???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Мастер

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Да дался вам этот один несчастный Ну сбежал и сбежал. А может и не сбежал, но ведь жив-здоров. И фиг с ним. Тут целые народы из Грузии убежали... и следующие им в очередь становятся

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    почему?
    причина проста. Я считаю, что в основе любой успешной деятельности должны лежать три принципа
    - Логичность
    - Рациональность.
    - Реалистичность
    Мое мнение, что большинство действий российского руководства не дружат с ними. (если рассматривать конечно что цель российской власти - улучшение положения России и ее граждан во всех аспектах).
    Свое мнение я высказываю открыто, и защищаю в дискуссии.
    (кстати, те события, которые я прогнозировал 08.08.08 - произошли в реальности.. и бегство капитала, и доллар по 32, и неприятие российской позиции по Ю.О. и А. в мировом сообществе, и сохранность режима Саакашвили)
    Кое кто же, видимо, более всего озабочен тем, что могут на "профилактическую беседу" его пригласить
    и, не будучи способен логическими контраргументами победить в споре, опускается до личных нападок.
    Я, с уважением отношусь к "политическим рискам" для Ресурса.
    Но, ни отказываться от своих убеждений, ни молчать - не намерен.
    Если публичное выражение моего мнения несет риски для Ресурса и некоего "имджа" - не возражаю против удаления моего аккаунта с ресурса.

DIXIS
    Синдром какой-то что-ли? Я не силен в психологии, но подобные посты на форуме по жизни строятся по одной схеме: 1. "Я (автор поста) - самый умный, знающий, много читаю..." 2. "Власти скрывают..." 3. "Я против властей, потому что п.1 либо удалите меня" (нарушьте свободу слова, пособники гэбни...). Главная задача автора - разжечь словесный костер и... снова озвучить свою "пластинку".
    Ничего личного. Просто меня уже от этой "правды-матки" и "правдоматочников" прёт не по-детски.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Да дался вам этот один несчастный Ну сбежал и сбежал. А может и не сбежал, но ведь жив-здоров. И фиг с ним.
    По большому счёту верно конечно, ведь мог ещё и сослуживцев перестрелять. Ну а так глядишь, может после Макдональдса ещё и в Диснейлэнд свозят

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Синдром какой-то что-ли?
    Ну дык там выше, хорошо и в точку написано какой это синдром. Только к Каспарову, можно ещё Касьянова добавить, или например Немцова. Нет просто такой темы в мире, в которой бы они не разбирались лучше всех. Лучше всех они знают, что и как нужно делать, ну прямо такой «и швец, и жнец, и на дуде игрец». И только одна у них беда- им Путин всю жизнь искалечил. И кто-то маленького роста видимо когда-то девушку увёл.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Забанен

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Их, этих аналитиков, много развелось. В принципе я так понимаю каждый может им стать. Вот стал же Фельгенгауэр военным обозревателем, и ничего. Мне кстати понравилось как он прокомментировал бегство грузин. Он сказал, что Саак применил тактику Кутузова! Серьёзно! Я ржал! Типа Саак заманивал наши войска в глубь Грузии.
    +100 Ржу - не могу! Такая тактика юзабельна, только если у тебя за спиной сибирские просторы. А у Сааки? Только Турция и море?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    +100 Ржу - не могу! Такая тактика юзабельна, только если у тебя за спиной сибирские просторы. А у Сааки? Только Турция и море?
    У него 50 штатов США за спиной) бегай скока хошь)

Images
    25

коротенькое интервью Яап де Хооп Схеффер: Россия-НАТО

А. ВЕНЕДИКТОВ: Хорошо. То, что касается ситуации в Грузии, Южной Осетии, Абхазии, как бы это отодвинули в сторону, т.е. вы не обсуждаете этот вопрос, поскольку есть разногласия? Мы делаем всё, что можем?

СХЕФФЕР: Я всегда говорил, что отношения между НАТО и Россией – это не только отношения, в которых царит всегда хорошая погода. Конечно, мы продолжаем обсуждать Грузию, конечно, мы не согласны с признанием, что касается баз в Южной Осетии и Абхазии. Это, конечно же, явный конфликт с правилами ОБСЕ. Я сказал г-ну Иванову, насколько я знаю, только два других государства признали эти т.н. государства, которые являются частью территории Грузии. Но вопрос более важный, если мы будем обсуждать предложения г-на Медведева, сегодня здесь, в Мюнхене, я сказал, что, конечно, мы должны обсуждать. И необходимо иметь существенный, хороший подход. Я сейчас говорю в общих чертах. Но если мы это будем делать, в этом случае, что касается заявлений г-на Медведева, российского правительства, как это сочетается с территориальной целостностью? После кризиса в Грузии у меня есть серьёзные сомнения. Если мы можем разработать совместное понимание этой территориальной целостности, но в любом случае я буду делать доклад участникам Альянса на следующей неделе, и министрам иностранных дел стран-членов НАТО, и мы будем говорить о наших обязательствах, посмотрим, что будет происходить.
    полностью:
    http://www.echo.msk.ru/programs/bese....html#comments

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну дык там выше, хорошо и в точку написано какой это синдром. Только к Каспарову, можно ещё Касьянова добавить, или например Немцова. Нет просто такой темы в мире, в которой бы они не разбирались лучше всех. Лучше всех они знают, что и как нужно делать, ну прямо такой «и швец, и жнец, и на дуде игрец». И только одна у них беда- им Путин всю жизнь искалечил. И кто-то маленького роста видимо когда-то девушку увёл.
    Да, именно так
    Однако, мы с вами сейчас будем записаны в агенты кровавой гэбни. Скоро включится демшиза - в их стане всегда было туго с юмором, поэтому ждем-с.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

А вот и картинка в тему:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	l1048753060.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	96.1 Кб 
ID:	91082  

Это всё он! Аватар для WeReLex

Скандальное заключение экс-министра обороны Грузии
    http://www.apsny.ge/cgi-bin/admin/pr...08591237265374
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Скандальное заключение экс-министра обороны Грузии
    http://www.apsny.ge/cgi-bin/admin/pr...08591237265374
    Пахнет плохо. Как все по сторону фронта.
    Ждем мемуары Саахова в стиле "Меня хотели убить русские еще с 1917 года".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BREAKS.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	91122   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SHITMAKERS.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	166.2 Кб 
ID:	91123  

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Пахнет плохо. Как все по сторону фронта.
    Ждем мемуары Саахова в стиле "Меня хотели убить русские еще с 1917 года".
    Ашипка.
    демократию Наполеон нам "нес" еще в 1812г) так что смело можно считать - с 1812 была обьявлена охота на первого "демократически" избранного..

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Грузинские правозащитники направили в Европейский суд по правам человека иск против России.

13.02.2009, Тбилиси 14:37:54 Одна из ведущих правозащитных организаций Грузии - Ассоциация молодых юристов Грузии - направила в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иски по делам мирных граждан, пострадавших во время боевых действий в августе 2008г. в Южной Осетии. Так, в Страсбург направлено 49 дел по защите интересов 340 человек. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Ассоциации молодых юристов Тамара Хидашели, отметив, что речь идет о нарушении таких прав, как право на жизнь, право на собственность, запрет пыток и нечеловечного обращения. Она обвинила РФ в незаконном задержании граждан и уничтожении их собственности.

Рассмотрение общих дел в Страсбурге - достаточно длительный процесс, в связи с чем Ассоциация молодых юристов Грузии потребовала рассмотреть дела в ускоренном порядке, а также направить в Грузию комиссии по установлению указанных в делах фактов.

В случае удовлетворения исков РФ будет вынуждена выплатить пострадавшим во время военных действий в августе 2008г. компенсацию за моральный и материальный ущерб

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090213143754.shtml
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Грузинские правозащитники направили в Европейский суд по правам человека иск против России.

13.02.2009, Тбилиси 14:37:54 Одна из ведущих правозащитных организаций Грузии - Ассоциация молодых юристов Грузии - направила в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иски по делам мирных граждан, пострадавших во время боевых действий в августе 2008г. в Южной Осетии. Так, в Страсбург направлено 49 дел по защите интересов 340 человек. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель Ассоциации молодых юристов Тамара Хидашели, отметив, что речь идет о нарушении таких прав, как право на жизнь, право на собственность, запрет пыток и нечеловечного обращения. Она обвинила РФ в незаконном задержании граждан и уничтожении их собственности.

Рассмотрение общих дел в Страсбурге - достаточно длительный процесс, в связи с чем Ассоциация молодых юристов Грузии потребовала рассмотреть дела в ускоренном порядке, а также направить в Грузию комиссии по установлению указанных в делах фактов.

В случае удовлетворения исков РФ будет вынуждена выплатить пострадавшим во время военных действий в августе 2008г. компенсацию за моральный и материальный ущерб

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090213143754.shtml
    Все правильно) сначала заманили в ловушку, заставили наступать, теперь пусть хитрые хады путиноиды расплачиваются с бедными глупыми храброубегающими грузинами за свою имперскую политику.

Мастер

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    ну а в чен он был неправ 19 августа?
    -Саакашвили сидит в Тбилиси, а не в подвале Лубянки
    -Американцы - сохранили свое военно-политическое влияние в Грузии
    - Российская дипломатия добилась "убедительного успеха" - Никарагуа с нами ... теперь уговариваем Гондурас
    - да еще дезертиры из России в грузию бегают (а наоборот. почему то - нет )

ИМХО. кроме очередной "черной дыры" в виде Ю.Осетии и Абхазии Россия не приобрела ничего.
    Я так понимаю, тут проблема - не виден позитив во вмешательстве России. Это поправимо.

Главный позитивный результат - тысячи спасённых жизней граждан России - осетин. Страшно подумать сколько людей погибло бы, если бы за три дня ло нападения на Цхинвал оттуда не были бы эвакуированы люди. Только мой город - Нальчик - принял около 300-380 человек. Намного больше приняла Северная Осетия.
    Отмщены наши погибшие за эти годы военные. Отмщены организованные грузинскими спецслужбами взрывы в Сочи и многое другое. Отплачены сполна годы самых низкотребных и скотских унижений, которым подвергали Россию власти Грузии. Уже ради этого стоило.

Саакашкили остался у власти? Так лучше он - скомпрометированный идиот, чем умный гад вместо него, - ибо приличных людей, могущих взять власть, там сейчас просто нет. Да и причём тут этот клоун? Мы не сним воевали. Мы воевали с США, а США управлялись республиканской партией. И результат нашей победы налицо - Маккейн не прошёл, и падение его рейтинга связано с этим конфликтом напрямую. Обама - в жёсткой обороне. США рыли яму другим - и попали в неё сами. Поделом. Доигрались, подлецы. Помните, что заявил Маккейн 27 августа? Что мол, пора подумать о независимости Чечни и Севрного Кавказа.

Северный Кавказ, если кто помнит, это вплоть до Ростова-на Дону. Вот что мы остановили в Южной Осетии!

Ну а теперь - подробнее. Что, если бы Россия не вмешалась? Конфликт получил бы намного более неприятное для нас (и не только для нас) развитие. Есть такое слово - эскалация. Вот она и произошла бы. За Южной Осетией пришёл бы черёд Абхазии. Причём, на этот раз поддержка США была бы более серьёзной и активной. Перед выборами в США они ударили бы по Ирану, что привело бы к проблемам с поставками нефти и газа в Индию, Китай и Европу. И это - перед кризисом! В Азербайджане реваншисты взялись бы по-новой за Карабах, и, как следствие, накрылись бы нефте/газопроводы в Европу через Турцию. На Северном Кавказе оппозиция получила бы мощное подкрепление через Грузию, причём не только политическое, а не варилась бы в собственном соку, как сейчас. Про Олимпиаду в Сочи на 100% можно было бы забыть, ибо грузинский спецназ, в том числе и подводный, фактически вышел бы к Сочи. Они и так умудрялись проводить там диверсии. В Украние Тимошенко не пошла бы на поводу у России и сегодня беснования Ющенко не проходили бы для нас так безболезненно. А так... Парламент Украины дошёл до того что Кабмин теперь не считает себя обязанным рассматривть законопроеты своего Президента, также Президент не может больше влиять на назначение руководителей службы безопасности, увольнение министра обороны, министра иностранных дел,не имеет больше права предлагать кандидатуру премьер-министра! Ему нельзя теперь даже просто присутствовать на заседаниях парламента! Да к тому же он разоружил ПВО ТВД. Из 15 дивизионов Бук1М, находившихся в боевом составе, он отправил Сааку 7... На сегодня рейтинг Ющенко 4% ... Конечно, покончив с Ющенко, Тимошенко вряд ли свернёт с курса на НАТО и в Европу, но антироссийской риторики в Украине уже не будет. А, собственно, это нам и надо. Украина будет не в русле Новой Европы поляков и прибалтов, а в русле Европы старой, к которой и мы себя в какой-то мере относим.

Казахстан начал успокаиваться, повернулся лицом к России.

Россия укрепила положительный имидж. Во-первых, у нас не произошло всплеска национализма на почве этой войны. Напротив, грузины теперь выглядят чистыми фашистами (да у них и есть фашизм), переплюнув даже Израиль.

Мир увидел, что у России есть достойные великой державы вооружённые силы. Фактически, первые двое суток мы дрались вменьшинстве. Да после этого срока наше превосходство в живой силе было не ярко выраженным. мы разнесли в пух и прах очень сильную армию. Чтобы там ни говорили, грузинская армия была очень сильна и воевала хорошо. Не их вина, что их не учили обороне. Маневрировали они хорошо, как огнём так и живой силой. И побежали только когда уже небыло смысла продолжать. Ибо всё-же, сильнее русского солдата в мире пока что ничего нет. Против лома нет приёма. Мы, в приступе миролюбия и самоуничижения как-то начали об этом забывать. А зря...

Мы не вышли за пределы очень корректной и достойной великой державы риторики типа "буферная зона", "миротворчество", "принуждение у миру". На этом фоне Саак и американцы выглядели натуральными истеричными, высокомерными, тупыми клоунскими кликушами. И мир это оценил.

Мы смело пошли на разрыв всех внешних ограничений, показав всем, что время когда Россия велась на шантаж кончилось. И теперь западные твари, забывшие чьей милостью все эти годы хлеб едят, нас униженно просят обратно.

Всё это создало нам имидж надёжного и ответственного партнёра, который что обещает - то и делает. Который не меняет правила на ходу к своему исключительному удобству. Мир с изумлением увидел, что мы действительно выводим из Грузии войска - хотя никто этого не ожидал. Да и грузины, кстати, не очень-то переживали, они уже готовились принять новым президентом Гиоргадзе (это мне рассказал мой иностранный друг, который был в это время в Гори). Но главное, мир увидел, что вовсе не обязательно плясать под дудку США. Китай это понял давно, остальной мир - после этой войны. Лучший пример - Европа. Как красиво наплевал Саркози на вопли поляков и прибалтов! Старая Европа наконец-то избавилась от гипноза техасского гремучника...

В задницу полетела даже доктрина Монро. Если ранее "шахматной доской" считалась Евразия, то сегодня мы перенесли её часть в "их" полушарие. К Кубе и Никарагуа, к Сальвадору уже как-то привыкли, но это были очень незначительные страны.Сегодня в Бразилии у власти Лула, В Венесуэлле - Чавес, Кареа в Эквадоре. И у них теперь снова есть партнёр - Россия.

То, что республиканцы не нашли никого лучше 72-х летнего Маккейна говорит лучше всего остального о том что сотворил Буш с США. Ираки и Афганистаны так просто не проходят. Уж мы-то знаем. Они расчитывали с помощью маленькой победоносной войны набрать вес, но... пара дней и... США у.же не лезут в дела России, Китая, Ирана, Латинской Америки, и многих других, а решают свои внутренние проблемы. Так пожелаем же им успехов. Пусть покажут, наконец миру, что могут жить и без кровопролития в других странах и регионах.

Конечно, игра ещё далеко не сделана, но мы имеем шанс. Теперь имеем.

Images
    25

BALU

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

BALU

Images
    25

21.02.2009 03:06 : Власти Грузии призывают к консолидации все политические силы, в том числе и оппозиционные, перед возможной «новой интервенцией России».

Власти Грузии призывают к консолидации все политические силы, в том числе и оппозиционные, перед возможной «новой интервенцией России». Вице-премьер Гиоргий Барамидзе считает, что Москва может использовать внутриполитическую дестабилизацию в Грузии как повод для очередного вторжения. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».
    Оппозиционеры, со своей стороны, настаивают на досрочных выборах, и готовы добиваться этого всеми конституционными и мирными методами, сказал один из оппозиционных политиков Ираклий Аласания. Он выступал в эфире телекомпании «Рустави-2».

RR_Jaguar Аватар для Irinel

BALU

аж зачиталась!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

абордажная сабля Аватар для Mustang

Маккейн не прошёл, и падение его рейтинга связано с этим конфликтом напрямую. Обама - в жёсткой обороне. США рыли яму другим - и попали в неё сами.
    Есть другая версия, на кого-то надо списать многие проблемы в экономике США...
    Первый и последний чернокожий призедент Америки-вот смотрите, как он справился......А экономика США ( как и все внутренние дела) куда по-важнее конфликта в Осетии...Сами подумайте...
    То, что республиканцы не нашли никого лучше 72-х летнего Маккейна
    Как раз и нашли, чтобы тот проиграл чернокожему кандидату, там все пучком...72 года для кандидата, который в интервью уходит в отключку на пару секунд, как-то не слишком хороший имидж для кандидата в президенты..

Добавлено через 10 минут
    Конечно, игра ещё далеко не сделана, но мы имеем шанс. Теперь имеем.
    Это, конечно, замечательно..Но хорошо бы, чтобы одни дела подкреплялись и другими делами..Тогда , рядовому гражданину России вдвойне будет радостнее жить...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

BALU: хорошо сказано!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    25

22.02.2009 17:04 : Стали известны сроки, когда в Абхазии и Южной Осетии будет завершено строительство российских военных баз

Стали известны сроки, когда в Абхазии и Южной Осетии будет завершено строительство российских военных баз. По словам представителей Генштаба, они станут гарантией безопасности кавказских республик.

Обустройство военных баз в Абхазии и Южной Осетии Россия закончит уже к концу этого года. Об этом заявил начальник Генштаба Николай Макаров, который сегодня знакомился с образцами иностранных вооружений на международной оборонной выставке в Абу-Даби. По словам Макарова, базы будут дислоцированы в осетинских городах Джава и Цхинвали, а также в абхазском курортном городе Гудаута. Он находится на берегу моря, и военные эксперты не исключают, что именно Гудаута станет новым домом для российского черноморского флота, после того как закончится срок его пребывания в Севастополе. Добавлю, что ранее заместитель начальника Генштаба Анатолий Новогицын был осторожнее с прогнозами. По его словам, обустройство российских баз в Абхазии и Южной
    Осетии - это очень затратный и серьезный процесс, он ведется по
    утвержденным планам и не может быть завершен в короткие сроки в
    связи с большим объемом строительных и инженерных работ, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако базы уже сейчас способны
    обеспечить безопасность населения Абхазии и Южной Осетии и
    нейтрализовать любые угрозы грузинских властей, заявлял Ноговицын.

На каждой из российских баз будут размещены около 4 тысяч военнослужащих.

/

Добавлено через 4 часа 32 минуты
    22.02.2009 19:34 : В Тбилиси расценивают как провокацию действия российских военных в районе села Квемо Никози

В Тбилиси расценивают как провокацию действия российских военных в районе села Квемо Никози. Как сказано в заявлении грузинского МИДа, сегодня днем российские военные разместили одну машину БМП и до 50-ти военнослужащих, блокировали пост грузинской полиции и начали строительство фортификационных сооружений в районе этого села. Оно находится на контролируемой грузинской стороной территории. В грузинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что российские военные покинули территорию после появления на месте наблюдателей ЕС и ОБСЕ.
    Пока не было реакции российской стороны, в том числе в военных кругах, на данные заявления МИД Грузии.
    Крайний раз редактировалось Wotan; 22.02.2009 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

значит поедем отдыхать к абхазам)))

Images
    34

Грузия наградила украинских героев войны с Россией

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его заместитель Константин Елисеев получили по высшей грузинской награде: ордену Чести, сообщает "Корреспондент.net".
    Как пояснил находящийся в Киеве министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, ордена вручены "за тот героизм и, скажем так, за личное мужество, которое они проявили во время августовской войны."

По словам Вашадзе, "грузинский народ никогда не забудет, как должностные лица Украины вели себя во время этой войны".

Речь о награждении украинских героев грузинский министр произносил по-русски.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко, а также МИД этой страны после нападения Грузии на Южную Осетию заявили, что целиком и полностью поддерживают президента Грузии Михаила Саакашвили, который, напомним, приходится кумом украинскому лидеру.

В то же время в Москве уверены, что Киев помогал Саакашвили не только морально, но и отправлял в Грузию вооружения, боеприпасы и военных инструкторов. Украинские официальные лица заявляют, что военное сотрудничество с Грузией велось в сугубо законных рамках.

За какие конкретно заслуги Огрызко и Елисеев получили грузинские ордена, Вашадзе говорить не стал.
    (c) http://lenta.ru/news/2009/02/27/hero/

Там же, тогда же:
    Главы МИД Грузии и Украины от безысходности перешли на русский

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его грузинский коллега Григол Вашадзе на совместной пресс-конференции в Киеве были вынуждены поговорить по-русски. Как сообщает "Корреспондент.net", Огрызко объяснил это нехваткой времени на перевод.
    "Мы договорились о том, чтобы сократить время на перевод, и поэтому будем в общении с прессой использовать один из языков, а именно – русский. Поэтому я очень прошу вас отнестись с пониманием к этому – у нас есть только 15 минут для общения со СМИ", - сказал украинский министр.

После этого, перейдя на русский, Огрызко рассказал, насколько конструктивными были его переговоры с Вашадзе: "Сегодня мы подписали протокол о консультациях на уровне министерств иностранных дел Украины и Грузии, которые будут проходить на постоянной основе, мы согласовали графики визитов на самом высоком уровне, как со стороны Украины, так и Грузии. Я уверен, что у нас общие перспективы интеграции как в НАТО, так и в ЕС". Велась ли беседа через переводчика, он не уточнил.

В ответном слове глава МИД Грузии тоже по-русски поблагодарил украинского коллегу за теплый прием и тоже рассказал о евроатлантических перспективах Киева и Тбилиси.

При этом, говоря о том, как его замечательно встретили в Киеве, Вашадзе то и дело употреблял словосочетание "на Украине", однако всякий раз останавливался, извинялся и произносил: "в Украине".

Стоит отметить, что по-русски правильно говорить "на Украине", а по-украински "в Украине". Однако на Украине существует тенденция переноса нормы украинского языка в русский. Выражение "на Украине", произнесенное даже в речи на русском языке, многими местными националистами воспринимается как "имперское" и "шовинистическое".

Напомним, что Огрызко, известный своим неоднозначным отношением ко всему российскому и русскому, в декабре 2008 года отказался отвечать на вопрос российской журналистки по-русски или хотя бы по-английски.

При этом он тогда заявил: "Думаю, вы найдете возможность перевести".
    (с) http://lenta.ru/news/2009/02/27/russian/

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Россия возобновит выдачу виз гражданам Грузии
    18:36 «Вести.Ru»

Россия в ближайшее время возобновит выдачу виз гражданам Грузии, но в неполном объеме. Как это будет происходить на практике, пока не уточняется.

«Секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси начнет свою работу 5 марта, тогда и возобновим выдачу виз», — сказал «Интерфаксу» в понедельник источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

По его словам, визы будут выдаваться гражданам Грузии «не в полном объеме». Как это будет происходить на практике, какие конкретно ограничения будут применяться, пока не уточняется.

4 марта в Москве и Тбилиси пройдет процедура обмена дипломатическими нотами между представителями России и Швейцарии, Грузии и Швейцарии соответственно.

5 марта состоится открытие таблицы на бывшем здании российского посольства в Тбилиси. До сих пор в Тбилиси остаются несколько российских дипломатов, и именно они будут работать в открывающейся секции.
    http://news.mail.ru/politics/2403537/

Images
    34

В Грузии избили бывшего посла в России

Бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили требует возбуждения уголовного дела против генерала МВД Грузии Ираклия Кодуа и членов его семьи, которые в минувшие выходные избили его в присутствии десятков отдыхающих на горнолыжном курорте Гудаури.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ, сразу же после инцидента Кицмаришвили обратился к руководству МВД, однако никакой реакции не последовало. Тогда бывший посол обратился к омбудсмену Грузии Созару Субари с просьбой содействия в возбуждении уголовного дела. Он проинформировал также о произошедшем инциденте представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в Грузии.

Эроси Кицмаришвили в последние месяцы перешел в оппозицию, утверждая, что войну в Южной Осетии начало руководство Грузии.
    (c) http://www.vesti.ru/doc.html?id=261051

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права