Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
А что мешало ему "проснуться" в 1998 году?
Лично меня тот кризис не коснулся никак - я был гол как сокол, а нищим терять нечего. Думаю, для большинства населения кризис с 1991 года стал нормой жизни и никаких особенных изменений никто не почувствовал - как было херово, так херово и осталось.
Так оно и есть. А если еще разобраться, что многим в 2003-2008 гг. платили еще неплохие з/п, повышая их, невзирая на производительность труда, увеличивая штаты для дополнительной "капитализации" и т.д., то ясно что больше всего заорала именно эта категория людей.
"Понты" закончились, и самый большой гвалт начался в среде примитивных спекулянтов (перепродажа западного и азиатского барахла) и офисных работников. Причем по большей части в миллионных городах. И более всего про кризис разорались люди с кредитами на руках. Причем, в чем здесь вина правительства мне не ясно. Что типа не предупреждали про то, что жизнь в овердрафте по-американски, не кончится хорошо? Кажется, много про это говорилось и до осени 2008-го, но мало кто слышал. А сейчас - большинству народа и вправду на все это глубоко положить. Работают, вертятся, чего-то придумывают.
Просто при любом относительно сложном периоде на арену выходят заводные причиталы и провокаторы, которые орут "всё пропало" и мутят народ. Сейчас - их золотой час. Правда, революциями наелись за 90-е. Как их спонсоры не стараются.