Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
CoValent а можешь подробней расписать про HTC MAG 4G тк планирую купить для жены в подарок. Плюсы, Минусы, подводные камни ?...
1. Внешний вид
Выглядит большим, и из-за этого возникает опасение, что будет неудобно. Экстерьер предыдущей моей модели, HTC 3450 Elf, сразу давал понять – будет лежать в руках, как влитой. На удивление, с HTC MAX 4G то же самое! Да – он больше, да – он плоский, да – у него четкие прямые углы... но лежит!

Не в последнюю очередь «вина» в этом задней и боковых поверхностей: они выполнены из того самого резинопластика, который вызывает при прикосновении ощущение живой поверхности. Он не скользит, отлично цепляется и всегда теплый.

2. Управление
Второе обалдение от модели – отсутствие кнопок. Ибо физических тут всего две: питание и «качели» громкости. Еще три («вызов», «сегодня» и «отбой») хоть и реализованы на положенном месте, но являются частью тачскрина, правда, замаскированного черной полосой.

И снова это отличие оказывается удобным.

Внутри стандартного пользовательского интерфейса все реализовано так, что можно работать и пальцами без использования стилуса (а можно стилусом, а можно как угодно). Инновации в интерфейсе TouchFLO3D есть, они заметны, все стало еще удобнее (по сравнению со стандартом в Elf).

Добавлю, что большинство программ понимает VGA/QVGA, а все программы сторонних создателей, используемые мной, без проблем заработали под WVGA (800х480). В их настройках управления тоже либо заранее были прописаны возможности режимы управления только через экран, либо была предусмотрена настройка смены управляющих клавиш на области экрана (например, читалка AlReader, в настройки которой я не лазил уже года 4, позволила перенастроить себя за полминуты исследования своего меню).

Также порадовал момент, связанный с датчиком положения. В играх, это, конечно, здорово – но больше мне понравилась работа в тех приложениях, которые, считывая данные датчиков, поворачивают картинку относительно экрана так, как ты держишь телефон.

3. Быстродействие
Скорость работы устройства такова, что даже листание фотографий по всему экрану в 3D-режиме не вызывает задержек. У сторонних от компьютерно-сотовых дел возникает впечатление, что под руками специализированное для просмотра фотографий устройство.

Вообще, скорость работы – это отдельная песня. Не тормозит ничего, программы загружаются сразу, ничто ни с чем не конфилктует. Единственная проблема, которую заметил – для загрузки программы «Контакты», совмещенной с собственно программой «Телефон», требуется 2-3 секунды, причем все это время машинка не показывает никакого сервисного сообщения или стандартной Win-иконки «грузите апельсины окнами». Такое ощущение, что нажатие клавиши «Вызов» прошло незамеченным... но через 2-3 секунды на экран вываливается самый удобный интерфейс контактов, из всех, что я лично пробовал (а в борьбе за свободное место на Elf я перепробовал очень многое...) Из него есть мгновенный выход в звонки, в коррекцию контакта, в фильтр контактов, в фавориты и так далее. Если возьмусь объяснять – буду делать это долго. Просто поверьте, что внутри «Контактов» все делается мгновенно, и пальцами, включая набор номера.

Да, и забыл сказать: предыдущий абзац касается незапущенных «Контактов». Если они запущены – то они вызываются также мгновенно и без какой-либо задержки. Но если не запущены, то те же 2-3 секунды понадобятся машинке, чтобы при поступившем звонке все же запустить «Контакты» и сопоставить существующий контакт пришедшему звонку – а до того будет показан просто номер телефона вызова.

4. Отличия в системе, прошивке и железе
А запускать программу и оставлять запущенной – можно и нужно. Процессор 528 Мгц, оперативки 288 Мб, поэтому при одновременно работающих «AlReader», «АвтоСпутник», «Контактах», проигрывании музыкального альбома и паре сервисных программ – без какой-то видимой задержки запускается «Opera» в 3D-режиме, подгружая нужные странички.

Из замеченных минусов: вроде бы приличный GPS-приемник, но количество обрабатываемых спутников внутри автомобиля редко превышает 12 (даже при запущенном QuickGPS). Нет, и 18 бывает, и больше 20 – но редко.

Еще минус: стандартный ранее для Windows пробел в номерах телефонов перед федеральным префиксом (+7_9161234567) теперь исчез. То есть, если он в «контактах» есть – он будет проглочен при наборе, но при звонке с такого номера он будет воспринят без пробела (как +79161234567), и к этому номеру не будет привязан существующий контакт. Придется вручную подкорректировать свои контакты.

Да, что вшитой памяти для хранения уже 8 Гб, обычно узнают после того, как внутрь запихнут MicroSD-карту (если не читают теххарактеристики). Не попадайтесь на эту удочку – если только вы не собираетесь таскать с собой постоянно 16 гигабайт музыки или видео!

Все, остальное плюсы. По отзывам, машинка отлично показывает фильмы, в том числе формата 16:9 (не любитель), у нее чистое воспроизведение музыки (вряд ли отличу битрейт 96 кБ от 512), долго держит связь (согласен) и у нее фантастически четкое изображение (абсолютно верно).

5. Связь
По сравнению с Elf – этот ловит сигнал GSM везде. При поездке в Ярославль по прямой (260 км) и возврате по кривой (480 км с заездом в Углич и Мышкин) связь нигде не пропадала – в отличие от мыльницы Nokia и 3G SonyEricsson.

Стандарты коммуникаций: GSM, Bluetooth, WiFi, WiMAX, MS DirectPush, GPRS, модем GSM.

Да, кстати: существует уже 2 обновления сервисных программ оболочки. Они существенно улучшают систему, но при этом слегка меняют интерфейс. Поэтому, дабы не возникало ощущения «да вот же, было тут, я сам видел!» – купите, вставьте SIM-ку, и загрузите обновления сразу, до того, как начнете разбираться с интерфейсом! Сразу скажу, что это будет около 30 Мб, так что либо сразу подключите машинку к Сети, либо сначала настройте Yota – и подключайтесь внутри нее.

Немного о Yota. Сеть WiMAX – это широкополосный дальнобойный WiFi, через который можно ходить в Интернет, а можно звонить, как в обычной сети GSM, в любую другую сеть (в том числе в город или за границу, в том числе через IP-телефонию... в общем, понятно, я думаю.) Неудобство в этой сети в том, что станций в России, несмотря на уже двух провайдеров, пока немного: если GSM-антенны стоят почти в каждом квартале, то антенны WiMAX стоят километрах так в 6-8 друг от друга. Но дальнобойность этих антенн в городе весьма невелика – на этих частотах и недостаточной мощности волны отражаются от малейшего препятствия, и порой достаточно повернуть за угол или за автофургон, чтобы 50%-ый сигнал просто исчез. В общем, прямо скажем, что покрытие WiMAX пока недостаточно – хотя и улучшается день ото дня.

Yota – сервис одного из двух провайдеров, обеспечивающих WiMAX. Он включает в себя трансляцию телевидения (как ни подключусь – недоступна), радио (аналогично), музыки и видео (аналогично), хранения контактов (аналогично) и файлов (аналогично), доступа в Интернет (работает) и аудиовидеотелефонии (не пробовал). До 1 марта Yota работает в бесплатном и одновременно тестовом (ха-ха) режиме, после ежемесячная плата за доступ к сервисам будет составлять около 600 рублей. На настоящий момент из-за отсутствия работающих сервисов я не вижу ни малейшего смысла платить эти деньги – хотя и не отрицаю, что при увеличении покрытия эта такая плата будет иметь смысл.

Да, из подводных камней: либо Bluetooth, либо WiMAX. То есть с беспроводной гарнитурой в ухе за рулем и одновременно смотреть телевидение – не удастся, так что придется подключать проводную гарнитуру.

6. ITого
Мне нравится. Машинка стоит своих денег, и отрабатывает на бОльшую сумму. Windows Mobile позволяет мне использовать океан рабочих программ, которых не было, нет и никогда не будет под UIQ или его прародителя. Доступ к моим рабочим функциям (быстро зайти на сайт клиента, внести или поправить информацию, присланную им на почту, покопаться в HTML или FTP и т.п.) есть, и он гораздо удобнее, чем все, что я пробовал до этого. Честно скажу, что для этих рабочих функций не отказался бы от мышки – но это уже вопрос относительно покупки субноутбука, который я просто не стал бы таскать с собой в кармане.
Цитата Сообщение от LeeHarveOsvald Посмотреть сообщение
...ЗЫ: На маркете недавно видел твой отзыв по THOMAS t2 в итоге заказал Хотя вобщемто выбирать особо неисчего было
Я перекопал тогда кучу информации - хотелось действительно хороший, который будет убираться качественно и недорого. Поэтому почитал отзывы о первом... плюнул, купил второй - и не прогадал.

P.S. Очень хотел SE Xperia X1. Вчера зашел в МЕГА-Химки в единственный салон SE в России. Там его нет, и не будет - несмотря на то, что с 11 числа он уже в продаже официально. Окончательно плюнул на SE и их политику продаж в России.

P.P.S. Напротив салона SE - салон Apple. Зашел внурь, поздоровался с продавцами, отыскал iPhone, сравнил с HTC MAX 4G (мой лучше ), поставил на место, прошел по салону, посмотрел на Маки, попрощался, вышел. Несмотря на то, что был единственным посетителем - продавцы не пожелали отвлечься от своего разговора даже для ответной реплики "здравствуйте" или "до свидания". Я в качестве мести даже слюну для политики продаж Apple пожалел...