???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 186

Тема: Новое устройство обзора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Ответ: Новое устройство обзора

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    А излучатель все равно нужен. Нормальное и симметричное освещение лица. У меня, например, лампочка слабая(чтоб по глазам не била) и сбоку, так для этой программы не годится. Нужен якрий свет и прямо в лицо, сбоку, сзади или прямо сверху не катит. Есть камеры с подсветкой, но это опять таки излучатель. В любом случае работает это все на отраженном от лица свете и далеко не для каждого сочетания камера/освещение подходит. Другое дело, что на голову ни излучателей, ни отражателей городить не надо.
    Согласен, подсветка необходима. Эта проблема у меня давно решена. В чипдипе в свое время заказал набор для сборки инфракрасного прожектора, мощности которого вполне достаточно.

Добавлено через 33 минуты
    Цитата Сообщение от FullD Посмотреть сообщение
    Oleg_Tr дай пожалуйста подробную инструкцию по привязке к Ил-2
    я скачал FaceAPI_to_PPJoy.rar и PPJoySetup.zip
    что с ними делать ?
    Значит так, инструкция по ппджою (установка, настройка и проч.) давным давно лежит на форуме ЛО. Вот тебе ссылка на страницу http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=43, где Butcher подробно рассказывает, как прикрутить фритрек к ппджою, а сам ппджой установить в систему. В нашем случае все проще. файс_апи автоматом передает данные в ппджой. Поэтому, конфигурируешь ппджой, после этого содержимое папки фейс_апи сбрасываешь в папку, где установлена демка. После этого запускаешь тест, далее появится окно под названием "Хелло", где увидишь собственное видеоизображение. Если все было правильно сделано, то появится маска. После всех манипуляций, иди в панель управления, в аплет "Игровые устройства". Там найдешь ппджой (если установил правильно, конечно), нажми кнопку свойства и откалибруй его. Сразу предупреждаю, что калибровать надо тщательнее. Но это еще не все. Коррида предстоит в самом ньювью. Во-первых, там надо будет определить ппджой или как основной, или как дополнительный джой. В режиме шлема выставить УрГир, указать каким устройством он выбран (основным или дополнительным), плавную кривую. Сглаживание у меня получилось 21 на 9500, плавающая мертвая зона 12 по горизонтали, 8 по вертикали. Коэффициенты скорости подберешь по окошечку тест. Да, не забудь по горизонтали перед значением поставить "-", иначе будет все наоборот. Лично у меня -1,8 на 1,5 по горизонтали и вертикали соответственно (эти коэффициенты зависят от качества калибровки). Ну вот собственно и все.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 25.02.2009 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Ваши права