Теперь про Глухова. Никакой точной информации нет, пока я не вышел на людей, которые общались бы непосредственно с ним и знали его. Первая информация была, что он сбежал. Потом - что он захвачен в плен. Теперь определенности уже и не будет.
Но то, что он плетет в камеру - бред сивой кобылы. Насчет того, что батальон в июне уже был в Цхинвали. Это круто, но в это время я был еще в батальоне, а батальон был в Тарском, откуда в начале июля выехал в Кесатикау. То, что его не сразу хватились - тоже бред.
Про условия я спросил специально. Блин, они живут сейчас в несколько раз лучше, чем раньше в Тарском. У них новые охренительные палатки, у них нормальная полевая баня, у них нормальный ППД (столовая) и (!) собственный склад. Откуда правозащитницы взяли дырявые палатки?
"Солдатские матери", кстати, отдельная тема. "Тут столько всякого понаехало, я уже к полковнику как к лейтенанту отношусь". Каждый день с утра до ночи батальон стоит на строевых смотрах. Смотрят все, кому не лень. Сегодня приедет не то ОРТ, не то РТР, будут снимать. Было бы интересно посмотреть. Но суть в том, что благодаря заботе правозащитниц солдаты ежедневно по нескольку часов стоят... ну, наверно, не на морозе. Говорят, там днем тепло.