Спасибо за отзывы.
Отвечаю на вопросы.
По поводу радиограмм. Обращайте, пожалуйста, внимание на адресные (верхние)строки: "ОТ" и "КОМУ". К вам имеют отношения только радиограммы в которых в бланке "КОМУ" указан ваш бортовой номер, или фразы типа "Подлокам в районах Восточной Балтики". В радиограммах 26-28 июня вызывалась лодка U-556. Подразумевается, что после неоднократных без ответных вызовов, в штабе понимают то, что лодка погибла, о чём и будет траурное сообщеия, дня через два.

По поводу "Щук" на рейде в Либаве. Всё исторически достоверно. Из статьи "Оборона базы ВМФ Лиепая 1941 года": "На июнь месяц в другие базы флота в районе Рижского залива была выведена часть кораблей. В Лиепае остались несколько подводных лодок сил 1-го и 3-го дивизиона ПЛ... и т.п." Они там ремонтировались.

По поводу нападения польских самолетов в нейтральном порту. Нейтральном до 00ч. 00 мин. 22 июня 1941г (после этого времени советские корабли, без разговоров, начинают атаковать немецкие объекты). Да, это поляки на английских самолётах , а Польша была в состоянии войны с германией с 1939г. Кроме того, исторический факт: сумевшие выбраться из окупировнной Польши польские пилоты служили в Британских ВВС, да и у нас тоже. А появляются они в этом моде в Восточной Балтике (до войны с СССР), для того - чтобы служба медом не казалсь.

По поводу докладов ГМ о глубине, когда лодка идет в надводном положении. Подлодки класса II не зря были прозваны своими экипажами - "Каноэ". И это очень реалистично отображено в SH3. Они были очень не были устойчивы в надводном положении и при киливой качке в хороший шторм зарывались в волну и уходили на глубину до 10 метров, о чем ГМ често докладывает, согласно устава. На мелководьях проливов Балтики, возможны даже удары о дно.