Тыкать отвёрткой Вы считаете извращением, а стрелять - это нормально.
Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Тыкать отвёрткой Вы считаете извращением, а стрелять - это нормально.
С отвёрткой против троих не попрёшь, да и останавливающее действие слабое - так что если специально отвёрткой тыкать - то это действительно садизим скорее, чтоб человеку больно сделать, толку мало от такого "оружия".
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Наверно немного не так сказал, теперь уже извращенцем называют![]()
Отвёрткой можно убить, вот что я имел в виду. Наверно надо было сказать вместо отвёртки про дробовик.
Просто пистолет изначально задуман чтобы нанести как можно больший урон здоровью противника. Во многих случаях этого не требуется.
ну дробовик оружие ещё более серьёзное - не даром на западе спецназ им не брезгует. А оружие должно максимально быстро останавливать нападающего, а ещё лучше не одного, иначе защищаещемуся будет ещё хуже. Сможет ли гарантированно газовый баллончик остановить? а электрошок? тем более отвёртка. Нет. Лично я даже общался с человеком у которого перцовый баллон не вызывал даже слезинки. А про то что уж пьяному этот баллончик до лампочки рассказывать не надо.
а про убивать из пистолета - тут есть спецы которые не дадут соврать, что есть пули вызывающие максимальные повреждения на поверхности, вызывая болевой шок, но вероятность убить с помощью которых гораздо ниже. Да и применять оружие можно будет не только на гарантированное поражение.
По идее перцовый должен действовать на всех, но... всё возможно... То что перцовый не действует скорее исключение из правил.
Пули которые не убивают всё равно могут убить. Как и пули травматики. Оса пробивает ДСП толщиной 1см. Проверяли на патронах первых серий. Слышал что сейчас выпускают ослабленные патроны, но думаю они тоже бьют не хило.
Добавлено через 17 минут
Скорее как личное оружие, которое всегда при тебе и которое должно быть удобным в ношении.
Добавлено через 10 минут
"ну дробовик оружие ещё более серьёзное - не даром на западе спецназ им не брезгует"
В России тоже используют. Но автомат лучше![]()
Крайний раз редактировалось Troll; 03.01.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Тыкать отверткой в человека, всего лишь сказавшего тебе что-то неприятное, считаете нормальным именно Вы.
А мы всего лишь считаем нормальным защищать свои жизни, здоровье и имущество при однозначной угрозе этому. В том числи и через убийство агрессора, который считает нормой потыкать в нас отверткой ради самоудовлетворения.
у баллончиков проблема по воздействию на собак, пьяных и наркоманов - на одну из самых проблемных групп - много такое оружие стоит? Ветер и мороз так же значительно снижает показатели эффективности.
Историки понимают под оружием личные средства поражения противника и средства личной защиты от противника (c)Учебник по криминалистики - иными словами личное оружие и есть оружие самообороны - это если к словам прикапываться.
а автомат в полицейских операциях не всегда лучше дробовика - слишком высокая энергия - как следствие пули пройдут далеко за гипсокартонные перегородки, увеличив вероятность случайных жертв, высокая вероятность поразить своих коллег (тогда и бронежилет не особый помощник), рикошеты, плюс разлёт картечи ометает значительную площадь, гарантированно выводя противника.
Поэтому у них в штурмовой группе есть и дробовики, и пистолет-пулемёты и автоматы - на все виды задач.
Нафик чего-то доказывать человеку, у которого в России просто так никого не посылают. Да ещё предлагающего применять газовый баллончик в лифте где сам находишься. Запинать и отвёртка тоже прикольнули, чего-то я не помню, что бы в жизни было как в кино, где толпа хулиганов пытается заколбасить положительного героя исключительно по очереди. И никогда как в жизни всей толпой сразу. При таком раскладе, и отвёртка и баллончик окажутся у обороняющегося в заднице и не какие чёрные пояса не помогут. А ещё представьте, что вы были с женой и ребёнком, т.е. вам надо не только закрываться от ударов самому…
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Вотан, ты выстрелишь в человека который послал тебя? А в тебя может выстрелить человек которому ты просто не понравился. И ты даже не поймёшь почему он в тебя стрелял.
Добавлено через 23 минуты
В этом случае нужен пистолет. Неважно законный или нет.
Добавлено через 43 минуты
Не знаешь с чем столкнёшься и на всякий случай лучше АК а не дробовик.
Добавлено через 11 минут
Историки понимают под оружием личные средства поражения противника и средства личной защиты от противника (c)Учебник по криминалистики - иными словами личное оружие и есть оружие самообороны - это если к словам прикапываться.
Слово "поражения" замените на слово "нападения".
Крайний раз редактировалось Troll; 04.01.2009 в 05:36. Причина: Добавлено сообщение
Что значит послал? Уже всё свелось к этому «послал, не послал».Применение оружия должно быть чётко прописано законом. Всё!!! И по-моему всё это уже семь раз в этой теме оговорено. Нафик по кругу ходить?
![]()
То есть опять к тому, что мы, какие-то не обычные?У нас обязательно начнут друг друга беспричинно колбасить? Я не зря про Абхазию выше вспомнил. У них хватает мозгов, при таком обилие бесконтрольного оружия, не устраивать стрельбы а-ля вестерн. Почему вы отказываете в наличие мозга своим гражданам?
Понятно, что какой-то (имхо мизерный) процент таких случаев будет. Он везде есть. Благополучная Финляндия тому пример. Но, могу как бы успокоить, имхо закона по разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия, в ближайшее и не ближайшее время не будет.
Меня лично пытались грабить там трижды... И вообще более криминальной территории на просторах бывшего СССР даже представить себе трудно. Там вся жизнь "ты с кем?" и "кого знаешь?".. иначе выворачивай карманы, снимай штаны. Может из санотория оно и не видно, но стрельба и разборки это в Абхазии настолько буднично, что и слышать мне дико о ваших впечатлениях..У них хватает мозгов, при таком обилие бесконтрольного оружия, не устраивать стрельбы а-ля вестерн
Человек ежегодно там отдыхает, не в санатории, а снимает комнату.Перезванивается с друзьями, его подруга с подругами. Впечатления самые положительные.
Другой наш общий друг, там же отдыхает, но не ежегодно, вот допустим ,в этом году, не ездил. Впечатления тоже со знаком +.
Впрочем, есть люди, которые иногда притягивают к себе неприятности…
А про то: "ты с кем?" и "кого знаешь?" этого и в России выше крыши, причём и не только от гопников сопливых.
Был пару лет назад ошарашен вопросом: «С кем работаешь?»
Ну в общем полярные впечатления, чего поделать? Так бывает.
![]()
Без разницы.. Достаточно отъехать от побережъя и "веселье" вам гарантированно. И от наших "ты кого знаешь" оно весьма и весьма сильно отличается... Стволом в лоб, при совершенно равнодушной реакции окружающих.Человек ежегодно там отдыхает, не в санатории, а снимает комнату.
Первый раз рузрулили именем Крокодила (его в Абзазии все знают).
Второй раз нам заявили что Крокодила веретели на х.. , а из машины выметайтесь. Кончилось все плохо.. сначала для гопников, а потом для нас, когда нам заявили, что надо было не сопротивляться а все отдать.. потом разобрались бы. Так мол пацаны не делают в гостях. Третий раз буквально в ноябре я встрял в Гаграх.. уехали с дыркой в багажнике. И вообще.. после плотного общения с абхазами с меня многие сопли о любви и дружбе слетили. Ю. Осетия совсем другое дело, наш народ, а абхазия..
Он объездил там всё и не раз. В этом году был и у последнего поста в Кадоре, дальше которого только по спецпропускам. Специально ездил, после известных событий. Был на озере Рица, или как там его. Всё это заснято ими на камеру. Бухали чачу-смотрели. Кстати и турецкий сухогруз утонувший. Короче я же не собираюсь ни кого переубеждать. Тем более в контексте данного топика вас ни кто не пристрелил, а типа должен был бы, за кассой взгляд, за неверное слово, ещё за что-то.Я только в контексте данного топика…
И это, уже, наверное, больше десяти лет назад, с одного Ульяновского молочного предприятия, в Москву еженедельно ездили два Камаза. Коробки для тетра пака и всё такое. Дык вот, постоянно ездили два водилы, по очереди, через неделю. Три дня на все дела. Один приезжал без проблем, с левыми квиточками о заправках, гостинице и т.д. Всё было у него ОК. Второй постоянно, то деньги у него отнимут, то рэкет колёса проткнёт, то от погонь каких-то вечно уходит, то отп….ят его где-то на стоянке, то лобовуху разобьют.
Как-то так.![]()
Угу. Но аргумент это был высказан и разобран еще при создании темы - 5 лет назад.
Повторяю для дураков: в теме обсуждается разрешение/законность оружия для самообороны. Если для Вас важно обсудить использование отверток и пистолетов без оглядки на закон - пожалуйста, начните отдельную тему!
Дураков ищите рядом, очень рядом, сперва взгляните на себя...
По теме: как Вам поможет наличие пистолета чувствовать себя спокойнее? Предположим разрешат ношение. Вам будет спокойнее когда Вы увидите выпивающую компанию рядом с детской площадкой где гуляет Ваша жена с ребёнком?
Что характерно, считая дураками всех остальных - Вы ни в коем случае не считаете таковым себя.
Спасибо, было "приятно" пообщаться с троллингом, если захотите продолжить - попробуйте через годик.
Я тут , в своём незатейливом блоге писал, что думаю по теме.
«К барьеру!» Ток-шоу Владимира Соловьева
29 января, 21:30Сто девяносто девятый выпуск
Убийство в центре Москвы адвоката Станислава Маркело
ва и журналистки Анастасии Бабуровой называют дерзким вызовом власти и правоохранительной системе. Почему люди не доверяют милиции, и способна ли она справиться с неизбежным в условиях кризиса ростом преступности? Нужно ли разрешить гражданам вооружаться, если государство не способно их защитить?
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64