Заказуха заказухе рознь, профи конечно маловероятно короткостволом остановить, но парочку уголовников, нанятых "доброжелателями" - вполне. Так почему не дать шанс?
Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Заказуха заказухе рознь, профи конечно маловероятно короткостволом остановить, но парочку уголовников, нанятых "доброжелателями" - вполне. Так почему не дать шанс?
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Ну а я чё? Я не чё.
В общем это просто анонс так «погромче» составлен.А вообще, всё в этой теме как всегда свелось к главному тезису: «милиция нас не защищает, дайте своим гражданам право защищать себя самим».
Но блин просто поражают некоторые люди, вроде какой-то там писательницы, которая там заявила, дескать- «русский народ инфантильный, и если дать ему оружие, то сбудется его давняя мечта, что бы, у соседа корова сдохла, короче все друг друга перестреляют»
Вот примерно так, очень близко к тексту эта идиотка и сказала. Вот так вот, всё очень просто, даже без измерения черепов, недочеловеки мол эти русские, сразу палить в друг дружку начнут. Эх, а ещё тут люди, на Сухом спорят про отношение Запада к России. Тут «своих» ещё таких таких…
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Просто статистика о ситуации после введения закона о праве на ношение короткоствольного оружия (пистолетов) в штате Флорида, США в 1987 году.
C 1987 по 1996 годы (Флорида/Всего по США):
Уровень убийств (вообще любых): -36%/-0.4%
Уровень убийств огнестрельным оружием (любым): -37%/+15%
Уровень убийств пистолетным огнем: -41%/+24%
Источник: http://www.justfacts.com/guncontrol.asp (есть и другие)
Ясней некуда.
Как раз, "парочка угловников" попросит закурить, могут спросит почему ботинки не чищены...Ну и "уважаешь?"
А в профессиональной заказухе пол, привычки не спрашивают! Что и было с адвокатом...
Вообщем...сорри...флуд. Все и так все понимают!
Добавлено через 1 минуту
"О чем и шумит березка (С)
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 30.01.2009 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
2Wotan
Очень правильно эта идиотка сказала.
Власть стрелять никто не пойдет, а вот друг друга, это еще в Тихом Доне было сказано.
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 30.01.2009 в 14:43.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Croaker, спасибо.
Но на подобную статистику у противников есть готовый ответ :"Так это у них, в цивилизованном мире! А наши граждане - быдло !"
И лично мне , по-фиг на "заказухи" юристов, журналистов и спасёт-ли их пистолет в кобуре.
У меня своя семья, своя жизнь и свой мир, в котором я хотел бы быть готовым дать отпор любому, кто захочет мой персональный мир разрушить.
Процитирую себя
"...в стране имеется огромная армия владельцев длинноствольного оружия и на открытие охотничьего сезона, вся эта армия суровых, далеко не всегда трезвых мужчин с оружием в руках собирается в довольно ограниченных пространствах. Всякое бывает. И до драк доходит. Но вы слышали о перестрелках между охотниками? Вы можете привести статистику УМЫШЛЕННЫХ убийств на охоте?..."
Слышал. Запомнилась одна, что в новостях показывали, когда две группы охотников бухих сошлись зимой в поле на дороге и не могли решить кто из них должен уступить дорогу, на УАЗиках все были.
В принципе можете сами в поиске набрать "перестрелка между охотниками" и почитать.
Я такую не вел, не моя работа. Может где то и есть.
Cколько оружия (охотничьего) на руках у населения?
5000 000 стволов (только зарегистрированных!)
В Москве, к примеру, около 400 000.
И при тких цифрах тебе запомнился ОДИН СЛУЧАЙ!
Недавно мой знакомый выложил в интернете ролик, как он на мотоцикле (с коляской) сноубордиста на прицепе таскал по заброшеной лесной дороге.
Позавчера вырезки из этого ролика показали по НТВ в "ЧП" с комментариями о том, как водители шарахались во все стороны и сноубордист чудом не оказался под колёсами встречной фуры.
И типа их разыскивает ГИБДД теперь.
Это к тому, на сколько надёжен "источник".
Это домыслы журналистов.
Да, перестелка была -факт.
Кто и чего делил - знают только следователи.
Причём тут вообще гражданская война?Ещё раз, по-другому это писательница сказала, что русские, это недочеловеки, которым вообще ничего доверять нельзя. Минталитет типа у них блин такой. Den-K, я не знаю какой ты национальности, но я допустим русский и в родне все русские. Я не считаю своего сына, отца, братьев и т.д. недочеловеками, которые на какой-нибудь совместной семейной пирушке, превратятся в хорошего, плохого, злого.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да, запомнился один случай т.к он забавный.
Ну СМИ пнуть это само собой. Интересно, а где же человеку искать галактическимегачестный источник информации?
Вобще я лично считаю так. Если большинство скажет Да, то ради бога, только не забывайте что у всего есть последствия и что благими намерениями вымощена дорога совсем не в рай.
2Wotan
Рекомендую перечитать. Тем более если ты русский.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
кхм...дело тёмное, но...
Разумеется всё это может быть фигнёй, хотя с чьих-то слов фоторобот же составляли?По информации наших источников в правоохранительных органах, Станислав Маркелов вышел из здания пресс-центра вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой, и они направились к метро. Преступник по противоположной стороне улицы несколько минут шел следом за ними, потом перешел улицу и выстрелил адвокату в затылок и в шею из пистолета с глушителем.
Когда Маркелов упал, киллер, со слов свидетелей, быстро пошел в сторону Гоголевского бульвара. В это время девушка закричала и сделала несколько шагов вслед за убийцей. Преступник повернулся и выстрелил ей в голову. На месте убийства также оказался случайный свидетель - его киллер убивать не стал, лишь пригрозил пистолетом и скрылся.
А что делала бы журналистка, если б у неё в сумочке был пистолет? Да и случайный свидетель, имей оружие, что б сделал? Или хотя бы мог сделать?
http://history-afr.fatal.ru/
Угу, вооруженные прохожие да еще и с лицензией на убийствоА я вот думаю - совершал бы убийца преступление так же нахально, спокойно подойдя сзади и пустив пулю в затылок, если бы понимал, что ЛЮБОЙ прохожий может оказаться вооруженным, а скорее всего таких будет несколько?![]()
А я ИМХАю, что ни чего!
Тож млин, стрелки-Вильгелм Телли ,джидаи- светлая сторона силы!
И прально бы сделали.
А если бы сунулись, то идиоты!
С пистолетом иль без, она и получила, то что пришлось получить!
И фоторобота не с кем было бы состовлять.
(Журналист в сумочке с пистолетом, НЕ ЖУРНАЛИСТ).
А вместо прохожего с пистолетом, должен быть, подготовленный наряд ППС.
И не такой, котроый регистрацию у прохожих "не славянской" национальности проверяет.
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 30.01.2009 в 17:48.
Покупку ствола- одобряю....
Неважно- что его сможет купить бандит, это оружие хотя бы будет отстреляно и будут лежать образцы в гильзотеке..... проще выяснить - кто и когда его купил..... по этому - на "дело" - надо будет всеравно покупать "левый" ствол.....
Так что бандюгану в любом случае- в магазине делать нечего...
Остаётся только извечная проблемма на Руси- пьянка, но тут ствол-ничего не решит, так же можно и ножом и топором.....
Психологический тест в своей жизни на "противнике" я как то прошел......
Докопались до меня на остановке поздно вечером пару хлопцев с дурными намериниями, слегка подрастегнув куртку сунул руку подмышку, предупредил- буду стрелять прямо в бошки..... Блеф конечно, но сработало....Ну или пришлось бы драпать, я не Рэмбо.... если б присутствовала женщина- пришлось бы отмахиваться ригельным ключём от входной двери, ножей- не ношу....
Остаётся другая проблема.
Закон.
В законе о оружии про самооборону написано вроде как правильно и логично. Но написано так, что всё зависит от того, кто и как будет читать.
Даже с сегодняшними травматиками доходит до абсурда.
Из травматического пистолета я не имею права травмировать преступника.
Чего придумают, если вдруг разрешат боевые?![]()
Да куда уж нам. Это убийца- непременно Вильгельм Телли, ниндзя и неуязвимый терминатор из жидкого металла. Коотрый всегда успеет первым, ага.
Пока населене безоружное - то вооруженный бандит чувствует себя как волк среди беззащитных кроликов. И ведет себя соответственно.
Как только у кроликов появятся зубы - то волк трижды подумает перед тем, как попытаться задеть кучу вооруженных кроликов.
А кто он? Воспитатель детского сада?(Журналист в сумочке с пистолетом, НЕ ЖУРНАЛИСТ).
Даже если количество нарядов ППС увеличить в 20 раз и повысить их профессионльную подготовку до уровня Рембо - они не могут быть всегд и везде.А вместо прохожего с пистолетом, должен быть, подготовленный наряд ППС.
А прохожие есть везде и всегда. И если у каждого прохожего в принипе может быть оружие - то каждый из них становится угрозой для преступника. И преступник начинает бояться совершать преступления.
При том что, напомнаю, на каждого преступника приходится сотня законопослушных людей. Сейчас преступник вооружен, а они нет. Он делает что хочет. Но если у 100 законопослушных будет оружие то баланс сил резко изменится в их пользу.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь