???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Лучший донор (?)

Лучший донор (?)

Всем привет!
    Хочу сделать себе специальный джойстик что-то типа пульта с 4-6 крутилками и кнопками.
    Какой джойстик посоветуете разломать?
    Основные критерии
    -малая цена
    -много осей
    -много точек сами знаете где

Может быть лучше взять ДВА дешевых трехосевых джоя?, но наверняка будут проблемы т.к. это будут два устройства и у них мало точек на осях.

Добавлено через 6 минут
    Уже есть разломаный ST290 (без твиста) и целый Х45, но он мне не сильно нравится ибо сделан для кого-то с узкими ладонями и длинными пальцами.
    Крайний раз редактировалось DELTA; 23.01.2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение

Ответ: Лучший донор (?)

У меня в этой роли долгое время работал Лохитек 3Д.

-наверное, самое большое количество кнопок на основании из всех что есть в продаже, вместе с перенесенными с ручки кнопками- 12шт.
    (если путаюсь в кол-ве кнопок, то чуть, чуть)
    (там просто есть разные варианты разводки кнопок с хатки- можно вывести 4 кнопки, а можно и все 8) я выводил всегда только 4. это проще.
    -я его не раскурочивал, а оставил основание, как есть, просто убрал ручку, платку с ручки вовнутрь, кнопки с платки заппаралелил и вывел на основание, (место там много) ,на место Руса заглушку, на которую вынес 3 оси. (потенцы использовал другие) 4-ая ось как была в виде газа так и осталась.
    -размещал его между русом и рудом АБ2-го, поднятым от поверхности стола см на 5-7. Достаточно удобно- все кнопки всегда под рукой
    - по цене- черт его знает. По мне отдать +-$35 за почти готовое устройство- не много.

-еще что бы добавил, так это то что не стоит парится с осями.
    как уже написал вывел все оси. подобрал резюки с центром, ручки.....
    нафиг мне не нужны оказались!
    Но это так- имхошная реплика.

Инструктор

Ответ: Лучший донор (?)

Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    -малая цена
    -много осей
    -много точек сами знаете где

Уже есть разломаный ST290 (без твиста) и целый Х45, но он мне не сильно нравится ибо сделан для кого-то с узкими ладонями и длинными пальцами.
    -Мджой
    -Мджой
    -Мджой

Делай самодельную механнику к Х-45, ручку. ну это уже надо щупать. (по мне ручки от Логитеча 3D pro самые удобные) но тут каждому - своё.

Ваши права