???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 52 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Увы - фундаментализм существует и в христианской среде, и даже в православной (например, бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид (Дзюбан) был лишен своего поста именно за фундаментализм).
    Валь, я если честно не слышал, чтобы он предлагал изгнать убивать "неверных".
    Там, если мне память не изменяет , речь идет о коррупции, в грехах дескать погрязли и т.д. За предьявы именно верхушке его ...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вы знаете) у меня самые теплые отношения) ...
    У вас самые теплые, а у нас намедни шествия националистов ....знаете ли факельные.
    Вы представляете сколько на меня надо грязи вылить и сколько мне плохого сделать, чтобы я изменил свое мнение? Я лично нет)
    Переезжайте к нам кол-во необходимой грязи уменьшится))))

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Кстати, вот это факт. взять хотя бы КЧР - Черкесы, абазины, карачаевцы, ногайцы, греки, осетины - и у каждого народа свой уклад и обычаи, и уважение к обычаям соседей не то что обязательное - оно просто не обсуждается. Это бдет верх невежливости, неоспитанности. Обсудить, поудивляться тому что у них делает вот так а у нас вот этак - могут. Но в чужой монастырь со своим уставом - это ж стыдно, неудобно. Такое могут сделать только по незнанию...
    Во!
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...В мусульманском мире позиции религии еще сильны. Пожтому в качесте боевой идеологии удобно использовать сектантские учения, имеюие какое-то отношение к исламу...
    ...Вы попались на типичную ваххабитскую уловку...
    Практически один-в-один доклад моего профессора (Петренко) на саммите НАТО. Преклоняюсь, если выведено самостоятельно!

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Magyar Посмотреть сообщение
    конкретно там (аль Коран аль Керим) сказано (сура 47, если правильно помню): "...ударь неверного по шее саблей веры своей..."
    то есть речь идёт не об физическом устранении противника, но о духовном. Истинный мусульманин, не должен проливать кровь противника, а лишь своим высоким примером склонить к признанию ислама. Мусульманин - должен быть примером, а не убийцей. Другой вопрос что в Исламе не было и нет аналога Патриарха и каждый мулла может интерпретировать священное слово как хочет, в свою выгоду... Что и делается.
    Угу!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Практически один-в-один доклад моего профессора (Петренко) на саммите НАТО. Преклоняюсь, если выведено самостоятельно!
    Да Аспид молодец...ну хоть кто-то с ним согласен, кроме меня

Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ...Вот я мусульманин, а ты нет. Знаю, ты не признаешь Коран священной книгой, а Магомеда пророком, но честное слово - ты меня не оскорбляешь! И я не считаю себя чем то лучше тебя...
    Скажу за себя. Хоть и обращение было к Валентину.
    Коран конечно священная книга, а Магомед пророк, и то и другое для мусульман. Раз для них это важно, то священность просто не обсуждается априори.
    Как в той рекламе про начальника и работу без выходных) Ну надо - так надо)

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Да отличным!!, послушайте что говорят вслед лицам не нашей национальности. А, не дай Бог, женщинам в платках так вообще...можно прийти домой и повесится.Слушать стыдно.Теплых чувств это к аборигенам не добавляет.Разве нет?
    Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха.
    Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

У вас самые теплые, а у нас намедни шествия националистов ....знаете ли факельные.
    Переезжайте к нам кол-во необходимой грязи уменьшится))))
    Хм... да с удовольствием... вот только... короче масса причин, чтобы этого не делать в силу ряда причин. Отдыхат езжу и с удовольствием, несмотря на вашу "замечательную" таможню - это потрясающе)))
    Смею вас заверить кроме ваших националистов, в России есть проблема фашистов... и это в стране победившей по идее фашизм раз и насегда

Images
    34

...Если у такого больного, еще и сформируется сверхценная идея религиозного или политического характера, то при наявности ораторских способностей и социальной активности можно организовать любое движение против устоев коренного населения...
    Увы, больной шизофренией не обязательно является представителем этнического меньшинства, хотя его сверхидея всегда направлена на что-то... немаленькое.
    Гипомапиакальные состояния проявляются преимущественно повышенной активностью, «неутомимой деятельностью», продуктивной, по односторонней, часто приобретающей характер сверхценпых увлечений.Одержимость маниакальными идеями, фанатизм, в том числе религиозный, меняют оценочную шкалу в сознании, вводят понятие оправданности жертвы и никчёмности гуманистического. Эгоцентрическая идея ценности человеческого может быть вытеснена или полностью замещена любой идеей от относительно конформистской "на всё воля божья" до абсолютистской "человек ничто - идея всё".
    (заходясь в хохоте) Это была цитата из (рискну предположить) студенческой работы?... Уж очень из разных источников каждая из этих фраз.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха.
    В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.
    Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?
    Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это тоже крестоносцы?
    http://www.pravoslavie.ru/news/08_02/06.htm
    Навеяло)))
    Милиционер - А на развалинах часовни...
    Шурик - простите... а .. часовню... тоже я?
    Милиционер - нет - это еще до вас в 17 веке...
    к/ф "Кавказская пленница"

Images
    34

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ...Ну, ради красного словца. А вдруг еще кто забыл или не знал..
    Спасибо! Я действительно не знал.

В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.

Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.
    Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

(заходясь в хохоте) Это была цитата из (рискну предположить) студенческой работы?... Уж очень из разных источников каждая из этих фраз.
    Риск -дело благородное
    Это из:
    Официальный сайт ФГУ "Московский НИИ психиатрии Росздрава"
    НЦПЗ РАМН
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 00:52. Причина: Поправил ссылку.

Images
    34

...Вот только мне непонятно, почему сами многие мусульмане понимают джихад не как войну внутри себя, а как войну во вне себя и с "неверными". Вы толкуете мне про ваххабитов. Вот по корану вроде нельзя убивать правоверных... Однако сплошь и рядом сунниты и шииты творят богомерзкие "чудеса". Заваливая друг друга пачками. И это не ваххабиты заметьте. А по -вашему же истинные правоверные...
    ...Ну по моему сие есть - гордыня - один из смертных грехов и в коране кстати тоже порицаемый. Однако жив курилка?...
    Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.
    Обязательно, когда найду

Саш, но ведь гордыня - общечеловеческое зло, и к любой религии оно лишь прилагается.
    да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.

Images
    34

Отойду от правила отвечать по порядку - но, Лера, ни на одном из этих сайтов такой цитаты, увы, нет.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Стало быть у вас с этим напряженнее. Я лично ни разу не слышал

Православные фанатики мне не ближе, от того, что они православные. Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

по-моему практически большинство переселенцев -мусульман находятся под большим социальным давлением, а психологическое напряжение и у нормальных имеет не всегда адекватный выход...вспомним нашу криминальную статистику(шизофреников везде и у всех народов примерно одинаково 1-1,5% но течение болезни сильно зависит от социальной среды).Это их не извиняет, но обьясняет многое...
    Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы.

Однако это не создало армию китайских психопатов в США.

Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях.

Добавлено через 3 минуты
    Это не у нас, это из журнала "Открытия и гипотезы" за прошлый год
    Я рад, что эту чушь Вы лично не используете, как базу.

Добавлено через 2 минуты
    Начну с того, что нечеченские беженцы из Чечни беженцами признаны не были. После прочтения надеюсь ясно как их встретила Родина? Бросивших и жилье и весь скарб, благо живые ушли...
    Ох, Саш, к сожалению, так не только к беженцам из Чечни отнеслась Россия...

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Вот именно! Лишён.

А в масульманском мире как с этим? Контролируют своих "Диомидов" ?
    Да так же, в общем.

Православие - лишь одна из протестантских ветвей христианства, хотя и очень мощная. Она решает свои проблемы сама... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал.

Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Систему железных дорог в США строили самые незащищенные и плохооплачиваемые из иммигрантов - китайцы.
    ..китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром
    Отойду от правила отвечать по порядку - но, Лера, ни на одном из этих сайтов такой цитаты, увы, нет.
    Можно не отходить от правила отвечать по порядку Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении
    .
    Вернемся к оригиналу психоанализа: проблема в личности. А не в вере или традициях.
    Собственно это подразумевалось (в несколько извращенной форме)

Images
    34

Валь, я если честно не слышал, чтобы он предлагал изгнать убивать "неверных"...
    Изгонять призывал, и возвращаться к "оригиналу" - а это фундаментализм и есть.

Изгонять призывал, и возвращаться к "оригиналу" - а это фундаментализм и есть.
    Поверю - на староверов похоже в чем-то.

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.
    Я вообще не понял этого обсуждения. Платок - часть одежды для женщины и часть убора для верующей(его). И если находится кто-то, кто считает, что женщина обязана платок носить только по религиозным канонам - то этот кто-то очень близок тому гипотетическому "новичку", что охотится со своим воспрявшим инстинктом на "доступных" женщин лишь из-за ощущения "все в мире вертится вокруг меня".

Добавлено через 1 минуту
    да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.
    Не дай тебе вылечиться от этого на практике... я, после некоторых событий, на своей шкуре понял, почему почти во всех культурах это самый страшный грех.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

... но судить по ней обо всем христианстве - это как судить о нем же по проповеди на инаугурации нового президента самой сильной страны в мире, ибо читал ее официальный гомосексуал.

Так и тут: различные течения в исламе сами решают свои проблемы внутри своего течения - а они все "ой какие разные"... Но так же и отлучают от поста, от церкви (имеется в виду конкретное место ведения проповедей), от других благ и т.п.
    Понятно, я вобщем-то для всех спросил

Images
    34

..китайцам свойственнен религиозный СИНКРЕТИЗМ. Там совсем другая история взаимодействия с миром...
    Лера, но ведь религиозный синкретизм не имеет отношения к социалке!
    ...Можно не отходить от правила отвечать по порядку...
    Увы, уж очень дискуссия интересная... боюсь, что все разбегутся, и я останусь один с головной болью.
    ..Которой? Первой процитированой Вами или второй. Первая с примчанием-на провах моей теории Вторая - где то среди статей по малоградиентной шизофрении...
    Вторая. Она понадергана из разных работ (из каждой работы - по фразе) и вся собрана на подгонке к какой-то теории. А поскольку подогнано коряво - я и предположил, что это студент делал.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ...Понятно, я вобщем-то для всех спросил
    Ну, гомеостатические тенденции есть в любой религии - так что контроль за общим движением в одном направлении и карание отступаников характерно тоже для любой религии.

Даже в буддизме, хотя он - религия одиночек, да еще с четко заданной целью для индивида, поэтому любой вектор в сторону автоматом должен уводить тебя он цели... и все равно отлавливают еретиков среди себя.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение

Страница 11 из 52 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права