???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1137

Тема: Правила поведения на серверах.

Курсант
    Originally posted by 228ShAD_Liar

смысл? IMHO есть. если все будут летать с равной скоростью связи с сервером - то (возможно) не будет netlag-ов
    хотелось бы проверить.

зы:а может я неправильно понимаю смысл явления netlag'a?
    исхожу из текста - http://www.228.ru/?p=academy/netlag.php
    Гм смысл в том что чем меньше лаг тем лучше, в идеале при полетах по сети (<1ms) все летают в одной вселенной
    Cpt.Marder =Flying Barans=

С вами могут произойти всякие нарушения здоровья, вплоть до несовместимых с жизнью :)

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar
    Originally posted by Marder
    Гм смысл в том что чем меньше лаг тем лучше, в идеале при полетах по сети (<1ms) все летают в одной вселенной
    или я тупой... или ты что-то не то сказал...
    ничего не понимаю!(С)мульт.

Курсант
    или я тупой... или ты что-то не то сказал...
    ничего не понимаю!(С)мульт.
    Нетлаг это то изза чего ты видишь когото сколько то времени назад (относительно его реального положения на его же компе) и он видит точно так же тебя, если лаг в пределах 1ms(LAN,руками настроенный ) , то его практически можно не учитывать, а при стандартной ситуации (модем), имеем игру в разные игровые миры, в которых все что нас окружает было сколько то времени назад

С вами могут произойти всякие нарушения здоровья, вплоть до несовместимых с жизнью :)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Логично.
    А я говорил именно и только о диалапе. Онли. Исключительно. О чём и пердупердил.
    Выделенка - другой базар. Другая технология, если так можно... Там даже скорость соединения по-другому считать бы, если уж на то пошло.
    Так что богатых просим не беспокоиться.
    Liar, выделенка так круто пингуется не потому, что скорость высокая, а потому что выделенка [выделенный канал] - на то и выделенка, чтобы не иметь влияния общей сети. А то у меня на старой квартире - бабка-соседка трубку подняла - и болтает час... два... три... Так пока болтает - у меня лаг-г-г-ги чудовищные. Сижу - матерюсь, разбираюсь... вдрюг бумц - и всё хорошо. Ни лагов ни багов, как и не было. А трубку положила.
    Так вот, чтобы причину такой гадости найти я две недели свою линию прощупывал. Пока не нашёл... коротнувшую планку. Ух я и злился...
    Так вот, пинг (я уже устал от этого слова) на диалапе именно потому так высок и так скачет, что воздействий на сигнал - гораздо больше. Троллейбус со своими эл. полями проехал рядом с твоим домом - у тебя сбой пакета. Кто-то пылесос врубил на этаж выше - у тебя наводка на линии - 50Гц - получите кучу сбойников или постоянные ретрейны. Псих - сосед врубил дрель? А при этом просадка линии даст вам устойчивую серию фаллбэков... и так далее.
    А радио "Маяк" в телефонной трубке никто не слыхал? Постоянно и без перерывов. Обеспечивается опытным телефонистом в частном порядке - кому надо - говорите - сделаем. Правда, про коннекты выше 2400/NONE забудьте...
    Ведь, весьма грубо говоря, как перешагнули скорость 56к? А вот так и перешагнули - убрав шум.
    P.S. Хочу выделенку. Ищу спонсора.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    Геннадич может прозвучит кощунственно, но ежели предположить такой вариант: поднять сервер сервер VPN и на нем регистрировать КАЖДОГО пилота, или вообще только по рекомендации сквада. Может тогда за базаром следить будут...
    Rep

Следить за сквадами не надо, но регистрация должна быть !!! Это моё личное мнение !!!
    Крайний раз редактировалось Andre =SF=Andre; 26.04.2003 в 05:29.

Вы всё меситись,а вот на 3-м полная несправедливость!Где Ла-5ф?Я уж не говорю про Ла-5ФН....
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Originally posted by FilippOk
    Логично.
    Liar, выделенка так круто пингуется не потому, что скорость высокая, а потому что выделенка [выделенный канал] - на то и выделенка, чтобы не иметь влияния общей сети. А то у меня на старой квартире - бабка-соседка трубку подняла - и болтает час... два... три... Так пока болтает - у меня лаг-г-г-ги чудовищные.
    фуллбред )
    в первую очередь на пинг влияет скорость связи(и промежуточные хосты)! однозначно!
    а по модему... уважаемый. у меня все ретрейны озвучены.

Originally posted by Andre =SF=Andre
    Геннадич может прозвучит кощунственно, но ежели предположить такой вариант: поднять сервер сервер VPN и на нем регистрировать КАЖДОГО пилота, или вообще только по рекомендации сквада. Может тогда за базаром следить будут...
    нечто подобное(по планам Генрича ) и задумано поставить на 2 сервере...

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Я не такой знатный стрелок, но получается, что против отдельных пилотов можно нормально летать, а против так же отдельной группы, летать практически сложновато и попасть можно лишь теоретически, да и то, когда этого вообще не ожидаешь. К примеру на сервере Геннадича 21001 уже почти наверняка знаю (народ там тусуется один и то же постоянно) что эту группу можно пострелять, а в другую чистая трата патронов. Выявлено практически, без какого либо теоретического подтверждения. И что самое интересное, что к так называемой группе риска можно отнести некоторых вирпилов, имеющих достаточно низкий пинг. А вот в чем дело я лично нифига не понимаю.
    И еще обратил внимание на следующее, что часто начинаются глюки с подключением так же отдельных вирпилов. Видимо их нестабильная связь и так далее влияет на все в округе происходящее. Так же выведено имперически.
    Понимаю, что летать желают многие, но вот как бы все же сделать, чтобы оставшемуся большинству было бы комфортно.

Мастер Аватар для Gennadich
    Низкая связь одного , при большом стечении народа, может привести к лагам ... и очень серьёзным.

А вот со мной аномалии случаются на геннадиче. Ни с того ни с сего пишется типа Shalke расстрелял самолет своих. Типа я убил, кого-то из своей команды. Хотя отлично помню, что по своим не только не стрелял, но даже их рядом не видел(то есть шальная пуля исключается). Уже 2 раза за этот месяц было такое. В чем причина я так и не понял

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Оки мои проблемы...только вашими проблемами дорогие мои лаго-варперы стану я на серверах зебры телеком, не можешь жить - умри...вот и все.
    Как не странно - не стал, сам шлепнулся. Напрашивается вывод - не все Бараны одинаково полезны.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

228ShAD_Liar: сдаётся мне, мы почти одну и ту же воду толчём в разных корытах. Но вероятнее всего, ты меня так и не понял. Я говорил о значении для времени прохождения сигнала (и качеста связи) самой ненадёжной ветки - пользователь-провайдер (и, как следствие, скорости соединения и стабильности связи), а ты - о пингах между хостами.
    Да, пинг между хостами влияет на конечный пинг до сервака - не в малой степени. Но ещё круче на него влияет тупой ретрейн - хоп - и нет передачи. Пинг - 40 000?
    Про "озвучены" я не понял.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант
    было бы неплохо запретить гонятся за чужой добычей вместо того чтоб прикрывать

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by FilippOk
    Про "озвучены" я не понял.
    У меня тоже ретрейны озвучены. Просто модему дана команда включать динамик при пересоглосовании скорости. Слышно что происходит на линии и просто слышно как часто у линии проблемы со связью.

Ясно, спасибо.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Paramon

Question

Originally posted by JGr124_Jager12

И еще обратил внимание на следующее, что часто начинаются глюки с подключением так же отдельных вирпилов. Видимо их нестабильная связь и так далее влияет на все в округе происходящее.
    Хм, надеюсь меня среди этих виновников нет? Если есть - скажите. И вообще - приведите, пжаллуйста вессь список!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Курсант
    Вопрос возник... Летал на выделенке, пинг 80, потом пришлось полетать на модеме пинг около 300 с небольшим. Так вот, что на выделенке, что на модеме, на простых настройках, на "крутых", все равно лагает!!! И лагает судя по всему не потому что у меня связь хреновая, а потому что у кого-то пинг крайне нестабильный! Соединяюсь на одной и той же скорости, пинг стабильный, но иногда летаю, сбиваю и радуюсь, а иной раз только матюкаться и остается - самолет залез в прицел, и начал хаотично перемещаться. Может действительно ввести ограничение на стабильный пинг около 600 ?

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'
    Не в пинге собака порылась, ИМХО.
    Выделенка, пинг от 0 до 16, в среднем 3-4, пока народа 10-15 человек летается нормально, как 18-20, все, кирдык

ЗЫ потерь пакетов нет, подгрузка скинов вырублена.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Курсант
    Народ знаете что самое интересное то ?
    То что на серваках зебры в основном народ с пингом до 300 летает, а всякие разные случаи вроде 1000 и выше скажем так редкость. Гм и когда этой редкости нет вообще, то и неварпит никого...сампес. Вообщем вывод напрашивается сам.

to юзающим серваки зебры: если вас 2-3 раза вежливо поросили сделать релог (тобишь перезвонить прову, а не просто зайти выйти), лучше все-таки меня послушать и это сделать, просто если меня игнорируют - я тоже начинаю игнорировать, попростому - кикать без предупреждения.
    Крайний раз редактировалось Marder; 28.04.2003 в 12:06.

Курсант
    Originally posted by Fox234
    Как не странно - не стал, сам шлепнулся. Напрашивается вывод - не все Бараны одинаково полезны.
    Любителю вырывать фразы из контекста - на человека с кикибаной на некотором сервере где кто-то хочет летать наезжать вредно, я бы даже сказал таки опасно.

Любителю вырывать фразы из контекста - на человека с кикибаной на некотором сервере где кто-то хочет летать наезжать вредно, я бы даже сказал таки опасно.
    не зря говорят - "Хочешь узнать человека? Дай ему власть!"
    То: Фокс отлетались мы с тобой по ходу у Геннадича.

Народ знаете что самое интересное то ?
    То что на серваках зебры в основном народ с пингом до 300 летает, а всякие разные случаи вроде 1000 и выше скажем так редкость. Гм и когда этой редкости нет вообще, то и неварпит никого...сампес. Вообщем вывод напрашивается сам.
    вывод напрашивается простой - ограничить кло-во люей до 20 человек. не я первый это уже говорю. вчера днем прекрасно
    летали без всяких проблем 6 человек (у одного как раз пинг был - 800)
    а насчет пинга - я уже грил как это можно проверить.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    не зря говорят - "Хочешь узнать человека? Дай ему власть!"
    То: Фокс отлетались мы с тобой по ходу у Геннадича.
    Это напоминает мне старую сказку про Зигги - сбить не сможет, так хоть кикнет

Вопрос к Баранам - это у Вас так принято или чисто Мардер такой?:confused:

То Мардер - из контекста не выдергивал - тыж прямо обещал устроить геноцид после моего поста.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Курсант
    Originally posted by Fox234
    Это напоминает мне старую сказку про Зигги - сбить не сможет, так хоть кикнет

Вопрос к Баранам - это у Вас так принято или чисто Мардер такой?:confused:

То Мардер - из контекста не выдергивал - тыж прямо обещал устроить геноцид после моего поста.
    Я его уже начал по тихоньку устраивать бтв.
    А насчет сбить не сможет, гы мушку спили родной, то что ты научился резво дрочить ручку или узнал страшное слово баррел ролл тебе мало поможет, хотя может проживеш на 1-2 секунды больше.

Да баранов сюда не примешивай, в данный момент это беседа варпера и админа.

Страница 9 из 46 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права