???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 114

Тема: Видеоролики Lock On: Modern Air Combat

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Видеоролики Lock On: Modern Air Combat

"Разработчики летного симулятора Lock On: Modern Air Combat продолжают свою добрую еженедельную традицию выкладывать видео-ролики из своей игры. На этот раз на экранах ваших мониторов развернется битва не на живот, а на смерть между F-4E Phantom и Mirage 2000C, пилотировать которые будет не кто иной, как AI игры. Кроме того, в ролике можно углядеть совершенно новые эффекты, ранее открыто не демонстрировавшиеся: марево от раскаленных двигателей и прекрасную игру теней на самолетах. 13,5 мегабайт - к вашим услугам".
    Ссылочку не забыли?
    Новость взята с xaos.ru
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ага, похоже, реализовали-таки самозатенение!

BTNC
    Гость
    всё красиво, вот только реализованные визуальные искажения от струи газа имеют слишком ровную и резкую границу.

USSR pilot Аватар для Baikal
    Originally posted by BTNC
    всё красиво, вот только реализованные визуальные искажения от струи газа имеют слишком ровную и резкую границу.
    Вот вот.. Из крайности - в крайность.... Надо же и меру знать в эффектах... ( не наезд но пожелание )

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    чего набросились?
    Вы когда нить стены штукатурили?
    когда начинаешь только делать.. все знают, что ты штукатуришь.. но выглядит это все ужасно.. до тех пор пока ты все не выгладишь, да шпаклевочкой замажешь..

Вот, скажем, сейчас эти струи - это "шуба"... а процесс выглаживания - "вылизывания" как раз сейчас и идет..

Без "шубы" фиг заштукатуришь =)
    Давайте пить Guinness!

BTNC
    Гость
    да я знаю что это Beta и всё может поменятся, сам разработчик, понимаю

Интересно, насколькосложно реализовать самозтенение.. Может, и MG добавят в Ил-2 PC что-то такое? Конечно, не в ущерб прочим вещам.

Инструктор Аватар для Paramon

Unhappy Ох уж эти эффекты!

Эффекты, эффекты - по мне графики Flanker 2.5 - вполне достаточно!
    Помните, как во времена превого Ил-2, я имел несчастие заикнуться на Форуме (в топике, где Олегу М. по Ленинграду советы давали) мол не надо нам такого Ленинграда - ни к чему красоты эти! Тогда такая толпа на меня набросилась - вмиг ногами запинали!

Ну и что? Кто сейчас над этим Ленинградом летает? Хоть один сервер с этой картой? :confused: Нету! Более того - народ из сингл-карьеры эти ленинградские миссии убирает - ибо тормоза и подгрузки, причём (в стиле Маддокс Гэймс) либо - на бреющем, либо в пике...
    Нафиг все красоты! :mad:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

мерзавец Аватар для denisso
    Частично согласен.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Тряпошный авиатор Аватар для Viking
    Полностью согласен ... но как программист знаю что клиенту нужны красивые фенечки - ну что тут поделаешь ... вот и гонят графику в ущерб(ИМХО) реализму. Хотя любой верпил полюбуется на эти красоты день два - а потом вообще на них внимания не будет обращать, выставляя в настройках параметры по принципу "а чтобы меньше тормозов"
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

Так там можно играть на маленькой детализации, а ролики, в том числе и AVI -шки, записывать в высоком. полетал, а потомполюбовался, как бы это выглядело на gffx при поддержке п4 4ггц.

Тряпошный авиатор Аватар для Viking
    Я ж говорю - фенечки
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

Концессионер ГэТэ
    Viking

>вот и гонят графику в ущерб(ИМХО) реализму

Можно уточнить в ущерб реализму чего?
    Флайт-модели? Бортового оборудования? AI? Как програмер, ты, наверно, догадываешься что этими вещами занимаются занимаются разные (узкоспециализированые и от этого высокопрофессиональные) люди, то есть не так что сегодня всей толпой делаем графику в ущерб AI, а завтра - все дружно фигачим логику BFM ботов в ущерб графике. И почему считается что графика не добавляет реализма, а убавляет его?
    Если ты летишь на супер-пупер навороченной FM в текстовом режиме, много ты кайфу получишь?

Кроме того, понятия о реализме у всех разные. Кто-то считает что китайский конструктор за 700 уё, громко именуемый компьютером, плюс игрушка за 70р, купленая на Mitino Bazaar, обеспечит ему достаточно реализма, чтобы после двух бессонных ночей полетушек на ладдере уже взяли штатным пилотом в ВВС. Что есть реализм в Вашем [им]ХО, товарищ Viking, и, соббсно, все присутсвующие, и почему, опять же, собссно, графике в нем (в Вашем ИМХЕ) нет места?

Friday13
    GFX Programmer
    Eagle Dynamics

Уважаемый Friday13. Пожалуйста не надо принимать все так близко к сердцу. Мне тоже не нравится, когда значение _моей_ сферы деятельности принижают. Однако...

Originally posted by Friday13

Как програмер, ты, наверно, догадываешься что этими вещами занимаются занимаются разные (узкоспециализированые и от этого высокопрофессиональные) люди,
    К сожалению из первого не следует гарантированное второе. В этом мире полно "узкоспециализированных" людей, которым _очень_ не хватает знаний и опыта. Однако я никоим образом не хочу умалять ваши качества, ибо я не общался с вами достаточно долго, чтобы их оценить.

то есть не так что сегодня всей толпой делаем графику в ущерб AI, а завтра - все дружно фигачим логику BFM ботов в ущерб графике.
    Вот с этим я полностью согласен.

И почему считается что графика не добавляет реализма, а убавляет его?
    Если ты летишь на супер-пупер навороченной FM в текстовом режиме, много ты кайфу получишь?
    Если я лечу на "супер-пупер навороченной FM" в режиме "slide show" я тоже много кайфа не получу Как и везде в жизни требуется компромисс. Одни его видят (и я в том числе) в графике уровня второго Flanker'а. Другие (например вы, ваша компания и, возможно, ваш клиент) - по-другому. И я могу только сожалеть, то не удается достичь соглашения.

Кроме того, понятия о реализме у всех разные. Кто-то считает что китайский конструктор за 700 уё, громко именуемый компьютером, плюс игрушка за 70р, купленая на Mitino Bazaar, обеспечит ему достаточно реализма, чтобы после двух бессонных ночей полетушек на ладдере уже взяли штатным пилотом в ВВС.
    На пилотов мы может и не потянем, по инструктором по теории полета и авионике на пенсии подрабатывать, в принципе, не плохо И прошу вас, Friday13, не надо так относиться к "дешевым" компьютерам - у подавляющей части жителей России нет даже такого.

Что есть реализм в Вашем [им]ХО, товарищ Viking, и, соббсно, все присутсвующие, и почему, опять же, собссно, графике в нем (в Вашем ИМХЕ) нет места?
    Реализм - это когда себя ощущаешь пилотом современного реактивного истребителя, а не посетителем выставки. Это дети могут "додумать" кучу деталей, "взрослому" человеку нужно предоставить детализированную (в плане характеристик работы) вещь - авионика, звук, интеллект противников, та же самая графика и прочее.

Friday13
    GFX Programmer
    Eagle Dynamics
    FireBird
    Usual Sukhoi.ru Forum Member
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Концессионер ГэТэ
    FireBird

По пунктам:

>К сожалению из первого не следует гарантированное второе

В общем случае - да. Здесь речь идет о конкретном продукте. Так что, хотя гарантировать и ручаться за каждого не берусь,
    непрофессионалы здесь обычно не задерживаются.

>Если я лечу на "супер-пупер навороченной FM" в режиме
    >"slide show" я тоже много кайфа не получу

В этом случае ты можешь пойти поразгружать вагоны и проапргрейдить свое железо. В случае с текстовым режимом - не лечится.

> На пилотов мы может и не потянем, по инструктором по
    > теории полета и авионике на пенсии подрабатывать, в
    > принципе, не плохо

Это нереально. Даже если ты всю жизнь посвятишь полетам во Флакон, Фланкер и тп, никто не возьмет тебя инструктором.

>не надо так относиться к "дешевым" компьютерам

Не надо усматривать во всем презрение. Речь идет о простом соотношении цена/качество. Сколько стоит натурный тренажер (и софт, который на нем стоит)? Дофига. Спрашивается, зачем столько платить и зачем они вообще нужны, если ты и на писюке можешь натренироваться до уровня инструктора.

>Реализм - это когда себя ощущаешь пилотом современного
    >реактивного истребителя.

Нет брат. Реализм - это когда ты ЯВЛЯЕШЬСЯ, а не ощущаешь. А то в Кащенко, вон, дофига людей которые себя ощущают Наполеонами, Александрами Македонскими и инструкторами по авионике, причем для них это вполне реально.

Разработчик
    Originally posted by FireBird
    Реализм - это когда себя ощущаешь пилотом современного реактивного истребителя, а не посетителем выставки. Это дети могут "додумать" кучу деталей, "взрослому" человеку нужно предоставить детализированную (в плане характеристик работы) вещь - авионика, звук, интеллект противников, та же самая графика и прочее.
    Взрослые люди летают на настоящих реактивных истребителях. Те же, кто играет в игрушки, по определению, называются детьми, независимо от возраста и амбиций. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Friday13

Тоже по пунктам:

>>К сожалению из первого не следует
    >>гарантированное второе
    >В общем случае - да. Здесь речь идет о конкретном
    >продукте. Так что, хотя гарантировать и ручаться за
    >каждого не берусь,
    >непрофессионалы здесь обычно не задерживаются.

К сожалению, мне добавить нечего - не обладаю я информацией о внутренних делах вашей компании

>>Если я лечу на "супер-пупер навороченной FM" в режиме
    >>"slide show" я тоже много кайфа не получу
    >В этом случае ты можешь пойти поразгружать
    >вагоны и проапргрейдить свое железо. В случае с
    >текстовым режимом - не лечится.

Хм. Какие у Flanker'а рекомендуемые системные требования? Почему у меня система минимум в четыре раза производительнее выдает только 34 FPS в безоблачном небе? Некоторый софт даже железом не исправишь. И тут дело не в количестве "разгруженных вагонов". И я не рассматривал вашу фразу "текстовый режим" в первом посте буквально - ибо в текстовом режиме невозможно "реальное" управление современным истребителем, даже при наличии "супер FM". И мне не понятно почему вы используете ету фразу в цитируемом посте - потому что никакой нагрузки кроме эмоциональной она нести не может.

>> На пилотов мы может и не потянем, по инструктором по
    >> теории полета и авионике на пенсии подрабатывать, в
    >> принципе, не плохо

>Это нереально. Даже если ты всю жизнь посвятишь
    >полетам во Флакон, Фланкер и тп, никто не возьмет
    >тебя инструктором.

ДА! Потому что в них нет РЕАЛИЗМА! (Про реализм см. ниже.)

>>не надо так относиться к "дешевым" компьютерам

>Не надо усматривать во всем презрение. Речь идет о
    >простом соотношении цена/качество. Сколько стоит
    >натурный тренажер (и софт, который на нем стоит)?
    >Дофига. Спрашивается, зачем столько платить и
    >зачем они вообще нужны, если ты и на писюке
    >можешь натренироваться до уровня инструктора.

Есть отличная фраза: "Если бы авиация развивалась также как и IT, то на современном самолете можно было бы перелететь из Москвы в Токио за двадцать минут, потратив 10 грамм горючего, а сам самолет был бы размером со спичечный коробок"
    Компьютерная индустрия развивается намного превосходящими темпами по сравнению с авиацией. Кто не помнит Retaliator? А что есть сейчас? В IT все очень просто - сначала все дорого и плохо, потом все дешево и хорошо. Причем между "сначала" и "потом" не всегда много времени - это _очень_ сильновыраженная сторона IT. Надеюсь, вы поняли мою точку зрения?

>>Реализм - это когда себя ощущаешь пилотом современного
    >>реактивного истребителя.

>Нет брат. Реализм - это когда ты ЯВЛЯЕШЬСЯ, а не
    >ощущаешь. А то в Кащенко, вон, дофига людей
    >которые себя ощущают Наполеонами, Александрами
    >Македонскими и инструкторами по авионике, причем
    >для них это вполне реально.

OFF: Считаю вашу реплику "брат" оборотом речи. Вряд ли мы состоим в близком родстве

Мы обсуждаем компьютерную сферу, поэтому _я_ использую слово "реализм" применительно к этой сфере. Однако, замечу, в 1996 году (как давно это было ) я посещал DisneyLand, и там, среди прочих, стоял игровой автомат - симулятор самолета. Про FM и авионику я молчу - смысл тут не в этом. Просто этот автомат обеспечивал полное круговое вращение по всем трем осям. - так что в принципе недалеко до добавления тактильных [? - возможно я неправильно выбрал слово. Надеюсь, вы меня правильно поймете] ощущений обычным пользователям симуляторов.

Компьютерный реализм (в отличие от "кащенского" ) - вещь подконтрольная (хочу - включаю симулятор, хочу - выключаю) и личностно независимая (или могу _я_ им пользоваться, или _мой знакомый_, или _еще_кто_то_). Пожалуйста, не надо так категорично "цепляться" к словам. Если вы подозреваете, что я мог употребить слово в несколько ином значении, чем вы его понимаете - просто уточните у меня.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Originally posted by Valery
    Взрослые люди летают на настоящих реактивных истребителях. Те же, кто играет в игрушки, по определению, называются детьми, независимо от возраста и амбиций. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
    Ню-ню. "Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек". - это как минимум
    Как максимум ваш пост содержит ложную информацию, возможно оскорбителен, и неконкретен. Более того, в нем больше эмоций чем "разумного взрослого разговора". И как мне после этого поста к вам относиться? Уж точно не как к "взрослому" человеку

Прораб пришелец
    А (кто и) что делают летчики приходящие на тренажеры? Играют с пластмассовым самолетиком летающим как UFO или хотят отработать всяческие ситуации глядя на реалистично работающеи приборы?
    Или может просят показать им расчудесный реал-таймовой ToyStory-X (про всё тот-же пластмассовый самолётик?

А если по теме. Лично я не против хорошеющей.. хоть до бесконечности графики.
    1) Продукт прежде всего должен окупиться, а ещё лучше - хорошо продаться. Иначе просто крест на продукте, поддержке и его продолжениях.
    Без красивой графики сейчас ничего не продашь + нужно дать возможность широкой массе казуалов пускать сопли (пузырями) набивая фраги (нарезая С-300 ломтями.. желательно из пушки).

2) Вел(и)ком - всем вещам улучшающим геймплей (атмосферу и симуляцию в том числе).. Прорисовка техники на дистанции, приборы, погода, достаточная деталировка для лучшего ощущение высоты.

3) Графика с запасом - дольше не только продажи (а симы нынче редко делаются) но и сама жизнь сима.

"Противопоказание" только одно - неисправимые тормоза (в ущерб геймплею). Т.е. грубо говоря "криво сделано" (движок или карта Ленинграда) и/или не продумана градация настроек.

Голливудская графика (нереалистичные эффекты) и стратегия формирования комманды "три на графику, один на авионику" в нашем случае не актуальны.

Выйдет LockOn - посмотрим насколько оно будет тормозно и регулируемо, а также как будет продаваться.
    А пока можно только рассуждать - красиво или очень красиво К сожалению 3Д моделлер действительно программеру авионики никак помочь не может.
    сиашпи

Концессионер ГэТэ
    > И мне не понятно почему вы используете ету фразу в
    > цитируемом посте - потому что никакой нагрузки кроме
    > эмоциональной она нести не может

Фразу можно заменить. Вместо "текстовый" следует читать "а-ля Реталятор". Полегчало?

>Есть отличная фраза: "Если бы авиация развивалась также
    > как и IT,
    >...
    >[поскипано для краткости]
    >...
    >Надеюсь, вы поняли мою точку зрения?

Нет. Не понял (два раза прочитал). Вопрос был "Зачем нужен натурный тренажер, если и на писюке все зачепись"

> OFF: Считаю вашу реплику "брат" оборотом речи. Вряд ли мы > состоим в близком родстве

Ну если начинать цепляться к словам, то запятой там намеренно не было, т.е. это не есть обращение. "Нет брат" не является приглашением к установлению родственных связей.

> Просто этот автомат обеспечивал полное круговое
    > вращение по всем трем осям.

И педали в нем были? (это я к тому, что скорее всего по двум. По трем - в ДиснейЛенде- сумнительно, средний обыватель приезжает в ДиснейЛенд развлекаться, а не управлять самолетом)

>так что в принципе недалеко до добавления тактильных [? -
    >возможно я неправильно выбрал слово. Надеюсь, вы меня
    >правильно поймете] ощущений обычным пользователям
    >симуляторов.

Особенно когда крутишь петлю. В верхней точке висишь на ремнях, хотя перегрузка, по идее, должна быть положительная. Катался я на таком. Ощущение полета пропорционально стоимости билета. 150р. в Рамсторе на Ленинградке.

Однако, речь шла о реализме. Итак, реализм - это:

>Мы обсуждаем компьютерную сферу, поэтому _я_ использую >слово "реализм" применительно к этой сфере
    >...
    >Компьютерный реализм (в отличие от "кащенского" ) - вещь
    >подконтрольная (хочу - включаю симулятор, хочу - выключаю)

Если это все пожелания, то железо апгрейдить не надо. Ваша конфигурация вполне удовлетворяет нашим системным требованиям.

Разработчик
    Originally posted by chp
    А (кто и) что делают летчики приходящие на тренажеры? Играют с пластмассовым самолетиком летающим как UFO или хотят отработать всяческие ситуации глядя на реалистично работающеи приборы?
    Не надо путать профессиональные тренажеры с игрушками, а реальных пилотов с вирпилами. ЛокОн же - это игрушка, а не тренажер. Как и все другие игрушечные симуляторы.
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

> Фразу можно заменить. Вместо "текстовый" следует читать "а-ля Реталятор". Полегчало?

Изменение этой фразы несколько меняет смысл предложения в котором она используется. Я не понимаю, почему вы считаете, что мне должно "полегчать" от изменения смысла вашего предложения.

> Нет. Не понял (два раза прочитал). Вопрос был "Зачем нужен натурный тренажер, если и на писюке все зачепись"

Ответ: если "писюк" может предоставить такие же возможности, как и натуральный тренажер, то надобности в тренажере нет. Изучение исторической линии развития "писюка" позволяет выдвигать гипотезы о времени вступления "ответа" в реальность. Если нужно сделать отличный симулятор - значит он должен уметь выполнять функции тренажера.

>> OFF: Считаю вашу реплику "брат" оборотом речи. Вряд ли мы > состоим в близком родстве

>Ну если начинать цепляться к словам, то запятой там намеренно не было, т.е. это не есть обращение. "Нет брат" не является приглашением к установлению родственных связей.

Touche

>> Просто этот автомат обеспечивал полное круговое
    >> вращение по всем трем осям.

>>И педали в нем были? (это я к тому, что скорее всего по двум. По трем - в ДиснейЛенде- сумнительно, средний обыватель приезжает в ДиснейЛенд развлекаться, а не управлять самолетом)

Точно, двум. Говорю - давно дело было.

>>так что в принципе недалеко до добавления тактильных [? -
    >>возможно я неправильно выбрал слово. Надеюсь, вы меня
    >>правильно поймете] ощущений обычным пользователям
    >>симуляторов.

>Особенно когда крутишь петлю. В верхней точке висишь на ремнях, хотя перегрузка, по идее, должна быть положительная. Катался я на таком. Ощущение полета пропорционально стоимости билета. 150р. в Рамсторе на Ленинградке.

Пожалуйста, покажите мне мое высказывание, в котором я утверждаю, что _именно это_ устройство должно предоставлять обсуждаемые ощущения.
    Кстати, там это стоило $4, но катался я до заплетания ног

>Однако, речь шла о реализме. Итак, реализм - это:

>>Мы обсуждаем компьютерную сферу, поэтому _я_ использую >слово "реализм" применительно к этой сфере
    >>...
    >>Компьютерный реализм (в отличие от "кащенского" ) - вещь
    >>подконтрольная (хочу - включаю симулятор, хочу - выключаю)

>Если это все пожелания, то железо апгрейдить не надо. Ваша конфигурация вполне удовлетворяет нашим системным требованиям.

Пожалуйста, читайте не только текущий пост, но и те, которые ему предшествовали. К сожалению, текущие способы ведения форумной беседы не предназначены для людей, у которых нет желания обращать внимание не только на текущие "раздражители".

Разработчик
    Originally posted by FireBird
    Ню-ню. "Мужчину от мальчика отличает только стоимость игрушек". - это как минимум
    Как максимум ваш пост содержит ложную информацию, возможно оскорбителен, и неконкретен. Более того, в нем больше эмоций чем "разумного взрослого разговора". И как мне после этого поста к вам относиться? Уж точно не как к "взрослому" человеку
    Мальчика же от мужчины отличает обидчивость Извини, какой уж тут "разумный взрослый разговор"!
    Валерий Блажнов
    Eagle Dynamics

Концессионер ГэТэ
    >Изучение исторической линии развития
    >"писюка" позволяет выдвигать гипотезы о времени
    >вступления "ответа" в реальность.

Мой прогноз: 36 лет от сего момента при действующем законе Мура. Потребную мощность я оцениваю в ~30 пентафлоп по минимуму, исходя из текущей ~2 гигафлопа.

Ваш прогноз?

Инструктор Аватар для Paramon

Talking

Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права