-
Зашедший
Ответ: Как переименовать Mjoy16 ?
Кто то может расписать пошагово как менять имя прошивки и ее ID это для того чтобы в системе 2шт. МДЖОЙ16 распознавались по разному и один всегда был первым это для РУСа а второй вторым это РУД педали тримера и куча всего остального.
Думаю куча людей будет благодарна.
-
Зашедший
Значит так. Просто заменой символов в mjoy_16.hex файле вы ничего не поменяете. Дело в том, что кроме самих символов, в каждой строчке еще стоит так называемая контрольная сумма байтов, расчитываемая по достаточно хитрому алгоритму. При замене символов, соответственно контрольная сумма также должна меняться. Иначе, программатор даже если и прошьет микроконтроллер, при подключении у Вас возможно будет непонятное устройство с 9-ю осями (у меня такое один раз было). Лично я редактирую эти файлы в AVR Studio, программе для отладки и программирования atmel-микроконтроллеров. Она сама как раз и пересчитывает контрольную сумму автоматически. Скорой всего это-же можно сделать в специальных редакторах HEX-файлов, но у меня их нет. Если у кто-то решится скачать AVR Studio, она бесплатная, могу подробно объяснить, как в ней редактировать файлы.
-
Пилот
Все тоже самое можно сделать прямо в PonyProg. Она сама контрольную сумму поправит.
Ваши права