Это разве что на ремонт оттащить, не более. Танк ведь волчком должен вертеться, если рычаги дать.
Это разве что на ремонт оттащить, не более. Танк ведь волчком должен вертеться, если рычаги дать.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Я имею в виду, что если дать рычаги, то крутящий момент будет только на одной гусенице (правой), т.к. на левой ведущая звёздочка с гусеницей никак не связана - её и нет, собственно. Танк будет крутиться на месте, против часовой стрелки.
Скорее всего, этот танк тащили на ремонт откуда-то издалека - потому и укоротили гусеницу. Если долго на катках катить - с ними ничего хорошего не будет, скорее наоборот.
Хотелось бы знать, какой тормоз не будет давать левой гусенице вращаться, учитывая, что в данном ТС он как раз передает усилие на отсутствующую ведущую звездочку. Уж не сам ли великий гений теор.механики?
Вот мне, двоечнику, почему-то кажеться, что танк ехать таки сможет, но исключительно, ну, или почти, по прямой.![]()
Трение. В принципе, я немного ошибся - согласен, танк будет ехать, но, принимая во внимание качество наших подшипников, металлообработки и вообще машиностроения (сталкивался лично, так что ниразу не "теоретик") - скорее всего по более-менее крутой дуге.
Хороший, годный тролль.
Кто ещё интересуется нетрадиционным размещением гусениц - прошу.
Они ещё и неродные.
Крайний раз редактировалось Myshlayevsky; 15.01.2009 в 07:25.
Та ну?! Вот глупый я, глупый! Думал што сила трения, действующая на каждую из гусениц примерно одинакова, как слева, так и справа. Более того, на левой-то она как раз меньше, в силу меньшего количества траков и катков, а значит и тех самых подшипников, якобы, некацтвенных...
Но, почему-то одна гусеница вращается, а другая - ну как вкопанная!
Скажу по большому секрету. Единственное, что эту гусеницу будет тормозить, да и то поначалу - ее масса, или, по другому инерция.
Ох, бедные те мужики и бабы, которые в свое время проектировали и делали машины с одним ведущим колесом! Они-то не знали, что их детища строго по дуге ездили! Бедный, бедный Ньютон с его механикой...
А пенделя не хо? За прямое личное оскорбление? Не?