Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
Интересно: как можно симулировать то чего в природе нет?
По мне так единственное что может называться "космический симулятор" это что-то типа ORBITER. Остальное просто яркие динамичные аркадные стрелялки на фоне звездного неба.
У меня как раз на этот счет есть мнение...

Знаешь, иногда на каком-нибудь форуме по трехмерке появляется тема, в которой человек делает, например, космический крейсер с плазменными двигателями и лазерными пушками... И кто-нибудь, заглянув в тему и посмотрев картинки, пишет что-нить вроде: "Натурально выглядит, как настоящий". Он что, видел космический крейсер? Нет, но он вполне может представлять, как он выглядит и, что интересно, с его мнением многие согласятся... Т.е. если один один человек, а особенно разбирающийся в трехмерке, а не когда ему любой отрендеренный (обработанный в трехмерке в картинку) кубик кажется уже крутым, пишет, что выглядит натурально, то почти наверняка с этим согласится много народу и это будет их собственное мнение на самом деле. Хотя ни один из них космического крейсера, собственно, и не видел

Так и с симуляцией. Дело в том, что у меня иногда всплывает идея, что хочется сделать космосим... Я понимаю, что это не очень реально, особенно потому, что я и не программист, а без этого никак. Но когда такая мысль мне очередной раз в голову приходит, я иногда думаю, как бы я реализовал именно симуляцию... ФМ (ага, ее ), ДМ, работу систем... Знаешь, все вполне выстраивается. Это получается натуральная симуляция. Может когда-то именно так и будет в реале... Может и не так, и даже не похоже, но все-таки это была бы именно симуляция. С некоторым, пусть и не очень глубоким, физическим обоснованием

ИМХО все от отношения зависит. Ты играешь в игру и либо принимаешь заданные ею законы, либо нет. Ил тоже не совсем симулятор, но "аркадкой" ("симулятор ФМ, ДМ и прицела"), по моему мнению, его только вскипевшие чайники называют Если у тебя на фантастику аллергия, то для тебя любой космосим не в стиле Орбитера будет "аркадной красочной стрелялкой" Кстати, "то, чего в природе нет"... "Нет", значит еще не открыто или той же антигравитации по определению не существует?

Хотя то, что я бы назвал космосимом, я уже очень давно не видел, со времен первого X-Wing'а (к слову: смотрел, они там еще радиопереговоры хотели сделать и самостоятельные полеты) и может еще Wing Commander'а первого. Был еще Independence war: edge of chaos вроде - но я уже в нее не играл. По тем временам они действительно еще симуляторами отдавали, потом на это забили - симулятор делать рисковее, может что-то неиграбельное получиться