Поиграл примерно пару часиков, прошел обучение и три задания из немецкой кампании. Дизайн миссий не понравился, если кратко - то пока я вижу три основных проблемы:
1) В кампании под командование сразу же даются дополнительные катера/корабли. Т.е. игрок еще не разобравшись до конца с управлением своим катером/стрельбой/поведением ИИ вынужден одновременно заниматься еще и другими объектами. Я считаю, что нужно было давать управление дополнительными объектами в тактическом режиме постепенно и только по прохождению 20-25% игры.
По ощущениям - все равно что в "Ил-2" 2001 г. в первых миссиях стат. кампаний вам сразу выдадут под командование эскадрилью, которой нужно руководить весь полет, следить чтобы никто не побился, вовремя вышел из боя, правильно зашел на посадку и т.д.
2) Миссии практически не связаны между собой сюжетом, игрок не идентифицирует себя с командиром конкретного катера, соотв. вовлеченность в процесс ниже, чем могла бы быть. Нет мотивации закончить миссию с минимумом потерь, беречь команду и т.д.
3) Нет эффекта неожиданности и "напряжения". Появление надписей типа "Все корабли противника уничтожены" мгновенно убивает весь интерес. Особенно это чувствуется в миссии со спасением немецкой подлодки. Отстреляли катера противника - и все, можно спокойно швартоваться, ничего уже не случиться. Можно было сделать появление на горизонте дополнительных катеров, не желающих вступать в бой, пролет разведчика, появление в конце миссии чужой подлодки и т.д. и т.п...
И жаль, что нет одиночных миссий/быстрого редактора - проходить последовательно все кампании чтобы посмотреть все катера - достаточно занудное занятие.