«БзБ» будет заряжена в техническом плане на более долгое развитие. А будет ли жить дольше, чем «Ил» – время покажет. Мне бы очень хотелось.
Если "БзБ" будет рассчитан на более долгое развитие, чем Ил-2, то и подождать не грех... Мне важнее технический уровень и потенциал развития, которые будут в итоге реализованы. Если они будут достаточны для долгой жизни и развития симулятора, то это лучше, чем каждый год выпускать очередной клон, подобно ЕА с их спортивными симуляторами.

В «БзБ» сами будете делать онлайновые карты. Полностью. И аэродромы тоже. Но это будет после выхода самого симулятора… выпустим чуток попозже, но максимально быстро, специальные программы для создания карт, вставки объектов и д.р… В общем, все будет все лучше, чем в Ил-2.
Очень хорошо, что наконец будет возможность делать свои карты.

ИИ в «БзБ» будет сложнее. И будет даже учет болен или устал пилот, снайпер он или пилотажник, разгильдяй или 100% солдат… Ну и другие варианты… Уже слишком много рассказал
Интересно. Но пока не могу предположить как это повлияет на геймплей.

Баланса специально, чтобы уравновесить силы сторон для онлайна – не будет. Побеждают не самолеты… а люди и слаженность их работы в воздухе, тактика, знание предельных возможностей своего самолета и пр.
Любопытная информация к многочисленным спорам о ТТХ тех или иных самолетов.

Да там из старого только Догфайт и останется… да и то модернизированным будет.
А вот это настораживает - в Иле кооп был весьма интересным режимом игры в он-лайне. И на мой взгляд, его потенциал в Ил-2 не был до конца использован. Будет жаль, если потеряются те возможности, которые он предоставлял...