Уважаемый Friday13. Пожалуйста не надо принимать все так близко к сердцу. Мне тоже не нравится, когда значение _моей_ сферы деятельности принижают. Однако...
К сожалению из первого не следует гарантированное второе. В этом мире полно "узкоспециализированных" людей, которым _очень_ не хватает знаний и опыта. Однако я никоим образом не хочу умалять ваши качества, ибо я не общался с вами достаточно долго, чтобы их оценить.Originally posted by Friday13
Как програмер, ты, наверно, догадываешься что этими вещами занимаются занимаются разные (узкоспециализированые и от этого высокопрофессиональные) люди,
Вот с этим я полностью согласен.Originally posted by Friday13
то есть не так что сегодня всей толпой делаем графику в ущерб AI, а завтра - все дружно фигачим логику BFM ботов в ущерб графике.
Если я лечу на "супер-пупер навороченной FM" в режиме "slide show" я тоже много кайфа не получуOriginally posted by Friday13
И почему считается что графика не добавляет реализма, а убавляет его?
Если ты летишь на супер-пупер навороченной FM в текстовом режиме, много ты кайфу получишь?Как и везде в жизни требуется компромисс. Одни его видят (и я в том числе) в графике уровня второго Flanker'а. Другие (например вы, ваша компания и, возможно, ваш клиент) - по-другому. И я могу только сожалеть, то не удается достичь соглашения.
На пилотов мы может и не потянем, по инструктором по теории полета и авионике на пенсии подрабатывать, в принципе, не плохоOriginally posted by Friday13
Кроме того, понятия о реализме у всех разные. Кто-то считает что китайский конструктор за 700 уё, громко именуемый компьютером, плюс игрушка за 70р, купленая на Mitino Bazaar, обеспечит ему достаточно реализма, чтобы после двух бессонных ночей полетушек на ладдере уже взяли штатным пилотом в ВВС.И прошу вас, Friday13, не надо так относиться к "дешевым" компьютерам - у подавляющей части жителей России нет даже такого.
Реализм - это когда себя ощущаешь пилотом современного реактивного истребителя, а не посетителем выставки. Это дети могут "додумать" кучу деталей, "взрослому" человеку нужно предоставить детализированную (в плане характеристик работы) вещь - авионика, звук, интеллект противников, та же самая графика и прочее.Originally posted by Friday13
Что есть реализм в Вашем [им]ХО, товарищ Viking, и, соббсно, все присутсвующие, и почему, опять же, собссно, графике в нем (в Вашем ИМХЕ) нет места?
FireBirdOriginally posted by Friday13
Friday13
GFX Programmer
Eagle Dynamics
Usual Sukhoi.ru Forum Member![]()