Ищу вариатор реальностей.
Evgeny_B +1!
2kerosene за всеми этими цифрами нет главного, ЧТО и на КАКИХ РЕЖИМАХ видит ОЛС. Кароче это мурзилка!))
Всё это хорошо - но по какой цели и в каких условиях ?
Можно источник сего , и снова - ЧТО считается "целью" ?Чтобы т.с. усугубить, я приведу максимальную дальность захвата цели ИК ГСН ракеты Р-27ТЭ1:
80 км в ППС!
Захват цели осуществляется на подвеске под носителем.
Ибо суда по РЛЭ Су-27СК ( именно с ракетой Р-27ТЭ1 ) дальности по F-15 на максимале в разы скромнее .
Happy Landing !
не совсем так
для ОЛС МиГ-35 данные я приводил
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...postcount=2403
Evgeny_B , спасибо за уточнение , но можно узнать источник ?
Если так , что прогресс просто ошеломляющий - решение доверить разработку КОЛС другой "фирме" причём с чистого листа себя оправдало ?
Happy Landing !
Вроде как если брать отечественную не экспортную 27ЭТ то при соблюдении условиях для благополучного пуска типовая цель типа Ф-15 или МИг-29 в ППС в зависимости от ракурса и режима двигателя 20-40км
Чисто по Энергетики Дальность пуска в ППС 52.5км в ЗПС 12.5км на высотах свыше 1000м
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 22.01.2009 в 10:59.
очень советую зайти на http://pilot.strizhi.info/
и найти сюжет по ОЛС МиГ-35
что касается источника - об этом писал и неоднократно (ЕМНИП) Fisben
Добавлено через 1 минуту
какие-то данные...не такие
ибо есть разница по энергетике между 1000м, 5000м и 10 тыс. м.
да и скорость цели и носителя какая?
превышение/принижение?
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 22.01.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Спасибо , ищу .
Но если это о сюжете показанном по ТВ - он у меня есть .
А его источник , в свою очередь ?что касается источника - об этом писал и неоднократно (ЕМНИП) Fisben
52км в ППС на высоте 10км при Vн=Vц=1100км/ч .какие-то данные...не такие
ибо есть разница по энергетике между 1000м, 5000м и 10 тыс. м.
да и скорость цели и носителя какая?
превышение/принижение?
Дальность захвата F-15 , режим дв. "максимал" , Нн=Нц=10км , Vц=1,9М в заивисмости от ракурса - от 9км ( 0° ) до 24км ( 85° ) .
И это не экспортная Р-27ТЭ1 .
Happy Landing !
- Действительно, смешной вопрос: точно так же, как и в оптическом.
- Это вопрос не смешной, это вопрос дурацкий.Неужто у поверхности земли температура выше чем температура реактивной струи
- Температура земной поверхности может меняться, грубо говоря, от -70 до +70 градусов по Цельсию. Температура атакующих кромок F-22 в стратосфере на М=1.5 примерно +40°C.(или t обшивки при аэродинамическом нагреве) F-22?
Это тоже вопрос несерьзный - даже простым приборам ночного виденья уже сто лет в обед.
Что сказать-то хотел? Наверно, хотел спросить, почему лётчик в очках ночного видения не видит все самолёты противника тёмной ночью в радиусе трёхсот км?
Далеко до них, потому что.
- Все папуасы повыкидывали ранее купленные на базаре "Сайдвиндеры" и "Питоны", высребли из копилок последние центы и понеслись становиться в очередь за ракетой Р-27ТЭ1!Чтобы т.с. усугубить, я приведу максимальную дальность захвата цели ИК ГСН ракеты Р-27ТЭ1:
80 км в ППС!
Ссылочку-то давай с фирмы изготовителя? Про 80 км, да в ППС?
Опять же для какой цели?
Понятие "максимальная дальность захвата" для ТГСН достаточно условна, потому как ЛА с малой ИК сигнатурой (типа БПЛА) она захватит с пары километров, истребитель на форсаже с полсотни километров, а стартующий "Спейс-Шаттл" с нескольких сотен километров.Чтобы т.с. усугубить, я приведу максимальную дальность захвата цели ИК ГСН ракеты Р-27ТЭ1:
80 км в ППС!
И что мы тут меряем?
Прикрутить пару атомных электростанций к самолету?
Хотя в принципе есть же у США по программе ПРО летающий Боинг AL-1A (YAL-1A) ABL с довольно сильным лазером, тока там почти весь Боинг забит токсичными химикатами:
http://www.airwar.ru/enc/other/yal1a.html
ИМХО: Тупиковый путь, всё это вырастит до размеров C-17 или будет стоить дороже B-2.
Добавлено через 11 минут
От таких отпугивателей поклонников вудуизма не только не уменьшиться, а на оборот увеличиться.
Крайний раз редактировалось =Voland=; 22.01.2009 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Да скорее всего так, сам по памяти писал.
КОЛС Мига-29 кажись по параметрам сопоставима с ГСН Р-27Т(ЭТ):
Оптико-электронный прицельно-навигационный комплекс ОЭПРНК-29 включает оптико-электронную прицельную систему ОЭПС-29, которая, в свою очередь, состоит из квантовой оптико-локационной станции КОЛС (ИК датчик, коллимированный с ним лазерный дальномер, дальность обнаружения воздушной цели 15 км, дальность действия лазерного дальномера 6 км, зона обзора: по азимуту +30'/-30' или +15'/-15', по углу места +15'/-15')
И обязательно морской полигон на ЧМ! Нет чтобы на Баренцевом((
Забавный человек - придумает глупость и начинает ее опровергать.
Кто сказал, что для гипотетической накачки покрытия типа "твердая плазма" нужна такая же энергия, как для питания лазерной установки на боинге ПВО?
Ты это сказал. И исходя из придуманной тобой глупост иначинаешь делать выводы.
А может для этой накачки хватит 2-х батареек "Крона"![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вот не надо софизма!Или у тебя это нервное после полемики с Чижом?
Докажи обратное.
Глупость изначально была твоя и выводы я делаю из твоей глупости.
Конечно, хватит. "Больной допивайте ваше пиво и ложитесь на операционной стол" (c).
Ну может двух батареек и не хватит. Но 4-х его двигателей вполне будет достаточно для генерации энергии, достаточной чтоб произвести накачку.
P.S. Но вот эта строчка "В модулях происходит сгорание специального химического топлива и образование мощного светового потока" выглядит весьма глупо, интересно откуда автор это выкопал.
God is Real, unless declared as integer!
Заметь - я описал твои действия. Так что именно они - софистика.
С какого перепугу? Я это не утверждал.Докажи обратное.
А вот ты - утверждал, что для обеспечения энергией твердой плазмы надо цеплять к самолетыу электростанцию. И громко смеялся, заявив эту глупость.
Так что будь добр - докажи свою теорем уо необходимости цеплять электростанцию. Если не докажешь - ты болтун.
Бла-бла-бла. Ты пойман на передергивании с поличным.Глупость изначально была твоя и выводы я делаю из твоей глупости.
Единственный шанс доказать что ты не болтун - читай чуть выше. Однако доказать сказанную тобой глупость ты не сможешь. Значит ты - трепло.
Добавлено через 2 минуты
Предполагаю что должно хватить. Однако это то что мы обсуждаем - это даже не теория, а так, трепотня вокруг гипотезыЯ так думаю что вообще делать какие-то предположения о необходимой энергии накачки непонятно чего непонятко как и непонятно чем по крайней мере преждевременно
![]()
Это вон болтун Voland пусть доказывает что на самом деле для этого электростанция нужна![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 22.01.2009 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Всего наилучшего!
Fisben.
А никто и не спорит. ОЛС штука хорошая и полезная. Но, погода бывает разная)) И РЛС нужна тоже, пока замену ей никто не придумал.
Я не говорю о том, что сотни малозаметных ЛА в СМУ на высоте 10-15 метров будут сметать оборону противника. Это фантастика. Просто ОЛС не гарантирует обнаружения на больших расстояниях-площадях. И потом, кроме Ф-22 есть Ф-35, а он ударный самолет - не для больших высот.
Добавлено через 3 минуты
Фисбен, Р-73 с обратным стартом доделали или нет? Обязательно нужна вторая РЛС?
Крайний раз редактировалось RomanSR; 22.01.2009 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Гарантирует с некоторой вероятностью.
C уважением
А отслеживать несколько целей? С большой вероятностью?