???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 65 из 69 ПерваяПервая ... 1555616263646566676869 КрайняяКрайняя
Показано с 1,601 по 1,625 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Вы что, всерьёз готовы пойти на столь тяжёлую статью, ради той мелочёвки, которую можно снять с трупа? Не верю!
    Вообще-то это стиль даже не профессионального гопника, который и ножик то "серьёзный" с собой не возьмёт, а отморозка-наркомана. Признайтесь, что это было сказано "для красного словца"...
    Думаю, механизм снижения уличной преступности при разрешении КС, основан отчасти и на том, что гопстоп становится менее выгодным по соотношению "риск/зароботок".
    Причём в понятие "риск" попадает как возможность схлопотать пулю, если гоп не вооружён, так и не оправданное соответствующим увеличением добычи, "утяжеление" статьи, с перспективой получить гораздо больший срок, и более интенсивный розыск органами, если вооружён.
    Думаю да, так оно и есть.

А еще уменьшается кличество убийств, ораблений, в том числе и в домах, изнасилований. преступнк вдруг начинает понимать что грозит ему в самом худшем случае не статья, а пуля, и получить он ее может куда проще, чем статью. И тут он задумывается - а оно мне надо?

По крайней мере факты говорят о том, что как правило при разрешении носить короткоствол преступностьснижается. При запрете - резко растет. Вон, в Англии, как и во всем ЕС претупность потихоньку снижалась. Пока не вышел запрет на ношение короткоствола - и тут же не просто рост, а просто взрыв преступности - в 2 раза буквально за несколько лет! При том что во всем остальном ЕС преступность так же потихоньку уменьшается.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

не просто рост, а просто взрыв преступности
    А вот продолжение нашего взрыва...
    http://gunmagazine.com.ua/forum/read...713#msg-105713
    Никакие запреты отморозкам не помеха. Скорее подспорье.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ого...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Как только у кроликов появятся зубы - то волк трижды подумает перед тем, как попытаться задеть кучу вооруженных кроликов.
    Как только у кролика появятся зубы - он станет с зубами, но прежде всего кроликом. Волку - волково, овце... У овцы куча барьеров и тараканов в голове, которых нет у волка. Поэтому она и овца (кролик). Это так, безотносительно к теме оружия...

Механик

А тараканы в голове у овцы мечтают стать беззубыми волками...
    Ребят, куда-то вы не туда разговор завели...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Как только у кролика появятся зубы - он станет с зубами, но прежде всего кроликом. Волку - волково, овце... У овцы куча барьеров и тараканов в голове, которых нет у волка. Поэтому она и овца (кролик). Это так, безотносительно к теме оружия...
    Рождёный ползать летать не может - помните, а дак и машины водим и летает человечество век, какой вывод - тренировка, никто ж до крайности доводить не собирается - пришёл как в булочную купил ствол..
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший инструктор Аватар для prohojii

А относительно темы оружия? Уголовникам стволы раздавать?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Зашедший Аватар для SAtaMa

щас почитал последние три страницы. так интересно!
    а вот скажите почему бы не разрешить ношение холодного оружия? без ограничений?.
    тоесть хочешь себе шпагу на ближайшем заводе закажи, хочешь гладиус под курткой носи. казаки себе шашек наделают. чукчам японцы катаны поставлять будут. для владения такой штукой на относительно приемлемом уровне. придется заниматься спортом - вот вам повышения здоровья нации. большая часть груп риска гопники и, нарки и алки спортом пренебрегают - выправление шансов в сторону правильной части населения. даже серьездный нападающий накаченный и способный крутить двухметровую дуру всерно потратит на разделывание со среднистатистическим человеком некоторое время за которое с большей вероятностью успеют вмешаться другие или правоохранительные. даже если у нападающего ТТ или макаров он вынужден будет соблюдать большее количество предостарожностей. инвалидам или еще кто там обиженный разрешить одназарядные кремниевые. а заодно разрешить такие для домашнего.

мне вот инетересно чисто в идее я имею право ходить с кувалдой по улице?

Механик

Уголовникам стволы раздавать?
    Представим себе ситуацию: МВД объявило, что отныне любой уголовник, идя на мокрое дело, может бесплатно получить ствол в МВД. Многие ли пойдут? Или всё-таки достанут "левый" ствол?
    я имею право ходить с кувалдой по улице?
    Да. Имеете. Но кувалда для СО очень неудобный предмет, поскольку требует значительной физической силы, двух свободных рук, и достаточного времени/пространства для замаха.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А относительно темы оружия? Уголовникам стволы раздавать?
    А относительно темы оружия я писал страниц так несколько назад.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Рождёный ползать летать не может - помните, а дак и машины водим и летает человечество век, какой вывод - тренировка, никто ж до крайности доводить не собирается - пришёл как в булочную купил ствол..
    Волка от овцы отличают не тренировки (хотя они безусловно важны), а, применительно к человеческому "стаду", готовность осознанно нарушить закон когда потребуется, и инициатива в ситуации. Причём нарушение закона это связано как правило со "стрижкой овец". Они этим живут, для них - это как для овец легальная работа.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А тараканы в голове у овцы мечтают стать беззубыми волками...
    Ребят, куда-то вы не туда разговор завели...
    Почему не туда? Психологические аспекты отношений преступников и законопослушных граждан часто выпадают из обсуждения, хотя и к применению оружия имеют самое непосредственное отношение.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 09.02.2009 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

А относительно темы оружия я писал страниц так несколько назад..
    Я примерно представляю.

Волка от овцы отличают не тренировки (хотя они безусловно важны), а, применительно к человеческому "стаду", готовность осознанно нарушить закон когда потребуется, и инициатива в ситуации. Причём нарушение закона это связано как правило со "стрижкой овец". Они этим живут, для них - это как для овец легальная работа.
    [/QUOTE]
    Скорее готовность легко нарушить закон. Осознанно мало кто не сможет его нарушить, если ставка достаточно велика. Инициатива тут интереснее. Инициатива волка, среднестатистически, чуть выше, нежели инициатива овцы. Однако, величина это непостоянная, инициативу можно и перехватить. Быстро извлеченное и пущеное в ход оружие- это как шмотка плюс 10 к инициативе
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от satama Посмотреть сообщение
    ...а вот скажите почему бы не разрешить ношение холодного оружия? без ограничений?...
    Так это не к нам вопрос.
    Цитата Сообщение от satama Посмотреть сообщение
    ...мне вот инетересно чисто в идее я имею право ходить с кувалдой по улице?
    Это смотря для чего.

Носить - к счастью, у нас не Великобритания - можешь. Использовать - ни в коем случае: согласно современному Закону об оружии РФ у нас запрещены любые типы дробящего оружия.

Добавлено через 13 минут
    ...Волка от овцы отличают не тренировки (хотя они безусловно важны), а, применительно к человеческому "стаду", готовность осознанно нарушить закон когда потребуется, и инициатива в ситуации. Причём нарушение закона это связано как правило со "стрижкой овец". Они этим живут, для них - это как для овец легальная работа...
    Настоящего волка от настоящей овцы отличают только анатомия и физиология, которые и определяют образ жизни и образ действия.

Ну, а в "человеческом стаде" волки от овец отличаются лишь образом действия, который опирается не на анатомофизиологические отличия - а отличия в образе мышления и привычках.

Еще раз: привычках.

Это значит, что в шкале "волке-овцы", те, кто принадлежат к ярко выраженной ветви "волки" чаще будут использовать насилие - в отличие от противоположной ветви, где чаще будут его терпеть. Но это - психология принятия решения, и она легко воспитывается на войне, военной службе, хорошо поставленных тренировках или просто самовоспитанием в связи с крайней необходимостью.

Да, общество никогда не избавится от полюсов этой шкалы: убийц-волков или непротивленцев-овец. Но их количество в обществе никогда не превышает нескольких единиц на тысячи населения, то есть равно количеству бытовых маньяков, которые к норме не имеют ни малейшего отношения.

Здесь же обсуждается как перевести текущую ситуацию "выжившая овца зовет редкостного барана - и если тот найдет обидчика-волка, то, может быть, сможет и отомстить" в ситуацию "никакой волк никогда не знает, чем ответит любая овца на попытку обидеть кого-то из стада".

И если некоторым из нас, участников этого обсуждения, пистолет нужен для самоуспокоения или коллекции (как кажется редким гостям здесь) - то большинству из нас он нужен для шанса отбиться, ради которого мы можем потратить свое время и силы для тренировки и самовоспитания.

P.S. Гопота уличная - не волки. И даже - не шакалы. Так, пожиратели падали...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.02.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    P.S. Гопота уличная - не волки. И даже - не шакалы. Так, пожиратели падали...
    Валентин, А-спид собрался "воевать" кучей вооружённых "кроликов" против именно "волков" На что я и написал свой комментарий.

Механик

Почему не туда?
    Ну, эти аллегории - волки/овцы/кролики...
    Войну 41-45 кто из них выиграл?
    Если уж говорить о людях, ПМСМ уместнее использовать понятия психотипов...

Но коль уж об аллегориях, то вот вам ещё одна:
    Волки, и волкодавы, у которых хозяева, из опасения за свою собственную шкуру, повырывали зубы. Вот и обходят волкодавы волков сторонкой...

Images
    34

Валентин, А-спид собрался "воевать" кучей вооружённых "кроликов" против именно "волков" На что я и написал свой комментарий.
    Угу. Просто достали уже некорректные сравнения...

я тут думаю... ответил всё же категорически нет...

Тут буквально на днях была ситуация - 3 часа ночи, отпуск, ложусь спать, как на авто сигналка сработала, через минуты 3 вышел на лестничную клетку (окна во двор выходят только оттуда) думаю дай посмотрю, и посмотрел... Стоит тело, ковыряется отвёрткой рядом с багажником. Я сам, своим пешком бегом на улицу, с криками "Стой С***" догнал его, щёлкнул один раз по дыхалке, что бы дыхание у него перехватило и стою думаю - вот лезть мне на этого дурака который стоит сейчас с отвёрткой, или просто психологически брать на понт. Выбрал 2-ое, благо пока бежали, за углом одного из домов стояли отливали два парня , которые увидев меня бегущего в шортах и ковте поняли, что-то тут не так. Они собственно помогли подержать этого урода и вызвать ментов (спасибо им за это большое) т.к. телефон я не взял. Всё обошлось в целом, но теперь представь я, что у этой крысы не дай бог будь ствол, он бы точно в меня выстрелил не задумываясь. А будь бы ствол у меня, я бы вряд ли стал стрелять, только если бы на меня было направлено оружие, или их было 2-ое с ножами....

Поэтому я всё же считаю, что травмы сейчас вполне достаточно...

Но в это же время я считаю, что нужно внести поправки о хранении и применение в целях защиты частной собственности. А именно квартиры,дачи и так далее - но не снаружи(участок) а именно помещение внутри.

Механик

Сходите по ссылке в посте №1602. Болтают, что была похожая ситуация.

Курсант

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    я тут думаю... ответил всё же категорически нет...

Тут буквально на днях была ситуация - 3 часа ночи, отпуск, ложусь спать, как на авто сигналка сработала, через минуты 3 вышел на лестничную клетку (окна во двор выходят только оттуда) думаю дай посмотрю, и посмотрел... Стоит тело, ковыряется отвёрткой рядом с багажником. Я сам, своим пешком бегом на улицу, с криками "Стой С***" догнал его, щёлкнул один раз по дыхалке, что бы дыхание у него перехватило и стою думаю - вот лезть мне на этого дурака который стоит сейчас с отвёрткой, или просто психологически брать на понт. Выбрал 2-ое, благо пока бежали, за углом одного из домов стояли отливали два парня , которые увидев меня бегущего в шортах и ковте поняли, что-то тут не так. Они собственно помогли подержать этого урода и вызвать ментов (спасибо им за это большое) т.к. телефон я не взял. Всё обошлось в целом, но теперь представь я, что у этой крысы не дай бог будь ствол, он бы точно в меня выстрелил не задумываясь. А будь бы ствол у меня, я бы вряд ли стал стрелять, только если бы на меня было направлено оружие, или их было 2-ое с ножами....

Поэтому я всё же считаю, что травмы сейчас вполне достаточно...

Но в это же время я считаю, что нужно внести поправки о хранении и применение в целях защиты частной собственности. А именно квартиры,дачи и так далее - но не снаружи(участок) а именно помещение внутри.
    На мой взгляд неверная (опасная) последовательность действий (машина не стоит того, чтобы огрести битой на выбеге из подъезда) и неверные размышления чтобы было бы имей я и/или он стол. ИМХО.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Инспектор Аватар для А-спид

Это понятно. Меня, честно говоря, в этой истории волнуют не столько действия кролика, сколько действия волка - а вот волк совсем по-иному оценивает свои шансы против кроликов, если выясняет что кролики-то, оказвается, вооружены.

Добавлено через 3 минуты
    Валентин, А-спид собрался "воевать" кучей вооружённых "кроликов" против именно "волков"
    Ни-ни, ни в коем разе. Я как раз не оцениваю действия кроликов - гораздо важнее то что волку становится намного тяжелее жить.

При этом не забывайте что волк, конечно, опасен и у него есть свои преимущества, но на стороне кроликов, то есть законопослушных граждан, огромное численное преимущество.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 10.02.2009 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это понятно. Меня, честно говоря, в этой истории волнуют не столько действия кролика, сколько действия волка - а вот волк совсем по-иному оценивает свои шансы против кроликов, если выясняет что кролики-то, оказвается, вооружены.

Добавлено через 3 минуты

Ни-ни, ни в коем разе. Я как раз не оцениваю действия кроликов - гораздо важнее то что волку становится намного тяжелее жить.

При этом не забывайте что волк, конечно, опасен и у него есть свои преимущества, но на стороне кроликов, то есть законопослушных граждан, огромное численное преимущество.
    "Волк" меняет тактику и приспосабливается действовать более осторожно, но "работу" свою не оставит, и не пойдёт вкалывать честным трудом. Так что не от "волков" это, а от шпаны-гопоты максимум, как Валентин выше писал.
    И никакого численного преимущества не будет - что, постоянно батальоном или ротой ходят все? А в таких городах, как Москва вообще всем параллельно, что происходит рядом, и впрягаться никто не будет, за редким исключением.

Ссылки на американское законодательство об оружии , в качестве информации...

Declaration of Independence: http://www.archives.gov/national-arc...0Transcription

U.S. Constitution: http://www.archives.gov/national-arc...0Transcription

Bill of Rights: http://www.archives.gov/national-arc...0Transcription

"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

У меня есть возможность купить как бутылку пива или газовое или до определённого калибра огнестрельное оружее.Также немного подождав,пройля всё что нужно купить и гражданское короткоствольное нарезное оружее.Вот только пока смысла не вижу.Приступность с разрешением на приобритение "короткоствола" не выросла и не снизилась.Так что шансы "влететь" на отморозков остаются прежними.Да ещё с ночной работой повышаются.Но......А поможет ли?Двое на работе имеют газовое,носят постоянно...один из них недавно выпесался из больницы после ножевого ранения.
    Возможность...для России....Не знаю,с законодательной базой наверное придётся долго работать.А так...ничего страшного для граждан.Вот для властей-может быть...

"Выйграный бой-не начатый бой".....

Зашедший

Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    А так...ничего страшного для граждан.Вот для властей-может быть...
    Вот это точно! В этом и вся соль, почему при нынешней власти короткоствола нам не видать.
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Странно,наверно прошлая власть была лучше....
    Дело ИМХО не в опасности,а в нежелание властей слишком больших перемен и сложностей.

Забанен

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Носить - к счастью, у нас не Великобритания - можешь. Использовать - ни в коем случае: согласно современному Закону об оружии РФ у нас запрещены любые типы дробящего оружия.
    Это не так. За ношение и хранение(кроме штрафа) - тебе ничего не будет. Кистени, кастеты, булавы и прочие "нунчаки".
    Кувалды же, молтки, отвертки, шила и спицы, топоры, кухонные ножи, строительные пистолеты и т.д. - под категорию "оружие" вовсе не попадают.
    Никак. Ни в огнестрельное, ни в холодное. Хотя, конечно убить кого-либо плотницким топором - "как два пальца...".
    Но, если преступника потом поймают и осудят, то по статье за "...приченение тяжких, повлекших смерть...". Т.к. с точки зрения закона - он не был вооружен в момент совершения. Там же между "вооружен" и "спользовал предмет для" - огромная разница.

Страница 65 из 69 ПерваяПервая ... 1555616263646566676869 КрайняяКрайняя

Ваши права