я тут думаю... ответил всё же категорически нет...
Тут буквально на днях была ситуация - 3 часа ночи, отпуск, ложусь спать, как на авто сигналка сработала, через минуты 3 вышел на лестничную клетку (окна во двор выходят только оттуда) думаю дай посмотрю, и посмотрел... Стоит тело, ковыряется отвёрткой рядом с багажником. Я сам, своим пешком бегом на улицу, с криками "Стой С***" догнал его, щёлкнул один раз по дыхалке, что бы дыхание у него перехватило и стою думаю - вот лезть мне на этого дурака который стоит сейчас с отвёрткой, или просто психологически брать на понт. Выбрал 2-ое, благо пока бежали, за углом одного из домов стояли отливали два парня

, которые увидев меня бегущего в шортах и ковте поняли, что-то тут не так. Они собственно помогли подержать этого урода и вызвать ментов (спасибо им за это большое) т.к. телефон я не взял. Всё обошлось в целом, но теперь представь я, что у этой крысы не дай бог будь ствол, он бы точно в меня выстрелил не задумываясь. А будь бы ствол у меня, я бы вряд ли стал стрелять, только если бы на меня было направлено оружие, или их было 2-ое с ножами....
Поэтому я всё же считаю, что травмы сейчас вполне достаточно...
Но в это же время я считаю, что нужно внести поправки о хранении и применение в целях защиты частной собственности. А именно квартиры,дачи и так далее - но не снаружи(участок) а именно помещение внутри.