-
Зашедший
Ответ: художественные фильмы по авиации 2-й мировой в сети
формат скорей всего AVI, но все может быть.
Добавлено через 4 минуты
Конвой через атлантику / Above and Beyond http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=835327
Год выпуска: 2006
Страна: Канада
Жанр: Драма
Продолжительность: 2:41:37
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Старла Гунарсон
В ролях: Джонатан Скарфе, Ричард И. Грант, Джосс Акланд, Мика Коллинз, Марк Кавен
Описание: Минисериал основан на реальных событиях и повествует об осуществлении плана лорда Бивербрука по переправке воздушных судов из Ньюфаундленда в Европу, в канун зимы 1940 года. Первые удачные перелёты из Ньюфаундленда в Ирландию привели к созданию организации под названием ”Атлантическая переправа”, которая помогла приблизить благоприятный для союзников исход Великой Отечественной Войны, переправив к 1945 году около 20 000 воздушных судов из Канады в Великобританию
Мне не очень понравился скучен весьма и затянут, но для коллекции сойдет
Добавлено через 1 минуту
Кстати Орел приземлился к авиации не имеет никакого отношения
Добавлено через 10 минут
С удивлением заметил что нет этого фильма
"Зеро" - легенда неба / Zerosen moyu http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1421761
Год выпуска: 1984
Страна: Япония
Жанр: Военный, Драма, Авиация
Продолжительность: 02:07:00
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Тошио Масуда
В ролях: Дайдзиро Цуцуми, Юн Хашизуми, Юзо Каяма, Тетсуро Тамба, Teruhiko Аои, Йошио Аоки, Масааки Daimon, Такеши Като
Описание: Япония "Я чувствовал, что истребитель Зеро был для меня то же, что меч для Самурая. И я ощущал самолет как свое собственное тело. И еще я верил, что кабина была священным местом, которое может стать моим саркофагом",— так говорил один из японских пилотов о самом известном японском самолете второй мировой войны в передаче «Мир в войнах, Япония 1941-1945». Hачиная с Перл-Харбора до последних боев по отражению налетов на Японию американских В-29, истребитель Мицубиси А6М Рейзен участвовал практически во всех воздушных сражениях, проводимых императорским флотом. Его отличная маневренность и высокая дальность полета стали почти легендой, и до сего дня Зеро остается символом японской авиации. Художественный фильм, рассказывающий о создании Зеро, о первых и последних боях…..
Добавлено через 7 минут
Кстати "Империя солнца" Спилберга очаровательный фильм, не про летчиков но про авиацию и любовь к ней мальчишки, прям мне самогог себя напомнил. В сети его полно абсолютно в любом качестве и формате да и в ближайшем магазине купить нет проблем.
Крайний раз редактировалось vanonn; 16.01.2009 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права