Точно. А еще были сложности с мотор-пушками на эмилях - в конце концов их и сняли из-за постоянных клинов. Затем стало веселее - пошли МГ-151, в мотор-варианте работавшие прилично. Но вот подвесы - есть у меня пара сканов по испытаниям МГ-151 в подвесах - там в каждом втором вылете клинит хотя бы одну из двух пушек.
Я не пытаюсь ругать или опускать кого-то, но если мы говорим о ненадежности оружия, то подход должен быть одинаковый ко всем.
Добавлено через 5 минут
Я не снайпер, но на мустанге по нескольку киллов привозил регулярно. Даже треки писал - тогда тоже был какой-то шум про слабые пулеметы.
Тут дело не в том что они слбаые, а в том что эффект незаметен. Попал ты во вражину из пушки - и видишь трах-тах-тарарах! Весь фюзеляж во взрывах! О как ты ему врезал!
А пулеметами прошелся по нему.. а видишь пару-тройку искорок от рикошета, и враг летит дальше. Вот тебе и кажется, что пулеметы паршивые. Только вот при этом у врага все крылья в дырах, морда в масле, пилот ранен и одна мечта - доползти до филда... кто на фоке с 500 метров получал пулеметную очередь мустанга - тот никогда не скажет что в Иле слабые пулеметы![]()