???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Цитата Сообщение от zjn Посмотреть сообщение
    Я полностью согласен с вашими выкладками о соблюдении законности и неотвратимости наказания.
    Я имел ввиду конкретный случай, во время войны,притом сказал что нарушения закона в данном случае не было.
    А про Тимошенко вспомнил к тому,что в его бытность наркомом обороны из летчиков сделали сержантов т е как вы говорите обыкновенных солдат,как показала война это было ошибкой.И потом с трудом восстанавливали статус ,а Клубов был выдающимся летчиком и поэтому глупо было отправитьего на убой в штрафбат.
    А вот если бы он совершил преступление в мирное время сел бы и никто мяу не сказал.
    Ааа, если насчет сержантов.
    А что по сути дела меняет, в кабине сидит сержант или лейтенант?
    Командовать могли как те, так и другие. Разница была, если я не ошибаюсь, в обеспечении, если не брать обиду выпускников летных училищ.
    И еще вопрос, почему в данном конкретном случае вы считаете, что преступления небыло?

Зашедший

Ответ: Реальность и мемуары А.И. Покрышкина

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Ааа, если насчет сержантов.
    А что по сути дела меняет, в кабине сидит сержант или лейтенант?
    Командовать могли как те, так и другие. Разница была, если я не ошибаюсь, в обеспечении, если не брать обиду выпускников летных училищ.
    И еще вопрос, почему в данном конкретном случае вы считаете, что преступления небыло?
    Что меняет по сути дела,я считаю многоге,посмотрите как менялась философия отношения к летчикам на протяжении войны. В начале упор на коллективные действия ,групповые победы и т.д. потом почему-то начали выделять отдельные личности (местами даже через чур активно)сбитые стали личные ,это же хорошо просматривается по тем же мемуарам.К сожалению даже к концу войны в полках было 3-4 летчика которые могли водить группы.Совсем недавно читал на "Я помню" летчик-истребитель говорил что для комндира лучше потерять пол полка чем хорошего ведущего группы.У штурмовиков дело обстояло еще хуже.
    Это все о роли личности в авиации.
    А где я говорил,что преступления не было?Речь шла о наказании за преступление.

Ваши права