Аспид) да спору нет) конечно именно так все и было - как эта бумага и гласит) А Бумага все выдержит...Цитата:
В дальнейшем, в 1993–1994 гг., почти определяющими причинами бегства жителей, и не только русских, становятся социальное обнищание, бедственное материальное положение всех слоев населения. Характерно, что первыми начали покидать республику партийно-советские работники, хозяйственные руководители, затем руководители среднего звена, специалисты, квалифицированные рабочие, представители массовых профессий. Из этнических групп вначале стали уезжать евреи, армяне, а потом и русские.
В 1993г. я по стечению обстоятельств общался с одним русским, живущим на тот момент в г. Грозном. Та счастливая картинка переезда всех национальностей из Чечни, что вы тут рисуете, замечу - кроме самих чеченцев, полностью не соответствует рассказам очевидца. Ни один русский ни одно дело не мог открыть без разрешения и крышевания чеченцев. Наезды постоянные, только авторитет крышующеготейпа и имя личного "друга" спасали от отьема имущества. Стрельба по русским из автоматов практиковалась уже в открытую. Человек с детства дружил с одним из сыновей очень уважаемого персонажа ну очень влиятельного тейпа. Это прекрасно знали чеченцы и к нему в магазин и мастерскую по ремонту аудиовидео предпочитали не заходить с наездами.
Вы можете мне сколько угодно говорить - сахар, но во рту у меня от этого слаще не станет. Не бывает так, чтобы 300000 человек в течение небольшого промежутка времени из-за социально-экономических причин бросили дом, с таким трудом нажитое и быренько и в никуда свалили в Россию. Без всякой помощи со стороны государства и т.д. Свалили, потому-что не захотели 3-х вещей. Быть убитыми, попасть в рабство и быть постоянно униженными и оскорбляемыми. Впрочем все выше перечисленное для вас пустой звук и пиксели.
Так что... свои фантазии и фантазии г. Мусы оставьте для таких как вы. Факты говорят об обратном.
Вы не зря первыми упомянули уехавших евреев. Они сразу поняли, почему "нефти качается меньше" и что за этим последует...
Начался геноцид и истребление. Назову своими именами.
Можете хоть лоб обо что угодно расшибить доказывая все что угодно, мне наплевать.
Был геноцид и было истребление. И баста.
Даже спорить не буду дальше на эту тему. И вам не советую.
Зная характеристики чеченцев многими простыми кавказцами, тему как пострадали они, обсуждать дальше не намерен. И тему хороших плохих наций и людей на Кавказе тоже.
Действительно) и при чем тут аллах акбар? и какое отношение мирновоюющие чеченцы имеют к исламу? Для вас похоже это загадка) Отвечу - да никакого - мимо проходили... По вашим же словам. Или они другой Коран читают и почитают?Люди бегут от войны, от нищеты, от бандитов местных полевых командиров - какое все это имеет отношение к мусульманам и исламу?
У вас на все - свое мнение и очень часто... мягко говоря странное. Это со стороны, некоторые правда говорят со стороны виднее. Вас это не сильно касается и трогает.
Из Валентина
Если 300000 уезжают под морально-психологическим и физическим насилием, то этим насилием занимаются не 10 человек, надеюсь это вам понятно Аспид?А зачем?... Для меня давно ислам - мирная религия, а те, кто цитатами из Корана призывает к насилию - моральные уроды.