???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Повестка на военный сборы?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Lodin

Ответ: Повестка на военный сборы?

о... моя тема
    в прошлом году на права сдавал и военник мне понадобился, срочно меня возжелали видеть под Костромой на 1-2 месяца, я был очень против

повестка была вручена мне под роспись (!!!) но, менее чем за 10 дней

пришлось вежливо общацца с помощью бумажек (с уведомлением естественно о вручении, иначе они их теряют):

Военному комиссару
    Коминтерновского и Центрального районов
    г.Воронежа полковнику ****

Копия (к сведению, не требует ответа)
    Прокурору Коминтерновской прокуратуры
    г. Воронежа, ул. Урицкого, 124

*** Алексея Алексеевича
    офицера запаса, 1975 г.р.
    проживающего по адресу г.Воронеж,

заявление.

27.03.2008г. в военном комиссариате мне была вручена повестка на прохождение военных сборов (отрывная часть от 27.03.2008г. - в военном комиссариате).
    В соответствии со ст. 56 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и "Положения о проведении военных сборов" повестка должна вручаться не позднее, чем за 10 дней до начала военных сборов.
    Явиться в назначенное время, указанное в повестке - 28.03.2008г., не смог по причине сильной загруженности на работе и реальной угрозы срыва договорных обязательств перед клиентами, влекущими за собой денежные штрафы и судебные разбирательства.
    Прошу признать причину неявки уважительной.

Приложение в ксерокопии:
    копия письма Руководителя организации в военный комиссариат
    Итого приложений 1 (одно) на 2 (двух) листах.

«____» ___________2008г. ____________ А.А. ***

3 (три) экземпляра

затем запустил еще одну бумажку:

Военному комиссару
    Коминтерновского и Центрального районов
    г.Воронежа полковнику ***
    *** Алексея Алексеевича
    проживающего по адресу г.Воронеж,

заявление.

В связи с тем, что после 2005г. я стал убежденным противником военной службы, я заявляю, что не могу нести военную службу на сборах по своим убеждениям.
    Согласно Конституции РФ, ст. 59 мне предоставляется право на замену любого вида военной службы на гражданскую.
    Прошу Вас больше не предлагать мне никаких видов военной службы в виде сборов.

«____» ___________2008г. ____________ А.А. ***

2 (два) экземпляра

вся фишка в том, что Гражданин, убеждениям которого противоречит несение военной службы, имеет право на ее замену гражданской.
    Порядка замены сборов на гражданскую службу нет.

т.е. по закону они ничего сделать не смогли (это было актуально на апрель 2008 года, может чего и поменялось, но навряд ли)

более того, если вы не явитесь в военкомат по подписанной вами повестке, вам может грозить ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ (500 рублей), совсем другое дело если вы прибыли по повестке в военкомат с вещами (именно явившись на сборы) и расписались - свалив оттуда, вы уже ДЕЗЕРТИР, т.к. находитесь на военной службе

после этих бумажек военник мне оформили в 2 дня
    это мой личный опыт

да и еще, лица получившие офицерское звание до 2008 года и являющиеся офицерами запаса (старше 27 лет кажется) не могут буть призваны для прохождения воинской службы (лишь только по своему желанию) в вооруженные силы РФ (их могут дергать только на сборы)
    Крайний раз редактировалось Lodin; 15.02.2009 в 02:31.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ваши права