У меня была чем-то схожая история.
У сына в силу ряда причин в течение месяца менялись номера, с которых он звонил. Поэтому точно определить от него СМС или нет, возможности не было.
И складывается такая ситуация, что вот в течении пары часов ждали весточки.
Тут раз и приходит СМС. "Кончились деньги, срочно кинь на номер".
Но меня смутил префикс. Позвонил в Билайн, обьяснил ситуевину, сказал, что жду из Вологодской области. Девушка через 30 сек. сказала - звонок из Тульской. Мошенничество. Если есть желание - можете написать заяву в милицию, в управление "К".
С машиной звонили 2 раза. Первый тупо послал. Второй, сказал, что шумно ничего не слышу(открыл окно в машине посильнее) - попросил перезвонить через 10 мин. Перезвонили))) Рассказали про Ауди А6. Описали так хорошо). В общем минуты 4-5 душевненько так пообщались) Потом спросил, а кто там эфир то ведет? типа голос не знакомый чего-то? Назвали фамилию, я в ответ, мол я же выпускающий редактор, а такого не знаю))) Сразу отключились.
Самое страшное - стариков разводят. Типа дети в беде, задавили кого или еще что, и якобы менты дело почти завели, надо откупиться.
Я своих старичков-боровичков предупредил, чтоб мне сразу звонили или жене - перепроверить, где я , что я. И вам советую свих тоже просветить про сей вид мошенничества.