с собой авианаводчики и арткорректировщики во всех группах. Правда в их качестве используются летчики авиации ВДВ.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Цитата Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
    На милкавказ.нет писали, что с грузинской стороны работали четыре СУ-25КМ, летали 8-9 августа и 12 чуток (интересно, откуда? вроде как все пригодные ВПП уже были выведены из строя).
    Самолет может взлететь и с рулежной дорожки, и с запасного аэродрома, и с участка автострады. А Су-25 и с грунта даже.

Цитата Сообщение от Kola Посмотреть сообщение
    например у США и Великобритании разные коды свой-чужой?
    У них одна система, так называемая Mark XII, разработанная в США. В рамках этой системы США передают своим союзникам текущие коды опознавания, которые постоянно меняются. Если будет необходимость англичанам сделать американцев "чужими", то они просто установят свои коды.
    Наша система "Пароль" работает таким же образом.

Ориентироваться нужно не на СА 20ти летней давности , а на передовые в этом вопросе страны - современные США например.
    Да, но техника во многом диктует тактику. А если техника (Су-25, танки, самоходки "Акация", часто не модернизированная) как во время Афганской войны, то и тактика будет тех времён.

абордажная сабля Аватар для Mustang

В арт. частях с которыми я знаком близким образом
    все или почти все ездит-стреляет-работает.
    Так что проецировать свое пессимистическое восприятие на все ВС не нужно.
    У нас по местному телевидению год назад был репортаж с артелирийских стрельб. Пушки выкатили на прибрежную полосу, чтобы стрелять по цели в море.. При первом же выстреле- выстрела не было...Типа, соль и морской ветер заел затвор или хз....Тока потом, похимичив какое-то время начали стрелять...в военное время-трупы...Вот так...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Журнал АвиаПарк 2008-04

"Осетинский экзамен. Авиация в пятидневной войне"

15+ Mb Jpeg (WinRar)

http://rapidshare.com/files/177017846/AP_2008-04.rar

Управление вложениями почему-то не работает
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

0_o Аватар для Ufthang

Не знаю, проходила тут ссылка на этот сайт или нет, но на всякий случай скину

http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home
    тут и потери в авиации, и потери в живой силе, и ход событий
    God is Real, unless declared as integer!

Даже не хочу думать о том, что было бы, если Грузия смогла бы использовать все свои средства ПВО по-максимуму. Заявления с нашей стороны о том, что не ожидали такого противодействия со стороны грузинских ПВО говорит о...больших, уже, проблемах в определенных...умах.. нашей армии...Ту22-тому подтверждение...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

немужик

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Даже не хочу думать о том, что было бы, если Грузия смогла бы использовать все свои средства ПВО по-максимуму. Заявления с нашей стороны о том, что не ожидали такого противодействия со стороны грузинских ПВО говорит о...больших, уже, проблемах в определенных...умах.. нашей армии...Ту22-тому подтверждение...
    Наверное определенным умам в армии стоило бы дать отмашку чтобы срезали милый мирный самолетик в нейтральных водах с которого в том числе целеуказание давалось? Заодно и базу в Турции разнести, чтобы неповадно было?

Много многоточий в тексте.
    =HD=Golem

Может на грузинские ПВО стоило еще и до конфликта по-внимательней посмотреть?
    Вы так не считаете?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Наверное определенным умам в армии стоило бы дать отмашку чтобы срезали милый мирный самолетик в нейтральных водах с которого в том числе целеуказание давалось? Заодно и базу в Турции разнести, чтобы неповадно было?Много многоточий в тексте.
    Может лучше базу в северной америке ещё нужно было разнести из-за гордого осетинского народа?

Мастер Аватар для Fruckt

А как по вашему Грузия использовала свои ПВО? Вполсилы , вчетверть?
    Как смогли так и использовали, и больше и лучше не могли....

По- моему не все Буки были использованы, разве не так?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

немужик

ЗРК БукМ1 - это не презерватив который в каждом ларьке продается, взять его да использовать.
    Мустанг, без обид - вы бы почитали что по теме 080808. Не Ухо Москвы и не МК.
    =HD=Golem

Мне до Москвы далеко, и что там Ухо вещает-мне до балды, я его еще не разу не слушал, Мк- ну, есть такая газета...
    По презервативу и другим презервативам, а зачем, простите, они создаются? Чтоб на складах для красоты держать? Один презерватив грузины использовали, видать как-то умудрились..А.. не спросили вашего разрешения...Без обид...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Мастер Аватар для Fruckt

Мне до Москвы далеко, и что там Ухо вещает-мне до балды, я его еще не разу не слушал, Мк- ну, есть такая газета...
    По презервативу и другим презервативам, а зачем, простите, они создаются? Чтоб на складах для красоты держать? Один презерватив грузины использовали, видать как-то умудрились..А.. не спросили вашего разрешения...Без обид...
    Да не в этом дело - мы тут общаемся а не "обидки строим"... Один ЗРК БукМ1 они использовали удачно - это бесспорный факт, потеря Ту-22 официально признана нашими военными. Но могли ли они воспользоваться другими Буками имевшимися в наличии? Была эта техника исправна, комплектна ракетами и радиолокационными средствами? Да и вообще, были ли на тот момент ПВО Грузии боеспособны? Или любая работа средств РЛС вызывала удар с нашей стороны?
    Не помню откуда скачал карту с обозначенными авиаударами наших ВВС в Грузии. Выложу здесь в виде архива, а то сухой файлы bmp не любит. Но если ей верить то наша авиация работала очень интенсивно и надо думать уже в условиях подавленной ПВО противника...
    Вложения Вложения

Chizh
    Гость

Про интенсивность действий авиации однозначно должна говорить цифра самолетовылетов. Но лично я ее пока не встречал.

Fruckt-вопрос понятен, я лишь спрашиваю- а если бы все было исправно и они смогли использовать? Вот и все...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 06.01.2009 в 14:55.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Мастер Аватар для Fruckt

Fruckt-вопрос понятен, я лишь спрашиваю- а если бы все было исправно и они смогли использовать? Вот и все...
    Ну ёмоё - а почему такая уверенность что они смогли бы воспльзоваться , а не мы сразу уничтожили бы оставшиеся Буки которые подали признаки жизни?

Вот именно, инстинкт самосохранения видимо и не дал им возможности воспользоваться тем что ещё оставалось целым. А какими средствами это было достигнуто, уже по большёму счёту не важно - тем что каждый пуск РЛС грозил ракетным ударом, или тем что по Грузии к тому времени уже ехали наши танки и БТРы....

немужик

ПВО Грузии использовала внешнее целеуказание. Грузия, как известно, в свое время была включена в систему контроля воздушного пространства НАТО. БУКовская наводка работала только когда ракету вела, от силы минуту - две, потом систему гасили и расчет передислоцировался.
    Как их вылавливать? ГРУшниками всю Грузию заполонить?
    Нашим полегчало после того как пост центрального радарного управления ВС Грузии прихлопнули. Где пишут что Искандером, где - что с Ту 160-го.
    Впрочем есть народ утверждающий что тот радар был - гражданским.

Поговаривают в течение всего конфликта с турецкой стороны болтался AVACS.
    Первое, что янки помогли восстановить после нашего принуждения к миру - систему контроля воздушного пространства.
    =HD=Golem

Мастер Аватар для Fruckt

Да понятно что "ГРУшниками всю Грузию заполонить" не получится, и всё же не надо забывать про размеры маленькой воинственной демократии -если не ошибаюсь наши остановились в 40 км от Тбилиси....

Офицер Форума Аватар для Pilot

Самая большая проблема - это РЛС в Шавшеби, ее завалили на третий день, после этого ПВО Грузии рассыпалось. Странно, что это была только одна РЛС в регионе у грузин и что наши так долго не могли ее завалить. Фотки где-то в сети мелькали
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    ПВО Грузии использовала внешнее целеуказание. Грузия, как известно, в свое время была включена в систему контроля воздушного пространства НАТО. БУКовская наводка работала только когда ракету вела, от силы минуту - две, потом систему гасили и расчет передислоцировался.
    Как их вылавливать? ГРУшниками всю Грузию заполонить?
    У американцев учиться. У них класс операций Suppression Enemy Air Defence отработан очень хорошо.
    Наши же никогда ранее не сталкивались в ударных операциях с каким-либо ПВО, кроме ДШК и ПЗРК.

Страница 87 из 106 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197 ... КрайняяКрайняя

Ваши права