???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Разгон C2D E8600 на воздухе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для MaKoUr

Ответ: Разгон C2D E8600 на воздухе

Ну это кому как. Даже с заделом на ближайшую перспективу 4 ядра по большому счёту на фиг не нужны. А вот разгонный потенциал у квадов явно хуже.

Akupaka
    Гость

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Ну это кому как. Даже с заделом на ближайшую перспективу 4 ядра по большому счёту на фиг не нужны. А вот разгонный потенциал у квадов явно хуже.
    с заделом на ближ перспективу, исходя из размышлений других, i7 как-то не удались в сравнении с C2D, т.е. нет особого преимущества в их покупке (возможно я и не прав, это не моя точка зрения и полемику разводить я не хочу). многие приложения уже активно начинают использовать преимущества многоядерности, игры, кодирование медиа и т.д. а при выборе между 4 и 2-ядерными при разнице в цене в 30-50 дол, я бы выбрал 4-яд (уже выбрал )...

в разгонах не силен но в обзорах пышуть, что гонется фсе

вот только парочка
    http://www.overclockers.ru/lab/31114.shtml
    http://www.overclockers.ru/hardnews/27226.shtml

но итог, частота от 3.6ГГц до 4ГГц как по мне достаточна...
    отака мысля, в общем...

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ну это кому как.
    С этим трудно поспорить
    Даже с заделом на ближайшую перспективу 4 ядра по большому счёту на фиг не нужны.
    В настоящий моент, пожалуй, да - они не критичны. Но все может измениться в ближайшее время, это уже сейчас можно заметить.
    А вот разгонный потенциал у квадов явно хуже.
    Хуже, но 3,5-4 они все же берут, что не мало.

Но дело даже не в необходимости квада, а в том, что Е8600 стоит как квад. При этом есть Е8400 (и отчасти Е8500), которые по разгонному потенциалу не намного хуже Е8600, но при этом стоят почти в два раза дешевле. Т.ч. отдавать за "лишние" 333 МГц частоты и немного большего множителя - как-то мне лично не хочется совсем. Лучше, имея деньги на покупку, потратить их н ааквад, все же перспективнее. А стоят Е8600 и Q9xxx почти одинаково.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Ваши права