Здравствуйте,уважаемые ,терпеливые и благодарные читатели форума,а так же писатели,смотрЕтели и просто пробегающие рядом..
В первых строках своего сообщения хочу сказать,что посмотрел я на спор многоуважаемых Пятницы 13 и Птицы Огненной-и не понял нифига!:confused:
Пентафлопы(пА-А-АпрАшу не выражаться в приличном обществе!)какие то,братья Райт,ЛокОн,ФПС,декларация о доходах...Все смешалось в доме Облонских.
Ба-а,Петрович!
Андрей-это что ж надоть сотворить,что б оторвать тебя от архиважного и архинужного дела творения мечты всех прогрессивных вирпилов прогрессивного человечества??? Не-е,батенька,вы уж тут не спорьте-а трудитесь (ну и отдыхайте естессно).
Вообще-то тема называется "Видеоролики ЛокОн"- ИМХО,не совсем то место вы выбрали..Начните новую тему "Шо такое Реализм и как с ним бороться"-и там обсудите наболевшее.
Ну это я так-к слову..
to Огненная Птица:
Мысли,высказанные Вами в отношении "идеального сима" конечно заслуживают всяческого уважения,да только(Вы уж меня извините),сказаны они на этом форуме лет несколько назад..
Да и начнем с того,что идея эта изначально утопична к сожалению.
Поясню:

>начинать "плясать" от человека, ибо человек (а не самолет!) есть центральное звено симуляции.

Я-я,натюрлих! НО! Вам знакома поговорка- "сколько людей-столько мнений"? Думаю да..Итак:
А ЧТО лично Вы,как человек от которого надо "плясать" , хотите получить от сима?Прям по пунктам,если можно..

>(уточню - основанный на обычном персональном компьютере, чтобы быть доступным "широкой аудитории"), в идеале, используя который, пилот "современного истребителя" не смог бы отличить его от реального истребителя.

Вот это самая утопия и есть.Потому как НИ ОДИН персональный комьютер сегодня не может достичь этого.Даже если мы отставим в сторону такие первичные вещи,как "жопометр",визуализация и т.д.,ВСЕ РАВНО мы не достигнем желаемого(хотя это УЖЕ не желаемое- пилот истребителя-то разницу поймет).
У современных компов элементарно не хватет мозгов на более-менее "приличные" военные стратегии,а вы хотите симулятор..
Да не того же самолета братьев Райт- а современного боевого многофункционального истребителя,и(не сомневаюсь в этом!),со _всеми_вытекающими_ отсюда функциями.
Как вы думаете,что требуется для того,что бы создать "не отличимые реальным летчиком-истребителем" такие вещи,как:
а)флайт-модель (о-о,это песня особого рода-своих "а,б,в," с два алфавита будет)
б)радар-со _всеми_ ограничениями,особенностями и т.д.
в)ракетами...
г)...

и далее по списку(алфавита не хватит-я Вас уверяю).

И это-ТОЛЬКО _по_самолету,его системам и вооружению..

Но имеется еще и _окужающий_мир_,то бишь земля,вода,небо,фазы луны и морские приливы..А кроме этого война (или вы просто попилотажничать?)
А это еще вагон и тележка всего..
А народу еще графические рюшечки давай (а они скока ресурсов кушають,ась?) А як же без рюшечек? Летать ака Фланкер 1,0 ужо не желають (особо на Западе)..
И какой же комп для этого нужен?

Вот вы и спросите на юби.ком- а чего хотять видеть в симуляторе люди,"заказывающие музыку",то бишь само Юби собссно..
И посмотрим,насколько это отличается от ваших пожеланий о симе.

Засим прошу меня извинить-и прощевайте,люди добрые..

З.Ы. А тему лучше новую создайте..Эй,"любитель Гиннесса"!Ты Офицер Форума,или где?!
З.З.Ы: Чего-то меня несет..Отдыхать мне нужно,пожалуй..