После более чем 3-х годичного интенсивного использования x52, задумал купить себе новый, потому как резисторы на всем что есть у него начали жутко шуметь((
Был неделю назад в командировке в Сургуте, увидел, купил.

Что поразило по сравнению с моделью какая была у меня (наверное еще первых выпусков):
1. РУД и РУС стали значительно легче, что при неплотном прилипании к столу (по некоторым причинам не могу закрепить его навсегда) позволяет легко наклоняться РУС-у вместе с подставкой. Похоже китаезы зажали кучок железа для утяжеления.
2. Кабель USB стал раза в 2 короче, чего еле-еле хватает чтобы дотянуться к USB разъему.
3. Но главное!! - началась периодическая раскалибровка осей, что на "старом" джое у меня не наблюдалось!!!

Короче - радость моя от приобретения сменилась жутким разочарованием. И если первые 2 пункта еще терпеть можно, то вот с раскалибровкой мириться совсем не хочется. Все что описывается по устранению этих недостатков в этой теме как-то не дает все-таки точного ответа - в чем-же все-таки заключается проблема? В неплотность контактов кабеля между РУС и РУД извините я все-таки не верю. Хотелось бы что-то конкретнее.

В связи с вышеизложенным несколько вопросов:
1. Почитал в этой теме выше, что нужно отдавать в сервис-центр, типа там помогут и все будет прекрасно.
Кто-нибуть лично отдавал на "лечение" этой проблемы в сервис-центр? Каков результат? Если можно - адреса этих сервис-центров, вэб-сайт, телефоны и т.д.
2. Не нашел русского сайта Сайтека и форума (а ведь когда-то заходил на него). Думал там почерпнуть кое-какую информацию и пообщаться с официальными представителями, но увы...