по 1. вопросу. ориентировачно да. В силу ряда причин, знаю немного и о переехавших и крышующих тут(а заодно и не раз получавших матпомощь, как беженцы, вырванную из пенсий моих родителей) банки, предприятия, кстати и квоты в ВУЗ-ах по высшему образованию смотрящих наслышан из приемных комиссий...
по 2. вопросу вы это не меня спросите, а тех кто там погиб от этих бандитов и еле успевших унести ноги. Видят они разницу между мусульманами и мусульманскими бандитами.
Тут как-то словил заметку. То ли в Воронеже то ли в Саратове был арестован мирный чеченец, спокойно занимавшийся сельским хозяйством. Арестован за подготовку к организации убийства сложным 2-х компонентным ядом. Ну какое он имеет отношение и к исламу и к с/х и убийству? да никакого. Ну попросил дескать просто знакомый из Чечни кому то там ручку машины намазать, за небольшое вознаграждение ли по дружбе.
Так в чем тогда толерантность то? они бедные и несчастные стали ваххабитами и их надо за это жалеть и прощать? а они пусть по известной кавказской традиции имеют право ходить с оружием везде? приезжать ко мне в Москву и кидаться с криком аллах акбар на пассажиров и орать по -русски, я за аллаха любого завалю?
Если религия такая, по официальным канонам мирная, почему не едут эмиссары правоверной а не ваххабитской религии и не переисламируют? По идее в их интересах - доказать мол вот делаем все что можем для исправления положения. Почему нет воя и ора на каждом углу- что ваххабизм поселился на территориях Кавказа и надо бороться? Так изредка по зомбоящику вижу -мол есть, это не наша вера -ай ай ай дескать и плохо. И ВСЁ...
Зато по поводу Буданова ора по всем каналам и демонстрации в Чечне. Ни разу не видел таких демонстраций и возмущений обнищавшего чеченского населения по Беслану, Дубровке и т. д.? Не находите?
Не скажете как мог сын министра с/х Ингушетии , убив в Питере человека, скрыться так, что сам папа найти не может? и местная милиция?
Можно спросить? с каким исламом сталкивается русское население у себя дома? С тем, высоким, не убий и т.д. или с близким и родным по духу почти всему многие сотни лет занимавшемуся воровством, угоном скота чеченскому народу? И как реагировать на него? подождать, пока 20-летние станут 70-летними и поймут ошибки молодости? Не скажете, почему так уважаемые всеми старики на Кавказе не могут этого сейчас разьяснить и остановить молодежь? А может и не хотят, а? Можно смело говорить, что человек 20 лет пасе товец и живет себе спокойно, но вот пришел сосед и предложил разграбить поезд. И идет пастух без всяких угрызений и грабит. Почему? а для вас и для меня достойный человек. А если еще и на награбленное раба себе купил - овец там попасти, дом сыну построить так и вообще ... Как сказал один мой знакомый офицер - почти в каждом доме можно найти зиндан. Это он к чему?
По вашему - в Чечне почти нет мусульман , потому как если сами не грабили, так обязательно укрывали родственников или рабов имели. Что там Коран про рабовладение говорит?
Так тогда вопросом на вопрос - какое отношение к религии имеют чеченцы? Если они нарушают догмы и постулаты, так, как им нравится и хочется?
И какое мне дело, какую ветвь они исповедуют? когда куролесят даже не у себя, а у МЕНЯ в доме?
к примеру
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=8238
Добавлено через 3 минуты
Эта))) а какие льготы у психафф в Даниях-Голландиях?) нельзя там в психушку на 3-4 месяца и место жительства апосля?))) С пожизненной рентой)