???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Голосование. Доп. возможность или Чит?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Originally posted by gamych
    Так в чем фишка-то? Расскажите хотя бы общую идею, програмку свою можете оставить при себе.
    Всё очень просто:
    В игре оставлена дырка, через которую можно передавать угол поворота коловы (камеры) без ограничений.
    Откуда брать эти координаты - вопрос наличия средств управления.

Тот трек, что прикреплён в начале темы записан с использованием указателя координат "МЫШЬ"! А вот двигаю мышь я программой JoyToKey, т.к. мне не удобно просто мышкой - не хватает 3й руки Соответственно такой обзор доступен абсолютно всем.

На сегодняшний день у меня есть версия, где в качестве устройства указателя координат используется хатка джойстика. При этом не нужна дополнительная программа (JoyToKey). Дополнительно реализовано ускорение вражения, что даёт точность перемещения при быстрых нажатиях и скорость при более долгих.

Alezz имеет самостоятельно сконструированный функциональный аналог TrackIr'у, который использует в качестве устройства указания координат. При этом отлично работает позиционирование в центр, которое глючит при эмуляции устройства на мышь.

Я видел ветку на форуме, где использовалась веб камера. Сделать версию под неё - пустяк, если связаться с разработчиками софта для камеры.

Обычный TrackIR уже имеет вариант с неограниченными осями. Так что - все владельцы TrackIR'ов потенциальные читеры?

Но всё же самым доступным средством я считаю мышь и хатку джойстика.

Собственно хоть сегодня можно выложить версию, в которой будут ограничены оси, но перемещение головы будет плавным и удобным при помощи хатки джойстика. При нормальной обратной связи я постараюсь отладить подпрограмму, чтобы она работала с разными джойстиками.

Если общество решит, что ограничение осей - это не чит, а досадная дань "реализму", то я выложу версию без ограничений. В патче неплохо бы иметь ещё одну настройку "сложности", как "отключить ограничение по осям вращения". Ведь есть "неуязвимость"? Вы же не хотите сказать, что "внешние виды" - это меньшее отклонение от реальности, чем неограниченое вращение головой? А внешние виды включены очень часто! Красиво - ДА! И приятно!

Теперь я хотел бы немного рассказать об ощущениях после использовния осмотра без ограничений.
    1. Нет таких деталей, которых нельзя разглядеть обычным способом, просто обычным способом кое что осматривать дольше.
    2. Самое большое преимущество, которое достигается при снятии ограничений с осей - это удобный перевод взгляда с левой на правую сторону при взгляде на заднюю полусферу.
    3. Далеко не все самолёты позволяют нормальный обзор назад, а созерцать спинку - то ещё удовольствие Так, например в Ил-е сколько не смотри назад, толку мало.
    4. Следить за своим хвостом приятно. Лично мне этого не хватало.
    5. Летать вверх головой внутри самолёта чертовски неудобно!
    6. Плавное управление хаткой, которое можно сделать при помощи программы JoyToKey гораздо удобнее стандартных варианов (хоть их и 2 штуки, но каждый плох по своему).

Прилагаемый трек я постарался записать так, чтобы продемонстрировать удобство управления хаткой с ускоренным перемещением. Обратите внимание на то, как удобно осматриваться. И это всё с помощью обычного джойстика. Мыши я не касался. Тракира у меня тоже нет
    В общем смотрите и решайте - нужно ли ВАМ такое? Сейчас попробую сделать ограничения по осям и тогда можно будет "законсервировать" безлимитный проект и выложить для всех нормальный. Я думаю, что даже если в патче и устранят эту дырку, то любой имеет право имитировать TrackIR своим джойстиком, тем более что это так удобно.
    Вложения Вложения

Ваши права