???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Ответ: Итоги толерантности

ОФТОП:
    И Гоблин пророк Его?..
    Аминь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Аспид, я не пойму, ты как уж на сковородке.
    Я??? Ты прыгаешь от обвинений мусульман до плохих гастарбатеров - и каждый раз оказываешься неправ, а я как уж на скорвородке???
    То у тебя наркоту в европу возят таджики, как показал, что их туда в принципе ни-ни и нас заодно с ними, так ты перекинулся на Россию, дескать не одни так другие. Тебе хочется чтобы наркотрафиком занимались именно русские?. Так я тебе скажу. Сложновато это. Квартиры УБНОН или как его ща называют достаточно бысто отлавливают их. А вот с диаспорами сложнее. Нужны засланцы и именно что по национальному признаку, чтобы вычислить курьеров и распространителей. Да еще и с легендой. Где взять?
    То есть если тажикам запретить въезд в Россию - наркотрафик прекратится? или хотя бы уменьшится? Ты сам-то в это веришь?

Я тебе который раз растолковываю, наркоторговля - интернациональный бизнес, и ОЧЕНЬ доходный. Сваливать его на какие-то национальности и бороться с ними - это попытка увести работу в сторону, потому что пока будут заниматься борьбой с таджиками наркота пойдет другой дорожкой.

Что касается платить не платить. В Москве так интересно организовано строительство, что к примеру прораб в госоганизации не может вместо таджиков нанять квалифицированных, под себя, а работает с тем - что начальство пришлет.
    Это понятно - но сути-то не меняет. Начальство решило сэкономить, наняли сельских таджиков, и получили дрянь на выходе. и таджики тут не виноваты - они что угодно готовы делать, чтобы семьи прокормить.

Но - при чем тут национальности? И кто виноват - работяг таджик, приехавший работть и зарабатывать, или русский начальник (который может быть и руских, и украинцем. и кавказцем - да кем угодно), решивший нанять подешевле, отчитаться подороже, и разницу себе в карман? А потом, когда построеное начинает рассыпаться - выбить бабаки на ремонт и опять попилить?

Ну и при чем тут национальность?

Жена лужка на сэкономленные деньги покупает самый крупный дворец в Англии и ломится в Австрию. И ей наплевать кто строит дома в Москве. Квалифицированные китайцы или деревенские таджики. Главное дом сдать, жильцов за нос поводить, бабки вывезти.
    собственно вот - ты сам все знаешь. Но обвиняешь почему-то таджиков-гастарбайтеров.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Ого....не знал о таком.ЖестьНе,честно,жаль Росиию у которой такая Москва.

Кстати,А-спид...могу представить тебя ваххабиту.
    Думаешь я не знаком с ваххабитами? Их что-то даже слишком много становися.

И основные споры с ним не о "мусульмане-террористы и коран им помошник",об этом и речи не идёт.А именно о толерантности тех же мусульман,европейцев,амереканцев.Оно и понятно,задача салафита нести ислам другим.
    Ваххабит или салафиту? Это разные вещи. Салафит - добровольный проповедник. Ваххабит - еретик, к тому же агрессивный.

Хотя грань тут размыта, как только появляются деньги и заказы - даже мирный атеист может за полгода стать воинствующим ваххабитом.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 21.02.2009 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

В тему
    http://lenta.ru/news/2009/02/21/taliban/
    Как заявил Милибэнду представитель контингента британских войск, компоненты, по всей видимости, присылают в Афганистан представители исламской общины в Великобритании. Он также не исключил, что они доставляют детали лично. Как отмечает издание, это не первое свидетельство связи британских мусульман с талибами: бывший командующий войсками Великобритании в Афганистане Эд Батлер (Ed Butler) ранее уже заявлял, что некоторые высокопоставленные представители талибана являются гражданами Великобритании.
    .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Регулярно наблюдаю радостную картину уборки во дворе. Человек 6-7 бегают и убирают около 20-30 мин, потом час тихо сидят в сторонке...
    Ну, не знаю, Саш. У меня во дворе работают 2-3 человека, но весь день скребут, чистят, подметают, собирают, вывозят мусор и т.д.
    ...Кем проще помыкать и управлять? москвичом или таджиком на нелегальном положении?
    Увы.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...Правильно думаете...
    До сих пор?!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.02.2009 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

А, не, это я все перепутал.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, Саш. У меня во дворе работают 2-3 человека, но весь день скребут, чистят, подметают, собирают, вывозят мусор и т.д.
    Верно, большой двор. Или жильцы... грязнули.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 21.02.2009 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Верно, большой двор. Или жильцы... грязнули.
    Грязнее наших дворов, я в Москве не видел. Меня летом поразил участок в центре города, на Федерации, где когда-то баня и пивнушка была- я думал я на свалку попал.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    34

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    ...Тоже чуть-чуть погуглил и вот какая картина вырисовывается на примере христианства:
    Алексий II вывел на улицы полторы тысячи противников "католической ереси"...
    Но сам Алексий никого не выводил, и статья на Ленте - не имеет отношения к официальной позции РПЦ.
    Не имеет отношения к официальной позции РПЦ.
    ...Вот так, легко и просто.
    ДОМ НА ПЕСКЕ...
    ...Поэтому я бы не стал так однозначно относить ваххабизм к ереси. Хотим мы этого или не хотим, но ваххабизм существует реально и считает себя истинным исламом...
    Я тоже - ибо это вопрос Ислама и внутри Ислама, а не мой.
    ...К тому же ещё раз сошлюсь на "Беседы об исламе" (текстовый вариант) и собоседника Пучкова - Р.А.Силантьева:
    Надо сказать, что в исламе, в отличие от христианства, нет понятия ереси в христианском понимании и нет столь выстроенной иерархии духовенства, поэтому если, например, глава Римской Католической Церкви Папа Римский высказывает какую-то точку зрения, эта точка зрения для всего миллиарда католиков становится обязательной, и любой из опрошенных вами католиков это подтвердит, поскольку Папа Римский от имени всех католиков имеет право какое-то мнение высказывать...
    И в Исламе есть понятие ереси, и в католицизме куча течений (не говоря уж о самом крупном - реформаторском), и сам католицизм близко не стоит к идентичности со всем христианством... так что весьма странный аргумент.
    ...Если к примеру некая террористическая организация выступает от имени ислама и совершает теракт, то по идее более миролюбивые исламские лидеры должны осудить их деяния, "отлучить" от ислама или что-нибудь наподобие. Есть ли такие примеры?...
    Есть.

Правда, начнем не с примеров - а с объяснения. Коран непереводим по определению, и когда ты пытаешься его изучать - будь добр сначала (или вместе с Кораном) изучить арабский. Минимум проблем начинается уже с прямым переводом, когда теряется смысл - а дальше становится только хуже. Самое "веселое": Коран надо уметь "читать" в смысле "толковать" - также, как и Тору - и это занятие является весьма почетной профессией.

Теперь о сути: шариат (образ действия правоверного мусульманина) задан сурами (главами) и аятами (изречениями) Корана. И когда в качестве права на террор опираются на аяты такого типа:
    "Убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили... О Пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь беспощаден к ним"
    "Мне было приказано сражаться с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад Его посланник, не станут совершать молитву и вносить закят (милостыню); если же они сделают это, то их жизнь и имущество окажутся под моей защитой, в противном случае с ними надлежит поступать по праву ислама, а суд над ними в руках Всевышнего Аллаха"
    то почему-то "забывают" о других аятах, работающих как основание мирной и добрососедской жизни:
    "Если неверующие склонны к миру, то и ты, Мухаммад, склоняйся к миру"
    "Воистину те, кто воюет против Аллаха и его посланника и творит на земле нечестие, будут убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или будут они изгнаны из страны"
    "Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с многобожниками наилучшим способом"
    "Сотрудничайте в творении добра и благочестии и не сотрудничайте в грехе и несправедливости"
    "Если кто-нибудь из вас увидит нечто запрещенное шариатом, то пусть изменит его своей рукой, а если не сможет сделать этого рукой, то пусть остановит грех своим языком, а если и так не сможет, то хотя бы своим сердцем, и это будет самым слабым проявлением веры"
    (специально привел лишь наиболее часто цитируемые из тех аят, где говорится не только о мусульманах)

Получается, что владея лишь частью информации - мы все, и мусульмане в том числе, попадают в заложники той самой идеи полуправды, которой так легко управлял еще Геббельс.

Вот и получается, что когда извращенцы толкают террористов на их бессмысленный поступок ("И не убивайте самих себя; воистину Аллах милостив к вам" и одновременно "Тот, кто был убит, защищая свое имущество, жизнь, религию или семью, является шахидом (мучеником за веру)") - то внутри Ислама против терроризма борются знание против незнания.

Хотя со стороны порой видны лозунги "Ислам против Ислама", угу.
    ...Если бы они были массовыми (если бы большинство мусульманских лидеров однозначно осуждало бы теракт) то можно было бы говорить о миролюбивости данной религии...
    http://www.islamproklinayetterror.ru/
    http://www.harunyahya.ru/c_against_terrorism.php
    http://www.daar-ul-ehsaan.org/terrorism.htm
    http://www.religioustolerance.org/islfatwa.htm

Да и более просто:

Ислам осуждает террор
    islam condemning terror

Или совсем уж "смешно":

Muslims Are Condemning Terror, But Who’s Listening?

Или вот:
    ...в 1989 г. Коллегия крупнейших алимов приняла решение о наказании за совершение террористических актов. Примечательно, что это было сделано в ответ на действия именно исламских экстремистов, так как в тексте документа прямо говорится о терроре, совершенном лицами, которые утратили ценностные ориентации и отличаются слабой верой. В решении также подчеркивалось, что террористы ставят под удар защищаемые шариатом ценности - религию, жизнь, разум, достоинство людей и собственность. По аналогии с предусмотренной Кораном ответственностью за разбой было сформулировано наказание и за террор - смертная казнь...
    Страна, о которой идет речь... Саудовская Аравия!
    ...Как контрпример можно рассмотреть тоже самое в отношении христианских террористов, убивающих во славу Господа и реакцию на них христианской церкви (только я вот так сходу таких террористов не вспомню).
    Как хорошо сказал кто-то (а кое-кто повторил без авторства) - терроризма нет национальности и религии.

И все же: ETA (баски) и IRA (ирландцы) - ревностные христиане, активно прикладывающие к своим деяниям обоснования из Библии.

И это еще не трогая (еще недавно) самого могущественного человека на Земле, который прямо заявил, что вторгнуться в Афганистан и Ирак ему напрямую приказал сам Бог.

Добавлено через 12 минут
    ...ЕСть у меня знакомый, который в подмосковье дороги ремонтирует. Навязали ему таджиков. Человек 3 года без отпуска. Как только уходит с обьекта - они на корточки садятся и гыр-гыр по таджикски. Работа встает. Бригада русских, живущих в том же подмосковье, работала на ура и без него...
    Как все знакомо...

Есть, кстати, старое правило: среднеазиат хорошо работает только в земле, только по постоплате и только с надсмотрщиком.

Добавлено через 2 минуты
    ...К примеру, в наших палестинах, гастарбайтеров никогда и не было. Все дворники спокон веку коренные...
    А в Москве по историческим мемуарам, и китайцы, и татары, и русские, и вот - среднеазиаты.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Ого....не знал о таком.ЖестьНе,честно,жаль Росиию у которой такая Москва...
    Зря.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ...До введения в ДРА советских войск никакого трафика оттуда не было вообще...
    Был. Только гораздо меньшего объема и оседал в основном вдали от центральных районов СССР.

Добавлено через 6 минут
    ...Верно, большой двор...
    Большой (все дома 12 и 18 этажей).
    ...Или жильцы... грязнули.
    Было приятно Вас почитать, приходите через месяц.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.02.2009 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вот, собственно, вкратце и по теме:http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...ncid=sociology
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.02.2009 в 22:02. Причина: Поправил ссылку

Images
    34

Лера, большая просьба, выполняйте в будущем следующую пошаговую инструкцию:

0. Скопировать ссылку в буфер обмена.
    1. Нажать кнопку "Вставить ссылку".
    2. Дождаться открытия нового окошка до конца.
    3. Вставить ссылку из буфера обмена поверх существующего текста "http://".
    4. Нажать "Ок".

А то я постоянно правлю в этой теме за Вами ссылки типа "http://http://..."

Спасибо!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Но сам Алексий никого не выводил, и статья на Ленте - не имеет отношения к официальной позции РПЦ.

Согласен. Просто такими примерами я пытался донести одну простую мысль - считать какое-либо течение ересью на основе утверждений их конкурентов (местами даже врагов) это есть несколько опрометчиво.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

Согласен. Просто такими примерами я пытался донести одну простую мысль - считать какое-либо течение ересью на основе утверждений их конкурентов (местами даже врагов) это есть несколько опрометчиво.
    Ну, если исходить из положения, что нет формально наиболее признанного центра в Исламе - то получится, что ты прав.

Но мусульмане, как я понимаю, больше тяготеют к "концепции Устада" (учителя) - и, зная своих неформальных лидеров, ориентируются на них в толковании Корана, и, следовательно, в определении отношения к инакомыслящим.

А с учетом того, что в Исламе (речь не о ваххабитах) не может быть врагов среди мусульман - а могут быть лишь заблуждающиеся, все значительно усложняется морально-этической работой по их перевоспитанию.

P.S. Это просто моя теория. Но может быть прав и только ты.

Забанен

А с учетом того, что в Исламе (речь не о ваххабитах) не может быть врагов среди мусульман - а могут быть лишь заблуждающиеся, все значительно усложняется морально-этической работой по их перевоспитанию.
    ИРАНО-ИРАКСКАЯ ВОЙНА (1980-1988 годы)
    так же как и то что христиане православные не воюют друг с другом, последний пример - Осетия - Грузия 2008

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    ОФТОП:
    И Гоблин пророк Его?..
    Аминь
    ===========================
    Кстати, сделано добротно и без понтов......
    Ну а Гоблин не пророк, но такой же как и все мы "православные" - "одной рукой крестимся, другой денежку берем"(с) Т. Москвина
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 22.02.2009 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

все так )

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Кто-то, не помню кто, сказал - "..все проблемы в обществе зависят от трех причин: атеизма ученых, жадности чиновников и безграмотности священников..". По-моему очень точно...

Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ИРАНО-ИРАКСКАЯ ВОЙНА (1980-1988 годы)...
    Так мы о шиитских нападках так и слышим как раз с этого инцидента.
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...так же как и то что христиане православные не воюют друг с другом, последний пример - Осетия - Грузия 2008...
    Угу.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Вот и мы допрыгались мля..........
    http://www.rian.ru/moscow/20090311/164429542-print.html

Вот это особо "порадовало":
    "Для содействия межкультурной интеграции, развития межэтнического взаимопонимания и удовлетворения этнокультурных запросов жителей Москвы распоряжением правительства решено провести в марте общегородской праздник "Навруз 2009", - сказал чиновник. По его словам, праздник будет проводиться на бюджетные средства, предусмотренные на реализацию целевой программы "Столица многонациональной России" на 2008-2010 годы.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

оттуда: "Также принято подслушивать разговоры соседей через окна или двери и в зависимости от услышанного разговора определять, насколько удачен или неудачен будет наступающий год."

Видимо это надо проделывать с короткостволом запазухой...))))

А по теме: Ну и пусть празднуют)

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Вот и мы допрыгались мля..........
    http://www.rian.ru/moscow/20090311/164429542-print.html

Вот это особо "порадовало":
    "Для содействия межкультурной интеграции, развития межэтнического взаимопонимания и удовлетворения этнокультурных запросов жителей Москвы распоряжением правительства решено провести в марте общегородской праздник "Навруз 2009", - сказал чиновник. По его словам, праздник будет проводиться на бюджетные средства, предусмотренные на реализацию целевой программы "Столица многонациональной России" на 2008-2010 годы.
    Привет!!
    А что в этом плохого??
    Например в Киргизии празднуется и Нооруз и Православная Пасха... Не вижу в этом ничего криминального.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Images
    34

Вот и мы допрыгались мля...
    Празднуют же ирландцы Irish-day в США? Так и у нас будет больше праздников!

Добавлено через 53 секунды
    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    оттуда: "Также принято подслушивать разговоры соседей через окна или двери и в зависимости от услышанного разговора определять, насколько удачен или неудачен будет наступающий год."...
    Интересно, если надо подслушивать соседей - то кому год должен быть удачным?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.03.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Валь, если кому то некуда девать бюджетные средства, то я их с удовольствием заберу.
    Спарр, сомневаюсь что правительство Киргизии деньги на пасху выделяло.

Images
    34

Валь, если кому то некуда девать бюджетные средства, то я их с удовольствием заберу...
    Я не сомневаюсь, Олеж... И даже согласен, что лучше бы больше денег потратили на Масленицу!

Но... лучше такой праздник, чем никакого.

Images
    25

Празднуют же ирландцы Irish-day в США? Так и у нас будет больше праздников!
    Я вообще-то уже попадал в Москве на какой-то ирландский праздник, ради которого перекрывали улицы, в том числе и Новый Арбат.

Images
    34

Угу, в прошлом году, кажется, устроили шоу, близкое для каждого москвича...

Images
    25

Согласно материалам дела, в июне 2008 года немец (имя не сообщается) накануне футбольного матча Германия-Турция на Евро-2008 получил на свой мобильный телефон SMS-сообщение такого содержания: «Прочитав это сообщение, вы убили одного турка». Также в тексте предлагалось переслать это сообщение другим немцам для поддержания «здорового» духа соперничества, п6ередает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Осужденный переслал это сообщение. Его адвокат Карл Лейбл (Karl Laible) в суде утверждал, что его клиент сделал это только один раз.

ообщение футбольного болельщика поступило на телефон его товарища как раз в тот момент, когда в доме получателя сообщения полиция проводила обыск. Полицейские прочитали SMS и конфисковали телефон в качестве улики.

Суд признал немца виновным в разжигании расовой ненависти. Между тем, как рассказал адвокат осужденного, по иронии судьбы зять его подзащитного - турок.
    http://siteua.org/%D0%9C%D0%B8%D1%80...0%B8%D0%B5_SMS

В некоторых сообщениях говориться, что немца оштрафовали за это СМС на 1800 евро

.

Images
    25

70-летний индус Давендер Гхаи подал в Высокий суд в Лондоне иск к городскому совету Ньюкасла, который в 2006 году отказался выделить ему участок для проведения церемонии сожжения после смерти его тела на костре в соответствии с его религиозными верованиями. Власти города приняли решение на основании Закона о кремации от 1902 года, который запрещает сожжение человеческих останков вне крематория. Адвокаты же Давендера Гхаи надеются убедить Высокий суд в том, что этот запрет является проявлением дискриминации и нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, передаёт BBC.

Давендер Гхаи, являющийся основателем Общества англо-азиатской дружбы, говорит, что он беспокоится за свою душу, пребывающую в опасности. Он считает, что кремация на открытом воздухе необходима для освобождения души.

Как отмечает обозреватель BBC по религиозным вопросам Роберт Пиготт, индусы составляют третью по численности религиозную группу в Британии., Многие из них хотели бы проводить кремацию на открытом воздухе, однако из-за запрета на подобные церемонии, вынуждены отправлять тела родственников в Индию, чтобы все религиозные обряды были соблюдены.

Ещё одна древняя и святая для индусов традиция – после кремации их прах должен быть положен в воду священной реки Ганг. После того, как некоторые британские реки, в том числе Темза, были освящены водой из Ганга, теперь индусам незачем отправлять прах своих умерших родственников в Индию, поскольку свои религиозные обряды они могут совершать в Британии.
    http://synews.ru/word/1342-v-anglii-...merti-byt.html

Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права