Легко!
Как мне объяснила жена, это почти тоже, что и эчпачмак, только со свиным салом.
Выглядит так:
Тесто обычное дрожжевое.
Начинка: свиную прослойку (лучше не очень жирную) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками. Всё в равных пропорциях смешать, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на небольшие порции, раскатать как на пирожки, положить сырую начинку и защипываем с трёх сторон – треугольником, в середине сверху оставить небольшую дырочку, чтобы можно было в конце приготовления положить туда сливочное масло.
Выпекать в духовке при t 180 градусов, когда «треугольники» слегка зарумянятся положить внутрь пирожка, в дырочку, сливочное масло (примерно половину чайной ложки), допечь.
Вынуть из духовки, смазать пирожки сливочным маслом.
ЗЫ, ещё небольшая «фишка», хотя многим наверное известная. В общем, в обычной окрошке с квасом, колбасу или мясо (кто что кладёт), заменяем на нарзанные ломтики сушеной рыбы, например со спины леща. Ещё чуть-чуть горчицы. Зашибись!Единственное, кусочки рыбьего мяса будут чуть более жесткими чем, чем скажем та же колбаса.
![]()