2700 об/мин при 1.42 это взлетный или до 2.5 км форсажный режим, ограниченный по времени 3 минутами.
Почитать можно http://www.airwar.ru/other/bibl/fw190a5a6.html
По поверхностям на испытаниях в Рехлине вверху скана ниже вооружения описано состояние поверхностей зашпаклевано и отполировано. Жаль нет тех. задания для этих испытаний, так было бы все понятно. http://www.wwiiaircraftperformance.o...l-20-10-43.jpg
Поэтому и хочется читать сканы реальных испытаний, а не "историческую" литературу.
Поэтому
а если взять лучшую из тестированных лавок-7, то...
аж страшно подумать что получится....
конечно есть. меряли на 2700@1.42 и 2700@1.65 во втором случае получили от 545 до 575 с основной массой в районе 560 и приростом в 35 км/ч. что запросто дает 520-530 км/ч для СЕРИЙНОЙ фоки-А5 на 2700@1.42.
что требовалось доказать.
Увы, это опять не так...
На той маленькой картинке почти ничего не видно, поэтому я выложу чуть побольше. Она правда для А8, но движек тот же самый. Тут хорошо видно что дает переход на 1,65 ata, ну а цифры для А5 (она все же легче на 300 кг) можно взять и из предыдущей таблицы.
Жаль, что разработчики в качестве "эталонной" А5 ata 1,65 не выбрали фоку №4 из таблицы...
p.s. А по Ла-5ФН кроме "исторической" литературы да еще фильма НИИ ВВС (530 км/ч у земли) нет никаких сканов... Жаль.
p.s.
и выложился легендарный рехлинский отчет "шпаклеваной и полированой" фоки (см. надпись в верхнем правом углу). спасибо - но рехлинские сканы у меня есть все - даже те которые вы не видели по фокам F-2, F-3, G-1, G-3 и G-8. и номера двигателя там нет - есть ссылка на техническую спецификацию двигателя (9-801.ххх) от 42-го года.
в маленькой картинке все отлично видно. было бы желание. для совсем не видящих есть даже текст с правой стороны.
темная градация на картинке это и есть прирост от буста на 1.65. прирост этот дается относительно 2700@1.42 - обороты видны в подписях к графикам.
Возможно "шпаклеваная и полированая фока" входила в "стандартную комплектацию" в отиличие от "нешпаклеванной, негерметизированной, с выпадающими закрылками" Лавки... Я брал данные по А8 отсюда (рис.)
А по поводу таблицы все же ясно, взлетный режим (1,42 ata) - колонка 4,
5 и 7 прирост скорости ив зависимомости от наддува...
браво
![]()
=SF=Mojo
www.hranitels.ru
"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий
А прикол еще в том что только один двигатель выдал на 100 м наддув >1,65 (из-за температуры окруж. воздуха -6'C) На 0m выдал еще один.
Гы!!!
Имхо. В Иле не правльно сделана работа двигатателя по связи мощность/высота и мощность/обороты/наддув. Упрощения IMHO.
Вроде как в SoW более детально проработана ФМ двигателя (Youss показывал как то температурные графики работы двигателя полученные на модели SoW) Так что есть надежда.
цифры для А5 можно взять и из американского отчета по А5.
амеры намерили 537 км/ч у земли. что так же дажеко от рехлинских 570, зато очень близко к серийным 520-530 указанными самими же немцамиа еще англичане меряли...
весь мир "шел не в ногу", одни рехлинские инженеры знали правду.![]()