Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Вот по поводу воды поделюсь способом очистки, мож кому пригодится.

Я беру бутылки от минералки по 1,5л, наливаю воду и ложу в морозилку. Верхнее отделение у меня занято только под бутылки, пять штук влазит. Вода должна замёрзнуть полностью, до середины. Потом вынимаю и ставлю размораживаться. Замерзает примерно за сутки и размораживается чуть быстрее. Под бутылки нужно что-нибудь подставить, На них обильно конденсируется влага. Я ставлю в коробочки из под масла. После того как бутылки размёрзлись, нужно ещё выждать немного пока выпадет осадок в виде коричневых хлопьев. После этого можно слить воду, стараясь не потревожить осадок. Я когда увидел осадок первый раз, был в шоке от того, насколько наша вода грязная. Я ещё дополнительно пропускаю её через фильтр кувшинного типа «Гейзер» (не раклама, мне было всё-равно какой покупать). Трудно оценить степень очистки, но в чайнике накипи теперь совсем нет. Говорят, размороженная вода к тому-же структурированная, типа полезная. Рекомендуется ещё серебро в воду ложить, ну не знаю.
по затрате времени, расходникам на Гейзер (за недели 3 убивается картридж) и качеству очистки - проще воду бутилированную покупать с доставкой для употребления в пищу (оборотная тара на 18-20 литров, бутыль в воронеже например рублей 100-130)
или поставить нормальный проточник с 2-3 ступенями очистки...

в любом случае (кроме покупной воды после обратного осмоса) воду - кипятить - как минимум убираем временную жесткость и всякий хлор...