Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Посмотрел "Стиляги". Общее впечатление с женой, одновременно высказанное друг другу по итогам выключения DVD:

- Хорошо, что денег на кинотеатр не потратили, а теперь и диск можно подарить кому-то...
А меня мюзикл "Стиляги" цапанул за душу. В конце фильма я чуть не прослезился - роковые восьмидесятые вспомнились.

Действие мюзикла происходит в 1955 году. Пиплы одеты в серое и чёрное, на работу ходят, вечером в парке вальсы танцют, такие все правильные мля, тьфу!!!

Похожая хрень у меня была в 1985 году. Я в школе учился, завязал с пионерией, а в комсомолию так и не пошёл. Танцевали и слушали тогда, советскую попсу, попсу Восточноевропейских стран соцлагеря, итальянцев, немного англоязычных попсовых групп из Западной Европы. Короче, сплошное мыло и лирические сопли, ничего понастоящему забористого.

Альтернативой поначалу у меня был Владимир Высоцкий и Александр Новиков. В 1986 г. Горбатый Миха замутил перестройку, коммуняки идеологические удавки убрали и понеслось!!!

Битлы, Роллинги, Лед Зеппелин. Летом 1988 года приехал на месяц потусоваться в Питер, а там, млин, русские рокеры, живые концерты, прикольные чуваки и гёрлы. Ну ваще, фонтан! Приехал я из Сибири, башню у меня снесло быстро. Подсел я на Цоя, Агату Кристи, Секрет, Мистер Твистер и Браво. Чего-то в рок-н-ролл я сразу бултыхнулся. На Невском проспекте я и увидел впервые стиляг. Это конечна для меня была чума, ну и вставило в мой мозг тему и до сегодняшнего дня.

В 1989 году открыл для себя Элвиса. Узнал постепенно как начался рок-н-ролл, а потом и другие направления рока. Дак вот, фанаты рок-н-ролла, это одни из первых бунтарей, против массовой обывательской культуры и устоев - вернее отстоев и помоев.

Вот он - рок-н-ролл, источник живительной силы для бунтаря. С рок-н-ролла началась пятьдесят пять лет назад новая волна молодёжной субкультуры. И решил я стать таким, как первые бунтари рок-н-ролльщики. Мне не нужна толпа и попсовая туса, я вне моды, у меня свой стиль, свои закидоны, чокнутые братья и сумасшедшие подруги. Я не такой как все, я рокер, вирпил, авиаманьяк. Башку мне сносит не наркота и алкогольный торч в клубных тусовках. Мне нужен драйв электронных гитар и оглушительного ударника, мне нужен рёв авиационного двигателя и бешенная круговерть воздушных боёв, мне не нужен серый мир. Я кот, который делает что хочет, гуляет где хочет и сам по-себе.

Мюзикл "Стиляги" посвящён первым бунтарям против серости и обыденности. В фильме показан внешний антураж перед началом рок-н-ролльной эпохи - якобы первые стиляги, на самом деле стиляги 1988 - 95 годов. В кинокартине звучит джаз и песни рокеров 80-х годов, Кино, Чайф, Наутилус, Браво и ещё кого-то.