???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 341

Тема: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Фенька-2: Обсуждение Phenom ll.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Конечно дешевле. И, главное - в 2006-м году.
    А в 2006-м мне по ущи хватало 3000-ка
    По остальному.

Старший Феник примерно равен младшему i7 920 (в интегральных игровых тестах феник чуть быстрее, в остальных делах - медленнее).
    Все, дальше можешь не продолжать. Ты только что сказал главное - для человека, собирающего комп под игры i7 - говно Дорогущее

i7 920 дороже чем Феник2 и начисто проигрывает ему в играх.

Стоят они одинаково (10500 - 12500), мамы дороже под intel.
    Во-первых, стоял феномы дешевле - 2000 это почти 20% от 10 000
    Во-вторых мамы под феномы тоже дешевле, и намного, в несколько раз
    i7 940 конкурентов среди Феномов не имеет.
    Наоборот, это ежинствнный i7 способнй в играх тягаться с Феномами. Но стоит при этом на никсе 25 000 - против Фенома, стоящего 12 000 - разница в цене только на проц в 2 раза! - при равной производительности А про мамки я ине говорю

Итого. В играх i7 920 слабее Фенома и при этом на 20% дороже
    i7 940 равен Феному, но при этом дороже в 2 раза - без учета стоимости мамки.

Нет, ты конечно можещь покупать себе i7 - ради бога Я вот не вижу смысла - зачем покупать процессор медленнее и дороже?

Разгон и там и там требует качественной платформы, памяти, охлаждения и БП
    Для i7 - да нужна дорогущая мамка (минимум 300 баксов) дорогущая память, да еще и ДДР3. А вот для Фенома по уши хватит обычной мамки на обычном 790-м чипсете за 150 баксов, а то и на 770-м - это 100 баксов, и хорошей памяти ДДР2 - и по скорости разницы с ДДР3 не будет

В общем, для геймера в пролете i7 как фанера над Парижем. Очень дорогой проц, очень дорогая мамка - и при этом по производительности слабее чем более дешевые Феномы.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Ну насели, ну насели! Фанаты АМД... Да я вот только уже вышел из этого возраста, что бы сидеть в форумах с шарфом АМД/iNTEL/NVidia/ATI. ОСТЫНЬТЕ!!!
    Сейчас например у меня стоит видео 3850 АГП от АМД/АТИ, ибо это единственный разумный выбор для моей СТАРОЙ машинки, причём без всякого фанатства за АТИ, хотя конечно NVidia очень некрасиво киданула всех АГПешников! А первый мой проц для себя был АМДешный.
    И ключевой фразой в моём посту было "15 лет собираю" себе и своим друзьям/родственникам. Я продумывая конфиг думаю не только о его начальной стоимости, но и о его будущем, лет этак на пару-тройку. И поэтому на СЕГОДНЯ, а особенно со второго квартала, i7 нет альтернативы! Всё остальное - это фанатские вопли и рассуждения типа "зато у нас песни красивые"!
    i7 дороже и медленнее Фенома. Альтернативы еу нет только в одном - в умении просадить побольше денег ни за что
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.02.2009 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права