Я эту ветку заварил, я и буду ...нет, не расхлёбывать, а давать конкретную информацию.

Апгрейд платформы на АМ3 произошёл за 375$ (-25 rebate за память=350$)hII 720 BE_Gigabyte GA-MA790XT-UD4P_4 гига ДДР3 ОЗУ 1333. МП - вполне прилично выглядит, система питания расчитана на 140w, функционала предостаточно, поддержка кросса, который я в любом случае мутить не собираюсь.
По разгону: память пока не трогал, потенциал, судя по SPD и безглючной работе на пониженном относительно указанного напряжении, есть; ЦП: хотелось бы большего, 3.8 требует уже 1.55в и не полностью стабильно; 3.6 стабильно на 1.45 с номинальных 1.325в. Присутствует назойливое желание отослать обратно на замену в надежде на лучшие результаты в лоторее
Неприятные моменты, надеюсь, разрешаться с обновкой биоса: температура датчиков проца явно занижена и не работает CnQ в разгоне.
Что же я получил взамен старенькой машинки, начинавшей подглючивать? - 3 ядра для домашних задач интернет/кино/игрушка + новая платформа с явными возможностями апгрейда и ОЗУ, которая уже будет стандартом в этом году.

Всем спорщикам: были б грошы на iCore, взял бы его, естественно! и стакан с азотом!