"Гражданские самолеты Сухого" ведут переговоры о поставках в Индию самолетов Superjet 100
БАНГАЛОР (Индия), 12 фев - РИА Новости. "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) ведут переговоры с крупнейшими индийскими авиакомпаниями Kingfisher Indian Airlines и Jet Airways о возможных поставках новых российских региональных самолетов
Superjet 100, сообщила РИА Новости официальный представитель ГСС Ольга Каюкова.
"Несмотря на мировой экономический кризис, индийское правительство проводит инвестиции в развитие аэродромной сети, что, в свою очередь, может дать толчок развитию региональных авиаперевозок в стране, что также будет способствовать развитию инфраструктуры региональных аэропортов. Поэтому мы ожидаем появление заказов на новые российские региональные самолеты
Superjet 100. Мы работаем сейчас с такими крупнейшими авиакомпаниями, как Kingfisher Indian Airlines и Jet Airways", -
сказала она.
Sukhoi SuperJet 100 является первым проектом "Гражданских самолетов Сухого", реализующих гражданские проекты холдинга "Сухой", который, в свою очередь, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию.
В 2007 году стратегическим партнером проекта Sukhoi Superjet 100 становится итальянская а lenia Aeronautica, ведущий европейский и главный итальянский производитель авиационно-космической техники. Первый летный самолет Sukhoi Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 году на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Портфель твердых заказов на сегодняшний день составляет 98 самолетов.
Добавлено через 1 минуту
Российский вертолетный холдинг рассчитывает на победу Ми-28Н "Ночной охотник" в тендере на поставку боевых вертолетов для индийской армии
Бангалор (Индия). 12 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Принятие на вооружение российской армии ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" повышает его шансы на победу в тендере на боевой вертолет для индийской армии, заявил "Интерфаксу-АВН" на международной авиакосмической выставке "Аэро Индия - 2009" в Бангалоре первый заместитель гендиректора ОАО "Вертолеты России" Игорь Пшеничный.
"Тендер по ударным вертолетам Индией уже объявлен. Мы вместе с "Рособоронэкспортом" в этом тендере участвуем с новым вертолетом Ми-28Н, серийное производство которого освоено в Ростове-на-Дону. Он принят на вооружение российской армии, что, безусловно, будет учтено индийской стороной", - сказал И.Пшеничный, который возглавляет делегацию холдинга "Вертолеты России" на выставке в Индии.
Он пояснил, что все зарубежные страны обращают внимание на то, используется ли выставляемый на конкурс образец вооружения в армии страны-производителя. "И нам как компании, которая разрабатывает боевые вертолеты, в значительной степени сложнее убедить конечного заказчика вместе с "Рособоронэкспортом" в преимуществах нашей техники, если она не стоит на вооружении российской армии", - добавил И.Пшеничный.
Он назвал значительным событием принятие Ми-28Н на вооружение российской армии. "Такого давно не было в отношении совершенно нового боевого вертолета. В прошлом году были проведены все соответствующие мероприятия, подписан акт госкомиссией, и вертолет принят на вооружение", - сказал И.Пшеничный.
Добавлено через 40 секунд
БАНГАЛОР (ИНДИЯ), 12 фев - РИА Новости. Индия получит первый самолет дальней радиолокационной разведки на базе Ил-76, который проходит модернизацию в Израиле, в ближайшее время, сообщил вице-президент объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации Виктор Ливанов.
"На базе самолета Ил-76 делается а WAIS, который в ближайшее время будет поставлен в Индию", - сказал Ливанов на пресс-конференции в Бангалоре в рамках авиасалона а ero India-2009.
Помимо России и Израиля, Индия сотрудничает в области поставок самолетов радиолокационной разведки с Бразилией и США. В частности, с Бразилией было подписано соглашение по совместному созданию на базе самолета "Эмбраер", а в январе были закуплены самолеты морской радиолокационной разведки "Орион" производства США.
Военно-техническое сотрудничество России с Индией осуществляется с 1960 года. Двусторонние отношения в этой сфере развиваются на основе долгосрочной программы ВТС на период до 2010 года, которая охватывает практически все сферы взаимодействия оборонно-промышленных комплексов двух государств.
На международном авиасалоне а ero India 2009, который проходит в индийском городе Бангалор 11-15 февраля, свою продукцию представят почти 600 предприятий со всего мира. Один из наиболее престижных смотров боевой авиации проводится в седьмой раз и обещает привлечь рекордное количество публики и предприятий
Добавлено через 1 час 57 минут
БАНГАЛОР, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ВМС Индии в текущем году должны быть переданы последние два из пяти модернизируемых в России самолетов базовой патрульной авиации /БПА/ Ил-38 SD. Об этом корр.АРМС- ТАСС на салоне "Аэро Индия-2009" сообщил генеральный директор компании "Ильюшин" Виктор Ливанов.
"Поставка перенесена с конца прошлого года на текущий. В принципе самолеты готовы, и как только индийская сторона приедет принимать, мы их можем передать. Я думаю, это произойдет до середины года".
Пять самолетов Ил-38 из состава ВМС Индии модернизируются в России в рамках контракта от 2002 года стоимостью около 200 млн долл. Основу модернизации составляет монтаж новой прицельно- поисковой системы "Морской Змей". Третий модернизированный Ил- 38 SD был передан заказчику летом 2008 г, 1-й и 2-й самолеты были поставлены в 2006 году.
Добавлено через 2 часа 38 минут
Россия и Индия затратят на разработку военно-транспортного самолета около $600 млн - президент ОАК
Бангалор (Индия). 12 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров сообщил в четверг журналистам, что совокупные расходы на программу разработки среднего российско-индийского военно-транспортного самолета (проект МТА -Multirole Transport Aircraft) составят около $600 млн.
"Российская и индийская стороны инвестируют в этот проект поровну. Общие затраты составят 600 млн долларов, то есть каждая из сторон вложит по 300 млн долларов", - сказал А.Федоров.
Он сообщил, что некоторая задержка с реализацией межправительственного российско-индийского соглашения по созданию МТА связана с тем, что в России не отработан механизм определения соучредителя по данному проекту. "По нашим законам, ни одна из компаний, даже "Рособоронэкспорт", не могут быть получателем бюджетных денег", - сказал А.Федоров.