В немецкой практике, в отличие от союзников, проводилась политика объединения особо выдающихся асов в отдельные эскадрильи. 11-я Красного борона была из таких, и многие самолеты окрашивались в красный цвет, так же в другие яркие цвета, за что их и прозвали "летающий цирк".
В онлайне изначально происходит тоже самое. Как приятно летя разрозненной компанией на "штатных" самолетах встретит группу "красных" или "разноцветных" в полном составе? Ощущение от боя соответственно изменяется
тем более, если шкурки будут не загружаться и делаться отключаемыми,- а именно раскраска будет поддерживаться движком игры и присутствовать всегда в неизменном виде.
Но это вопросы тонкой настройки онлайна, к которым команда разрабов, насколько я понял основательно не приступала, так что остается на уровне наших пожеланий
P.S. А вообще привнести в онлайн единый сервер статистики и регистрации побед, а также дать доступ к этой информации внутри самой игры, чтобы можно было видеть кто твой противник и каковы его заслуги - это было бы, с моей точки зрения, круто! Потому как зайдя в онлайн и видя просто список ников - иногда это ни о чем не говорит. А вот увидеть рядом с ником список его наград, онлайн статистику, приписку, эмблемуб текущий цвет его раскраски и другие интересные вещи - было бы здорово для общения и атмосферы, а так же для стремления игроков больше летать и зарабатывать себе новые награды, планки и рейтинг.
Вот простой пример игры Баттелфилд с его статистикой. Каждяй значок, данный за онлайн был заслужен, дорог и интересен, а когда значки о награды заканчивались - вводились новые награды и это было интересно. Поддерживало интригу и стремление заслужить все на свете.
Современный подход к ил-2 онлайн статистике - немного обескураживает. Прошла вона, статистика сбросилась - и все, кто -ты, что-ты уже никто не помнит и не знает. А хочется знать свою историю и заслуги от "рождения"
И тут я думаю не надо бояться придумывать новые, "свои" награды. Воплощать их в золоте и бриллиантах виртуальныхи выдавать игрокам в наивкуснейшем виде - на бархатных подушечках, с возможностью распечатать и т.д. - с подписью - "такому то - за такое то - лично!" Надо признать - мы уже давно живем в виртуальности
![]()