Два фильма -- два слова, договорились?
Ну вобщем оба документальных фильма,про историю становления Израиля. "Дневники Йосефа Нахмани", снят по дневникам дядьки который (очень упрощенно) занимался скупкой земель у арабов, на севере тогда еще Палестины, а точнее в районе Тверии и ее окрестностей, на деньги полученные от богатых дядек и переводившиеся через различные организации, непосредственно для этих целей. Фильм рассказывает о периоде примерно с 30х годов, до провозглашения гос.Израиль. Очень интересное кино!!!
Ну а второе кино "Ткума" - в переводе с иврита "Становление", так это не просто фильм -- это бомба! Взрыв! Его показывали в конце 90х годов, если я правильно помню к 50 летию образования страны. Фильм охватывает период с конца 19 века и вплоть до начала 90х годов. (так что пересказать вкратце не получится) Этот фильм в обществе произвел натуральный взрыв! После каждой серии, все ругались со всеми по поводу увиденного.
Ну что, удалось намекнуть?![]()
Можно.- неправильный силлогизм в цитате.... в территориальном размещении Израиля не виноваты евреи .... тут руку приложил ООН...
Израиль и (Иерусалим как главная культурная ценность)размещается на "обещаных" богом территориях.Без Иерусалима нет и Израиля, точнее Израиль будет там где Иерусалим.Исходя из цитаты: ООН "виноват" или в "обещанности" этих территорий, или в том что их не "перенесли" в другое место, что невозможно... Пояснила?
Добавлено через 3 минуты
Да,все поругались со всеми после увиденного, и продолжают до сих пор...![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 21.01.2009 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
[QUOTE=mens divinior;1193551Да,все поругались со всеми после увиденного, и продолжают до сих пор...[/QUOTE]
Умница! Так воно и е!![]()
Покаяться? Я таки Вас умоляю. Не - это все написано как обьяснение, почему эта музыка, в данной политической ситуации, будет вечной, пока есть эта политическая ситуация. Палестинцы будут теми или иными способами доставать Израиль. Израиль будет теми или иными способами защищаться, переодически огрызаясь по полной. Мировое сообщество будет охать и ахать, и так далее по кругу. До тех пор пока не случиться НЕЧТО, что сделает невозможным в принципе продолжение этой ситуации.
А вот что это за НЕЧТО и каковы его последствия - кто его знает. Но еще через 15 лет палестницев в Газе стараниями ЕС будет 3 миллиона. И до добра это никак довести не может.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Лет через 15, может быть, уже осуществится мечта военных биологов - бактериологическое оружие, дифференцированно работающее только с носителями определенного генома - например, по расе (подобные слухи ходили про "птичий грипп" который только на азиатов действовал).
Если израильские ученые выйдут здесь на передовые позиции, возможно окончательное решение палестинского вопроса. Ну а если иранские ученые вас опередят - то решен будет еврейский вопрос![]()
Не забыли) не смогли представить, что через 2500 лет тут ТАКОЕ будет...
США и Англия изначально были против образования государства Израиль, не настолько против, чтобы наложить ВЕТО в, ООН, но ровно настолько, насколько это касалось их интересов в этом регионе и в отношении управления каналом в частности. Да и часть границ наверное ИМХО можно было расположить как-то по-другому, чтобы меньше было точек соприкосновения.
Вопрос в другом. Судя по всему был просчитан вариант с давлением сталинского СССР на уже образовавшийся Израиль в плане проведения сталинской политике на Ближнем востоке. Вот Тут Сталин просчитался, евреи принципиально не пошли в фарватере политики, несмотря "на четверть наши народ", а пошли своим путем, на что мгновенно среагировали США и Англия и начали помогать Израилю. Теперь понятно? что хотел сказать?
tahorg
Привет Сереж). Думаю что , все тобой написанное таки да. Кроме одного. Если уничтожить Израиль, отпадет проблема помощи ... прикинь какой кусище придется не кушать? Да и противовеса арабам совсем не останется. Разделяй и ... никуда не денешь.
Дело наверное в другом. Евросоюз никак не может управлять двумя сторонами. Деньги идут, а рулить не могут.
Израиль независим сам по себе, а ГАза... не кормить нельзя, типа взялись уже и кормим, все равно не управляются... Так проще на кого вину свалить? на того с кого легче спросить. А тут Израиль просто незаменим. И богаты и сдачи дают и впридачу негуманны.
Добавлено через 5 минут
Хм... весьма и очень интересно) а ссылок нет , желательно с переводом на русском. можно в личку.
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 21.01.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Отож!!! А ведь хотелось бы так шоб по людски, а нет так - или мы вас, или вы нас. Грусть вобщем.
П.С. А вообще то было бы гораздо интересней, обсудить чисто технические аспекты прошедшей операции. НО толькотехнические, без соскальзывания снова в политику. Гдеб только тему разместить?![]()
Не надо в личку, тоже интересно.Хм... весьма и очень интересно) а ссылок нет , желательно с переводом на русском. можно в личку.
Как-то с сентября этой темой заинтересовался, прочитал кое-что.
Фильмы не будут лишними.
А поисковики на это слово выдают совсем другие вещи.
.
Фильмы на иврите. " Дневники....." - односерийный (или две короткие серии, точно не помню) и вышел недавно, я его 2007 году смотрел по израильскому ТВ. Русский перевод врятли имеется, если он есть на DVD, возможно будут английские субтитры, но это надо в Израиле искать, а я сейчас далече оттуда и когда буду незнаю.
А второе кино "Ткума" -- это док.сериал, серий приметно из 8-9. Показывался государственному каналу израильского ТВ,в году примерно 98м и больше помоему не повторялся. Слишком большие волнения в обществе он вызвал. Тогда,когда его выпускали, если мне память не изменяет, обещали выпустить и сборник на видеокассетах, а вот выпустили, или нет точно сказать не могу. Может хлопцы из тех, кто сейчас в Израиле могут поинтересоваться?
Сейчас поставлю ивритскую раскладку, попробую в израильских поисковиках поискать.
Добавлено через 51 минуту
Нашел! Но, вот интересная петрушка какая, тут http://www.third-ear.com/p_prod.aspx?id=34208 есть две версии фильма, с одной такой разницей небольшой - ивритская версия на восьми дисках, продолжительность 1320 минут, а английская версия 360 минут. К чему бы это?![]()
Хотя правды ради, надо сказать, что цифра 1320 мин. тоесть 22 часа, мне как то не вспоминается. Да, фильм был длинный, но помоему не 22 часа. Хотя давно ето было. Щас второй поищу.
Крайний раз редактировалось SlavaKok; 21.01.2009 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
22 серии в ем, есть страничка не ивритской википедии названиями всех серий.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
"Дневники...." найти не удалось. Разговоров про него полно, а вот сноски на фильм нету. Зато нашел на ивритской Википедии про самого Йосэфа. Оказывается настоящая его фамилия Вайц или Вэйц.
Добавлено через 11 минут
Почитал пока что реакцию на "Дневники......"Вах!!! Снова шквал эмоций! Общий тон такой -- очередной антиизраильский фильм! Правда авторы забывают, что фильм то израильский
Добавлено через 5 минут
К сожалению, пока что ничего не получаетсяОдин фильм нашел, но полная версия только на иврите. Второй шуму наделал тоже много, но ссылок на него пока не видно. Извини.
Израиль хранит свои секреты![]()
Крайний раз редактировалось SlavaKok; 21.01.2009 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Надо же - на предложения затопить весь сектор Газа они не реагировали и про сионистский форум не шумели.
Объективнее надо быть.
а теперь прикидываем что на жти ракеты навешены боеголовки не с взрывчаткой, а с чем-нибудь нехорошим... Так что, жители Израиля по-прежнему намерены воевать и давить палестинцев силой?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Скорее всего,да..
"Благословен ты будешь больше всех народов; не будет у тебя ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем...
И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе; да не пощадит их глаз твой...
И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало по малу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери" (Второзаконие, 7:14-22).
Вот и корни конфликта обнаружились....и прогноз на будущее.
Кстати, кто местный, чего там сейчас в синагогах вещают?
Крайний раз редактировалось mens divinior; 21.01.2009 в 21:07.
Я все жду от вас какого-либо конструктивного предложения, что ли.а теперь прикидываем что на жти ракеты навешены боеголовки не с взрывчаткой, а с чем-нибудь нехорошим... Так что, жители Израиля по-прежнему намерены воевать и давить палестинцев силой?
Интересно посмотреть, насколько оно окажется адекватным ситуации.
.
Модераториал
Оффтопить заканчиваем
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Вот нашел пару интересных документальных фильмов о становлении Государства Израиль, может кому будет интересно.
Зачем Сталин создал Израиль (2008) TVRip
и Палестина. Шестьдесят упущенных лет (2008) TVRip
как на мой взгляд довольно интересные фильмы.
То есть видно, что война не помогает совершенно. Более того - опасность становится все сильней и сильней - но все равно надо воевать? Где логика?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Логика в том, что если не воевать, то можно со временем превратиться в Палестинскую АО.
Со всеми вытекающими.
.