???
Математика на уровне МГУ

Страница 49 из 264 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,201 по 1,225 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Олорин, иди хвосты сдай в институте сначала, студент, а потом тут умничать будешь.

Старший инструктор Аватар для Станислав

У меня их нет
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

угу, и будет вам чудная кликабельная кабина, и один единственный летабельный самолет. С Ка-50 прокатило потмоу что вертосимов исчезающе мало и они все старые, следующим будет А-10, и тоже нормальных симов этого самолета нет. Даже ГС где у него упрощенная модель полета, тоесть как в Ил-2 на нелетабе можно сказать. Или похоже. В Ка-50 кликабльную кабину использую только для редких функций, типа включения ПТБ и прораммирования сброса ловушек. двигатель пока запускаю читом. И еще - кликабельная кабина в Ка-50 неимоверно тормозит. просто переключитесь на вид снаружи на свой вертолет, и сравните FPS... или включите вид только ИЛС.

По кабине Ла-5 насчитал в районе 35 тумблеров, переключателей и прочая, которые можно переключать, вертеть и дергать.
    ФВ-190А4 - 25-30.
    Як-9Д - 25-30.
    МиГ-3 - 30-35.
    Ил-2 - 35.

А сколько всякой мутотени на Ка-50? Плюс еще скобы, которыми куча тумблеров прикрыта.

Причем в некоторых кабинах еще из этих тумблерочков многие анимированы.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    И еще - кликабельная кабина в Ка-50 неимоверно тормозит. просто переключитесь на вид снаружи на свой вертолет, и сравните FPS... или включите вид только ИЛС.
    Там просто модель кокпита саа по себе тяжелая для компа и кликабельность тут скорее всего совсем непричем.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Механик Аватар для mihey

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    P.S. Без обид - лично моё мнение которое никому не навязываю
    Фрукт, с каких пор ты заболел политкорректностью...??? О_о
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Любопытный

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Не будет кликабельной кабины, и правильно, что не будет.
    Держать в поле зрения больше двух противников.... да хоть одного, и еще мышкой пытаться тыкнуть в закрылки, полный бред. Бомберам, и то нафиг не надо.
    Эргономичней кнопки на джое размещать не пробовали?
    А на клаве ткнуть те же кнопки религия не позволяет?
    Ну конечно бомберам не надо, им есть чем заняться в полете, который может доходить до нескольких часов. Например, выучить клавиатурные комбинации!

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    угу, и будет вам чудная кликабельная кабина, и один единственный летабельный самолет. С Ка-50 прокатило потмоу что вертосимов исчезающе мало и они все старые, следующим будет А-10, и тоже нормальных симов этого самолета нет. Даже ГС где у него упрощенная модель полета, тоесть как в Ил-2 на нелетабе можно сказать. Или похоже. В Ка-50 кликабльную кабину использую только для редких функций, типа включения ПТБ и прораммирования сброса ловушек. двигатель пока запускаю читом. И еще - кликабельная кабина в Ка-50 неимоверно тормозит. просто переключитесь на вид снаружи на свой вертолет, и сравните FPS... или включите вид только ИЛС.
    Что-то я связи не вижу между КЛИКАБЕЛЬНОЙ кабиной и количеством самолетов.
    Вот между проработкой систем и количеством вижу (много времени занимает проработка), а между кликабельностью ну никак не наблюдаю!
    Сможете пояснить свою мысль мне?

Во наверное не поверите мне, но у меня кабина не тормозит. точнее если и тормозит, то явно не от того, что по тумблеру можно щелкнуть мышкой!
    А скорее она тормозит от КОЛИЧЕСТВА этих самых тумблеров. Так и в БОБе проработка самой кабины (считай количество тумблеров) будет не меньшим. (относительно конечно же).
    То есть вы серьезно считаете, что если в БОБ, кабина Спитфайра содержит (например) 35 тумблеров она будет выдавать 30 ФПС, а если ее сделать кликабельной (при том же количестве тумблеров) станет сразу 5 ФПС?

Ну и еще спрошу. Вы написали что с ЧА прокатило потому что нормальных вертосимов нет. И что с А-10 прокатит, потому что тоже нет! А что, у БОБ куча конкурентов?
    Крайний раз редактировалось Geniok; 28.01.2009 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Что-то я связи не вижу между КЛИКАБЕЛЬНОЙ кабиной и количеством самолетов.
    Вот между проработкой систем и количеством вижу (много времени занимает проработка), а между кликабельностью ну никак не наблюдаю!
    Сможете пояснить свою мысль мне?
    Ну вот как вам сказать? Ну, наверное, каждую кнопочку заанимировать же надо? А мож еще и коллижен на нее повесить, штоб ее курсорчик ловил?.. А еси в кнопочке еще и лампочко светить начинает апосля нажатия - тада надо доп.вариант кнопочки сделать, светящийсо...

Вот интересно, что легче: все это проделать с каждой кнопочкой в одной единственной кабине, или с каждой кнопочкой в каждой из 20-30 кабин? На что больше труда пойдет?

Я понимаю, задачка сложная, такие в первом классе решают... Не всякому светлому верпельскому уму по силам.

ЗЫ Тормозит не только меш, тормозит еще (причем заметно сильнее, чем меш) алгоритм просчета колижена между кнопочкоми и курсорчиком. Чем больше активных кнопочек в кабине - тем сильнее буит тормозить.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Держать в поле зрения больше двух противников.... да хоть одного, и еще мышкой пытаться тыкнуть в закрылки, полный
    хм, а в жизни как было? тем более как уже говорилось, всё жизненноважное без проблем выносится на кнопки на РУСе/джое
    Олорин, иди хвосты сдай в институте сначала, студент, а потом тут умничать будешь.
    вообще-то человек умные вещи говорит, а не просто фантазирует
    В Ка-50 кликабльную кабину использую только для редких функций, типа включения ПТБ и прораммирования сброса ловушек.
    это ещё не значит, что так все делают, сам всегда запускаю всё вручную+ подсказки отключил.
    И еще - кликабельная кабина в Ка-50 неимоверно тормозит. просто переключитесь на вид снаружи на свой вертолет, и сравните FPS... или включите вид только ИЛС.
    СПШ тоже вначале тормозил, при том неслабо

Любопытный

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Ну вот как вам сказать? Ну, наверное, каждую кнопочку заанимировать же надо? А мож еще и коллижен на нее повесить, штоб ее курсорчик ловил?.. А еси в кнопочке еще и лампочко светить начинает апосля нажатия - тада надо доп.вариант кнопочки сделать, светящийсо...

Вот интересно, что легче: все это проделать с каждой кнопочкой в одной единственной кабине, или с каждой кнопочкой в каждой из 20-30 кабин? На что больше труда пойдет?

Я понимаю, задачка сложная, такие в первом классе решают... Не всякому светлому верпельскому уму по силам.
    Да нет, я конечно же понимаю, что это работа и время. И работа такая, что не каждый сможет сделать. И поэтому от меня небыло просьба (тем более сейчас, когда уже разработка на стадии завершения), сделать кабину кликабельной.
    Но вот 2 года назад нам говорили (или позже, еще на стадии проекта это было принято), что кликабельная кабина-это НИКОМУ не нужно, потому что будет только мешать.
    Опыт ЧА вроде показал, что кликабельность не мешает! Про других ничего не могу сказать, но для меня нажать кнопку мышкой, или покрутить ручку настройки мышкой все же ближе к реалу, чем нажать на клаве кнопку "Т", например.

P.S. Уважаемый SaQSoN не могли бы рассказать, в какой кабине стоят светящиеся кнопочки аля "современная боевая авиация" ? которые надо делать? Насколько я понимаю, все что нужно делать (но это не значит что нужно сделать) это колижн, чтобы был перехват зоны курсорчика. Вся остальная анимация итак делается во всех кабинах.

А на клаве ткнуть те же кнопки религия не позволяет?
    Ну конечно бомберам не надо, им есть чем заняться в полете, который может доходить до нескольких часов. Например, выучить клавиатурные комбинации!
    Назначайте кнопки, хоть на мобильном телефоне. Я вам написал, чтобы вы знали, что не все разделяют мнение о кликабельной кабине. По большому счету мне пофиг, если будет выбор.ОМ решил не делать, насколько я знаю, поэтому ваше желание кликабельной кабины "вне игры".

Любопытный

Назначайте кнопки, хоть на мобильном телефоне. Я вам написал, чтобы вы знали, что не все разделяют мнение о кликабельной кабине. По большому счету мне пофиг, если будет выбор.ОМ решил не делать, насколько я знаю, поэтому ваше желание кликабельной кабины "вне игры".
    Немного странный у вас ответ. На мой пост вы ответили, что в бою мышкой неудобно. Я вам написал, неудобно мышкой-нажмите на клаве. С кликабельной кабиной клавиатурные комбинации никто не отменял вообще-то.
    То что делать не будут, это ясно итак и уже давно. Но вот оказалось что мотивация "это никому не нужно" в настоящее время выглядит как-то хлипковато, ИМХО.
    То же самое и с запуском двигателя! Было сказано: "один раз попробуют и все! Поэтому делать смысла нет!"
    Кто играет в ЧА в оффлайне, при прохождении кампании предпочитают сами заводить двигатели и ГОТОВИТЬСЯ к полету, или просто появляются на полосе и взлетают?
    Или действительно вышло так, что все 1 раз попробовали и перестали пользоваться возможностью завести двигатели самостоятельно.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Но вот 2 года назад нам говорили (или позже, еще на стадии проекта это было принято), что кликабельная кабина-это НИКОМУ не нужно, потому что будет только мешать.
    Что-то странное какое-то утверждение То, что на нее время надо и это может быть чревато тормозами помимо всего прочего, это итак понятно, но "мешать"-то тут причем, это-то кто говорил?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Любопытный

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Что-то странное какое-то утверждение То, что на нее время надо и это может быть чревато тормозами помимо всего прочего, это итак понятно, но "мешать"-то тут причем, это-то кто говорил?
    Вы правы, я немного не так написал. При обсуждении этого вопроса в старой ветке приводились доводы, что мышкой-это плохо, а клава-рулез! Мол "как я буду целиться в манервеном бою курсором в кнопочку или в тумблер? это в МСФС хорошо, где спокойный полет из т.А в т. Б. А тут я не смогу никак"

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    хм, а в жизни как было?
    А в жизни все делалось на ощупь, заученными движениями. Банку пива со стола я и щас могу взять, наблюдая за противником, а вот тыцнуть мышкой в кнопочку в кабине, не смотря на нее, ну никак не получится. Особенно если противник на шести...

Хотя согласен, будет кликабельная кабина, хорошо, не будет - тоже ничего страшного. Как и сложный запуск.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Любопытный

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    А в жизни все делалось на ощупь, заученными движениями. Банку пива со стола я и щас могу взять, наблюдая за противником, а вот тыцнуть мышкой в кнопочку в кабине, не смотря на нее, ну никак не получится. Особенно если противник на шести...

Хотя согласен, будет кликабельная кабина, хорошо, не будет - тоже ничего страшного. Как и сложный запуск.
    Заинтересовало, захотелось спросить!
    Наблюдая за противником, какую кнопочку вам необходимо ткнуть мышкой?
    Ну и заодно, а на клаве не глядя тоже нажимаете, или взгляд на нее бросаете все же? (просто стало любопытно, что мешает нажать эту же функцию на клаве)

Добавлено через 7 минут
    По мне так мышкой можно пользоваться только в спокойной обстановке. Либо на земле, при подготовке к полету, либо на марше (особенно полезно и интересно бомберам). все остальное делается через клаву, "заученым движением". ИМХО.

Кстати, вот еще что вспомнилось. Как пример, закрылки и триммер на Мессере. Или закрылки на Спите. На клаве у нас нет промежуточного значения, или выпущено или убрано, а вот с мышкой промежуточное значение получить можно тем, у кого нет кучи свободных осей на джое.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 28.01.2009 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение

Т.е. то что сейчас на Пе-2 при тырканье триммеров шевелятся переключатели и мигают ламочки - это так... а вот приделать к этим тумблерам колижн и все? Мироздание... тьфу т.е. ФПС рухнут?

Щас вот поглядел для интереса кабину И-185, как наиболее качественную.
    Почти все, что мы щас можем сделать с системами самолета там анимировано.

АНО, фара, подсветка кабины, рычаг сброса бомб, РУД, РУШ, нагнетатель, Магнето, обогащение смеси, шасси (даже указатели ползают, что я кстати впервые заметил), закрылки.

Не анимируется колесико триммеров, управление радиатором (кстати там вроде как должен быть автомат, судя по табличке).

В БоБе, я так подозреваю у нас будут более развита всякая электрика типа радиостанции, подсветки прицела, подсветки приборов и прочая, а еще, наверное, возможно придется и топливную систему более тщательно прорабатывать. И все эти переключатели придется к тому же анимировать. Лампочки должны будут светиться, звуковые сигналы зумкать, а канарейки в клетках напевать мелодию.

Ну как тут еще какой-то колижен сделать? Ах, какие эти юзеры глупые, не понимают ничего и ни в чем, а еще что-то указывать пытаются.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Заинтересовало, захотелось спросить!
    Наблюдая за противником, какую кнопочку вам необходимо ткнуть мышкой?
    Включить/выключить форсаж, закрылки выпустить в боевое, да мало ли что еще... А к чему вопрос?

Ну и заодно, а на клаве не глядя тоже нажимаете, или взгляд на нее бросаете все же? (просто стало любопытно, что мешает нажать эту же функцию на клаве)
    Ничто не мешает, на клаву не смотрю... Только вот все кнопки, которые мне могут понадобиться в бою, у меня на джое

По мне так мышкой можно пользоваться только в спокойной обстановке. Либо на земле, при подготовке к полету, либо на марше (особенно полезно и интересно бомберам). все остальное делается через клаву, "заученым движением". ИМХО.
    Так я вообще-то об этом же... Так что не понял, к чему были вопросы.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Любопытный

Включить/выключить форсаж, закрылки выпустить в боевое, да мало ли что еще... А к чему вопрос?
    Ну, если вы на клаву вообще не смотрите в бою, то тогда этот можно вопрос опустить. А если бы смотрели, поворот головы на клаву=поворот головы на нужную панель в самолете!

Ничто не мешает, на клаву не смотрю... Только вот все кнопки, которые мне могут понадобиться в бою, у меня на джое
    Ну так выходит, при кликабельной кабине ничего не мешает повесить фукцию на джой, и в бою не отвлекаться на мышку с курсором!
    Что я и хотел показать.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Т.е. то что сейчас на Пе-2 при тырканье триммеров шевелятся переключатели и мигают ламочки - это так... а вот приделать к этим тумблерам колижн и все? Мироздание... тьфу т.е. ФПС рухнут?

Щас вот поглядел для интереса кабину И-185, как наиболее качественную.
    Почти все, что мы щас можем сделать с системами самолета там анимировано.

АНО, фара, подсветка кабины, рычаг сброса бомб, РУД, РУШ, нагнетатель, Магнето, обогащение смеси, шасси (даже указатели ползают, что я кстати впервые заметил), закрылки.

Не анимируется колесико триммеров, управление радиатором (кстати там вроде как должен быть автомат, судя по табличке).

В БоБе, я так подозреваю у нас будут более развита всякая электрика типа радиостанции, подсветки прицела, подсветки приборов и прочая, а еще, наверное, возможно придется и топливную систему более тщательно прорабатывать. И все эти переключатели придется к тому же анимировать. Лампочки должны будут светиться, звуковые сигналы зумкать, а канарейки в клетках напевать мелодию.

Ну как тут еще какой-то колижен сделать? Ах, какие эти юзеры глупые, не понимают ничего и ни в чем, а еще что-то указывать пытаются.
    Станислав, вы немного не правы.
    Скажем так, Саксон немного слукавил, сказав что это очень сложно, нужно делать несколько состояний и так далее.
    Несколько состояний мы будем иметь итак, просто меняться эти состояния будут через клавиатуру, а по уму было бы совсем неплохо, чтоб была возможность поменять через мышку.

Но это не значит, что это дело 5-ти минут. У нас же будет поддержка всех 6-ти осей, значит при перемещении головы будет меняться положение кнопок. Вот это как раз и надо рассчитать, то есть перевести 3Д координаты кнопки, в 2Д координаты курсора (х,у). Владея этой технологией можно хоть каждую неделю некликабельные кокпит превращать в кликабельный.
    А вот не влядея ею, нужно ее сначала сделать, а этим отдельный человек обычно занимается, а для этого нужно это дело рассмотреть еще на стадии проекта игры? или на начальном этапе производства.

Меня просто покоробила сама позиция: "мы не будем этого делать, потому что это НИКОМУ не нужно". И то, что пытаються держать за дураков, в некоторые моменты.
    Ну, как говорится, "хозяин-барин"
    Крайний раз редактировалось Geniok; 28.01.2009 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение

Механик Аватар для =a42=DEMON42E

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Раз уж в Иле (!) некоторые делали управляемый катер и были попытки сделать танк... и это при отсутствии СДК и прочей составляющей. Я больше чем уверен, что рано или поздно, но такие фанаты сделают играбельную наземку.
    Не делали)
    Делали вот что - заменяли модель попловкового зеро моделью катера. Получался неубиваемый с пушек уфолёт)))) (эскадрилии катеров смотрелись мощно).
    А танк делали из Б-25 с пушкой - только от этой пушки толку мало.

И всёже мы верим в СоВ:Танкосим

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от mihey Посмотреть сообщение
    Фрукт, с каких пор ты заболел политкорректностью...??? О_о
    Старею
    А в "ранешние" времена поговорил бы с Вальтерсом: ух мама не горюй - впрочем SaQSoN одной фразой всё желание флудить дальше отбил

Добавлено через 4 минуты
    Это тебе, просто кажется или хочется, чтоб я так думал.
    В 10ый раз говорю уже, что я пытаюсь представить себе модель, на основе скринов ОМа и чем дальше я в этом копаюсь, тем больше, то как я это представляю, похоже на правду.

Добавлено через 9 минут
    Видел я на Ютубе равеновский БзБ. Не нравится ничего.Ни звук, ни графика, ни земля. ОМ качество,ОМ графика, ОМ война за ресурсы, ОМ форева. Я даже за ИЛ себя сесть не могу заставить, начитался тут Саксона, а ты ровена.))
    За Ил не можеш?
    Покатайся в "Стальной ярости" на "Матильде" может отпустит
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 28.01.2009 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение

Матильда - сУксЪ, Т-34, КВ-1 и на худой конец Валентайн Мк3 форева!
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Мастер Аватар для Fruckt

Добрый ты ко мне.
    У меня больше нет других игр.
    Комп наварот есть, трекир есть, педали есть. Если еще чего припру домой, меня домой семья не пустит.

Вот сделает ОМ танкистов, тогда и за Матильду поеду На него вся надежда.
    Старина оставь ОМу небо
    Для танковых покатушек есть отличный танкосим и команда разрабов разбирающихся в танковых нюансах.

в принципе кликабельный кокпит в ил-2 возможен: http://www.youtube.com/watch?v=zRnmN8nsFTw
    лучше смотреть в HD
    Remember-remember these days of november

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Кликабильного кокпита тут никогда не будет - публика не оценит.
    Т.е большинство, для кого авиасим - это исключительно война в воздухе, а война - прицел и цель.
    Атмосфера говорите...

PS. Даже при наличии работающего боевого сима с интерактивным кокпитом многие просто или не смотрели его, или ничего не поняли из увиденного. Просто продолжают выдвигать заезженные тезисы.

PPS. Позиция Саксона вполне ясна, он же член команды и лоялен к командной политике.
    Крайний раз редактировалось scalare; 29.01.2009 в 00:30.

Страница 49 из 264 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999149 ... КрайняяКрайняя

Ваши права