Абсолютно точно. "Идеальный ноутбук не тормозит, не ограничивает в пространстве, недорого стоит, не греется и не существует"
Вообще, пытаться взять ноутбук для игр да еще и с заделом на будущие игры, на мой взгляд - дело неблагодарное, все равно через год-полтора выйдут те игры, для которых покупкой планкой памяти не отделаешься. Я когда свой брал года два назад обычной работы (интернет, офис, фильмы, т.к. дома стационар, то в крайнем случае в поездках - с графикой поработать) (ASUS F3Jr: Core2Duo 1.7, 2Gb RAM, 160Gb HD, ATI 256Mb) так на нем неплохо бегали и Oblivion, и Company of Heroes, и Х3 Reunion и пр. Теперь же Fallout3 проседает на высоких настройках, а про тот же Crysis или GTA4 вообще молчу. Так что, как ни выбирай, а брать ноутбук "на вырост" для будущих игры - дело гиблое.
При выборе ноута логичнее ориентироваться на те задачи, которые необходимы для работы, а также на работу сервиса и тех.поддержки в своем родном городе конкретных производителей. Желательно чтоб были реальные отзывы людей побывавших в этих сервис-центрах. Этот пункт больной, если в России живешь. (У меня знакомый с Acer'om в Москве так влетел - около 5 месяцев в сервисе морозили.. а тот же ASUS и HP чинили максимум за две-четыре недели).
Ну если все-таки необходимо чтоб и игрушки вытягивал, то ориентируйся на две-три любимые игры, которые уже вышли, так чтоб можно было в командировке, да на даче поиграться.
А если игры вообще приоритетны - то десктоп - без вариантов, а для поездок, на оставшиеся деньги нетбук какой-нибудь: ASUS Eee PC 1000H, Rover Neo U100, MSI Wind U100 - но про игры на них можно смело забыть. Разве что совсем старенькие -понастольгировать
Вот такой монстрик ASUS W90 еще на подходе. Но стоить тоже будет не дешево судя по возможным комплектациям . Интересно как будут греться два диска по 500Гб каждый? Можно будет от обогревателя зимой отказаться.
Ну для игр именно на ноуте есть еще такой вариант (он же), но учитывая, что данная фишка только появилась пару месяцев назад - я б не рискнул. Хотя интересно было бы послушать реальные отзывы владельцев и помониторить данную тенденцию, но по мне лучше десктоп взять, а ноут оставить для работы.
Ты бы написал что за "работа в требовательных приложениях", цель (замена десктопа? мобильность?), бюджет, - а то как-то расплывчато.. Людям проще отвечать будет. По себе знаю: если это графика (Photoshop, Illustrator и пр. каждый день по несколько часов), то не бери зеркальную матрицу и разрешение 1280х800- глаза свернешь. Матовая и не меньше 1680x1050.
По производителям: это дело индивидуальное, у меня были Dell, HP, ASUS. Особых нареканий не было. Единственное чего бы не стал брать так это Acer, и "наших" - но это личное и необъективное, ничего против говорить не собираюсь, т.к. не работал. Знаю многих кто очень доволен и теми же Rover'ами, и iRU..
Notebook FAQ
Путеводитель по форуму Ноутбуки (17) Новичкам (и не только) стоит начинать отсюда. v.0.8a
Mobile Graphics Cards - Benchmark List
Мобильное 3D последнего и предпоследнего поколения