Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, максимум - 128 ПТАБ - как раз по 32 штуки четыре сброса и получается.
Цитата Сообщение от Puschinetz Посмотреть сообщение
Максимум - 192 ПТАБ. Сбросов значит 6.
Нет, это значит, что я ошибся с максимальным количеством ПТАБов - не 128, а 192. А сбросов по-прежнему 4 - только не по 32 ПТАБ, как я предполагал, а по 48.

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
Бомболюки от увеличения кол-ва ПТАБов в них не плодятся , так что 4.
Stalevar, в целом я согласен, но меня несколько смущает ваша привязка к "бомболюкам"... На мой взгляд "бомболюк" - слишком неопределенный термин какой-то... По-моему гораздо точнее будет говорить о 4-х кассетах мелких бомб (по 48 штук в каждой), размещенных в 4-х бомбоотсеках или о 220 ПТАБ, размещенных в тех же 4-х бомбоотсеках навалом, как следует из цитаты, которую привел Afrikanda. Кстати, спасибо за цитату. А то не всегда удается найти самостоятельно.

Таким образом, на Ил-2 устанавливаются 4 кассеты по 48 ПТАБ в 4-х бомбоотсеках. Если на бомбосбрасывателе (ЭСБР-3П) установлен режим "по одной", то по нажатию кнопки сброса сбрасывается содержимое одной кассеты - 48 ПТАБ. Если на ЭСБР установлен сброс "серией", то сбрасываются последовательно все ПТАБ (как это и реализовано в игре).

Любопытно, как производился сброс при размещении 220 ПТАБ навалом. Но я предполагаю, что так же - просто время снаряжения боеприпасами в этом случае увеличивалось - приходилось не подвешивать в бомбоотсек заранее снаряженную кассету, а размещать ПТАБ по одной непосредственно в бомбоотсеке.