Вот подкину пару рецептиков. Сам часто готовлю.

1. Берётся картошка, чистится и нарезается кубиками примерно сантиметрового размера. Почищенная морковка тоже нарезается, только помельче. Мелко нарезать лук. Неплохо ещё нарезать небольшими кусочками мясо, курятину или свинятину, но можно и без него. Слегка поджарить мясо с луком и морковкой, но не до готовности. Также поджарить картошку, не до готовности, только чтоб она слегка поджарилась. В процессе посолить и поперчить по вкусу. Потом всё это дело смешиваем и насыпаем в глиняные горшочки. Добавляем перец-горошек, лавровый лист и доливаем в горшочки воды, не больше чем на палец, чтоб картошка в процессе невысохла. Горшочки накрываем крышками и в микроволновку. Время нужно определять опытным путём в зависимости от мощи микроволновки и количества горшочков. У меня три горшочка готовятся 15 минут, а два соответственно 12. Получается картошка в горшочках.

2. Картошка, только без горшочков. Когда лень варить, жарить и т.д. Берётся три-четыре картошки среднего размера, помыть но не чистить. Разрезать пополам вдоль и сделать два три надреза вдоль на внутренней поверхности. Выложить на тарелку, посолить. Нарезать сало тонкими ломтиками по размеру картошки и положить по одному кусочку на каждую. Поставить в микроволновку примерно на семь минут. Надрезы нужны специально, чтобы пропитать картошку тем самым. Есть осторожно, картошка очень теплоёмкая и долго остаётся горячей.

Приятного аппетита!