Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Аспид) да спору нет) конечно именно так все и было - как эта бумага и гласит) А Бумага все выдержит...
Ты же сам на нее ссылки даешь!
То есть та часть, которая тебяя устраивает - првильная, а остальное нет?
В 1993г. я по стечению обстоятельств общался с одним русским, живущим на тот момент в г. Грозном.
Вобще-то у мен яотец в Ханкале служил, так что я в курсе.
Та счастливая картинка переезда всех национальностей из Чечни, что вы тут рисуете, замечу - кроме самих чеченцев, полностью не соответствует рассказам очевидца. Ни один русский ни одно дело не мог открыть без разрешения и крышевания чеченцев. Наезды постоянные, только авторитет крышующеготейпа и имя личного "друга" спасали от отьема имущества. Стрельба по русским из автоматов практиковалась уже в открытую. Человек с детства дружил с одним из сыновей очень уважаемого персонажа ну очень влиятельного тейпа. Это прекрасно знали чеченцы и к нему в магазин и мастерскую по ремонту аудиовидео предпочитали не заходить с наездами.
Вы можете мне сколько угодно говорить - сахар, но во рту у меня от этого слаще не станет. Не бывает так, чтобы 300000 человек в течение небольшого промежутка времени из-за социально-экономических причин бросили дом, с таким трудом нажитое и быренько и в никуда свалили в Россию. Без всякой помощи со стороны государства и т.д. Свалили, потому-что не захотели 3-х вещей. Быть убитыми, попасть в рабство и быть постоянно униженными и оскорбляемыми.
Вы сейчас повторяете мои же слова. Люди бежали из от бандитов, от безработицы.

Ислам тут при чем?
Так что... свои фантазии и фантазии г. Мусы оставьте для таких как вы. Факты говорят об обратном.
1) О чем? Количество уехавших из Чечни чеченцев знаете?
2) Какое отношение бегство людей от дорвавшихся до власти бандитов, имеет к исламу?

Начался геноцид и истребление. Назову своими именами.
Можете хоть лоб обо что угодно расшибить доказывая все что угодно, мне наплевать.
Был геноцид и было истребление. И баста.
Даже спорить не буду дальше на эту тему. И вам не советую.
О чем спорить? вам не кажтся, что вы мощно перепутали 2 совершенно разных вопроса?

Повторяюсь - какое отношение все это имеет к исламу? И что, мало самих чеченцев, бежавших от бандитов из Чечни в Россию? Да только у нас в маленькой республике с 400-тысячным населением одно время было около 20 000 бежавших чеченцев!

Это еще можно как-то попробовать привязать к национальному вопросу, но религия тут при чем?

Зная характеристики чеченцев многими простыми кавказцами, тему как пострадали они, обсуждать дальше не намерен. И тему хороших плохих наций и людей на Кавказе тоже.
Ну, характеристику чеченцев я точно знаю не хуже вас. И она, кстати, совсем не такая отрицательная, как вам кажется. Народ, никогда не имевший никакой власти над собой с соответствующим менталитетом.

Действительно) и при чем тут аллах акбар? и какое отношение мирновоюющие чеченцы имеют к исламу? Для вас похоже это загадка
А вот преиначивать вопросы не надо. Я спрашиваю - какое отношение ко сему этому имеет религия? То что ами банщдиты искренне считют себя воинами ислама - в это я верю. Но вот реально - какое отношение они имеют к исламу?

Если 300000 уезжают под морально-психологическим и физическим насилием, то этим насилием занимаются не 10 человек, надеюсь это вам понятно Аспид?
Понятно. понятно. Религия тут при чем?