???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 86

Тема: Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова.

особист Аватар для Vodan

Ответ: Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова.

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    1) Не та тема чтобы о ней говорить несерьезно
    2) Я не понимаю, что значит "популярный уровень", опаскудить наших соотечествинников?
    3) главные каналы страны должны показывать ВЗВЕШЕННУЮ точку зрения на исторические события, а не чей то "режисерский замысел".
    4) это смотрят ДЕТИ, вы Им будете объяснять почему мы такие простодырые и недалекие недочеловеки?
    5) по моему вы .....б.....ок не имеющий корней, с таким подходом.
    6) посетите г. Ржев или почитайте iremember.ru

Предупреждение ... Ведите дискуссию цивилизованно .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

[QUOTE=Krysa;1208105]Принципиально
    1.Это не одна операция,а 4 разных.Мешать все в кучу-глупо.
    2.Первая Ржеквско-Вяземская-это таки завершающая фаза битвы под Москвой.
    3.Простите за цинизм,но в рамках операции двух фронтов не на Ефремове свет клином сошелся-его 33 армия была примерно в 2 стрелковых дивизии числом.Что то ок.16тыс чел.
    4.Ефремов реально в значительной мере виноват сам.

Не одна, так не одна. Я Ефремова и не защищаю.

Это надо понимать так,что в 42 вы были под Вязьмой,а 2008-под Цхинвалом?Или как?

Нет не был. Но почему-то часто нужно уже вчера, через пупок, как-нибудь лишь бы высокое начальство не рассердилось. Типа основная цель "задолбать народ".

Дед дошел до Праги в 45ом.
    Он просто говорил: - драпал от Лиепаи (туда попал в39ом) до Осташкова.-

Обсуждение прекращаю, так как у каждого свой взгляд на событие в котором он не учавствовал.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.03.2009 в 02:55.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Да, спасибо за ссылку...фильм смотрел, отношение к нему было настороженным, как ко всему, что у нас так активно пиарят по тв, да и при просмотре былоя ясно, что многое притянуто за уши, просто подтасовано, так, как нужно было заказчику

Наверное Исаев не так желчен, как господа "лузеры"(непонятно правда, почему?) от Гоблина, но в целом говорят примерно одно и то же.

А мысль производителей сего фильма одна и сквозила из всех щелей: русские-быдло, воевать не умели и всегда и везде умели только заваливать мясом благородное арийское воинство...
    Вот кто что хочет видеть то и видит. Ещё раз в этом убеждаюсь - я лично ничего такого не заметил : не про "арийское воинство" не про "русское быдло". Свои фантазии создателям фильма зачем приписывать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

att ROSS OlegDa а что плохого в слове "ПАРУБОК" ?)))))
    С Уважением)
    ЗЫ предупреждению внял)
    Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 01.03.2009 в 02:51.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

SAS_47
    Да нет у Герасимовой "взгляда"....Достаточно прочитать Гланца и посмотреть как он считает потери при "Марсе"-он известные ему данные(по одной из армий,которая больше всех потеряла в % отношении) экстраполирует на все остальные армии и получает безумную цифру потерь.Герасимова с чего то считает,что эти расчеты свидетельствуют о неполноте данных Кривошеева(хотя по отдельным операциям у него реально бывает ерунда,взять тот же Курск).Тоесть,человек не в состоянии элементарно оценить источник...
    Гланц -историк хороший,но у него одна беда-он пользуется документами уже введеными в оборот и из-за их неполноты страдает неверными оценками событий.Самостоятельных же иследований в ЦАМО РФ он не ведет.Это сразу видно по его источникам и это надо учитывать.Герасимова же устроила жонглерство цитатами и не более того...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Мастер Аватар для Fruckt

Вот почитал краиние посты... мдя вот это я хотел в тупичке Гоблина оставить видимо здесь придётся:
    Ну что все накинулись? Обыватель не читает 12-ть томов истории Второй Мировой войны. Обыватель немного помнит, что то из школьного учебника истории и всё, а в школьном учебнике после битвы за Москву, сразу писали про Сталинград. Фильм Пивоваров сделал для обывателя и сделал нормально, откровенных ляпов мало (показывают радиатор "штуки" и что вещают о "иерихонских трубах").
    Вы ещё в суд на Вячеслава Кондратьева и Константина Воробъёва подадите - уж больно клеветнические книги написали они про Ржев, и на Твардовского то же.
    Или может вам Герой Советского Союза Карпов баки заливает? Так он один из немногих ещё живых ветеранов прошедших Калининский фронт, полюбопытствуйте у него, как всё было. Где, какой пасквиль увидели ума не приложу...
    Что Жуков жёстко ведёт диалог с командармом которого считает виновным в окружении армии – в этом клевета на Георгия Константиновича? Или в том что четыре наступательные операции не принесли ожидаемых результатов?
    Пивоваров в этом виноват или немцы, которые ценой больших потерь, а с учётом того что не смогли помочь Паульсу и гибелью 6-й армии на Волги, можно сказать колоссальных потерь, всё таки удержали Ржев. И уж конечно Пивоваров виноват в том, что Жуков не стал подробно описывать центральный участок советско-германского фронта 1942 года – хотя это понятно: никто не любит вспоминать свои ошибки и поражения, Денниц в своих мемуарах концу войны, когда его «небритых мальчиков» топить стали как кутят, посвятил несколько страниц, зато как смачно описал «жирные годы» с громадным тоннажом потопленных судов….

Images
    4

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Вот почитал краиние посты... мдя вот это я хотел в тупичке Гоблина оставить видимо здесь придётся:
    Ну что все накинулись?
    Свою журналискую работу Пивоваров сделал значительно хуже,чем критикуемый им Жуков-свою полководческую.
    Так что пускай держит томат в свое надутое лицо.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если дело делать, то его надо ДЕЛАТЬ. Пивоваров схалявил и сделал вместо исторического иследования "лубок" а-ля "стиляги".(ИМХО)

Images
    4

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Если дело делать, то его надо ДЕЛАТЬ. Пивоваров схалявил и сделал вместо исторического иследования "лубок" а-ля "стиляги".(ИМХО)
    Он не халявил.Он сделал грамотно....Немного передерга и очередное "мясом закидали".Просто журналистов пора того...закапывать вместе с их талантом.Надо понимать,что современное поколение этих воспитано на "откровениях" начала 90...Открытую инфвойну,как в первую Чеченскую против своей армии они уже не ведут,но образ мыслей остался.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

одно слово "либераст" ))) казнить (запятая) нельзя помиловать)))
    Обидно, что это г...о льется с ЦТ. жалею об отсутствии карательной психиатрии и о ее халтурной работе в последние годы существования.)
    Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 01.03.2009 в 03:38.

особист Аватар для Vodan

Ну что все накинулись? Обыватель не читает 12-ть томов истории Второй Мировой войны. Обыватель немного помнит, что то из школьного учебника истории и всё, а в школьном учебнике после битвы за Москву, сразу писали про Сталинград. Фильм Пивоваров сделал для обывателя и сделал нормально, откровенных ляпов мало (показывают радиатор "штуки" и что вещают о "иерихонских трубах").
    Вы ещё в суд на Вячеслава Кондратьева и Константина Воробъёва подадите - уж больно клеветнические книги написали они про Ржев, и на Твардовского то же.
    Или может вам Герой Советского Союза Карпов баки заливает? Так он один из немногих ещё живых ветеранов прошедших Калининский фронт, полюбопытствуйте у него, как всё было. Где, какой пасквиль увидели ума не приложу...
    Что Жуков жёстко ведёт диалог с командармом которого считает виновным в окружении армии – в этом клевета на Георгия Константиновича? Или в том что четыре наступательные операции не принесли ожидаемых результатов?
    Пивоваров в этом виноват или немцы, которые ценой больших потерь, а с учётом того что не смогли помочь Паульсу и гибелью 6-й армии на Волги, можно сказать колоссальных потерь, всё таки удержали Ржев. И уж конечно Пивоваров виноват в том, что Жуков не стал подробно описывать центральный участок советско-германского фронта 1942 года – хотя это понятно: никто не любит вспоминать свои ошибки и поражения, Денниц в своих мемуарах концу войны, когда его «небритых мальчиков» топить стали как кутят, посвятил несколько страниц, зато как смачно описал «жирные годы» с громадным тоннажом потопленных судов….
    Георгия Константиновича надо было расстрелять после этой "операции" , вместе с усатым, как врагов народа.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa Посмотреть сообщение
    Георгия Константиновича надо было расстрелять после этой "операции" , вместе с усатым, как врагов народа.
    Ну ну , мало до этого стреляли? И толку было много от этой стрельбы?
    Тогда вы кроме фильма ещё что нибудь почитайте про бои в районе Ржева прежде чем бросаться такими словами.

P.S Искренне удивляюсь этому цирку - одни кричат "расстрелять Пивоварова!", другие запаздало жалеют что не был расстрелян Жуков... Обсуждение начинает напоминать бессвязанный ор в клиники для душевно больных - за сим откланиваюсь.....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 01.03.2009 в 08:59.

Инспектор Аватар для А-спид

Правильно. И вот на этого обывателя фильм и рассчитан Именно ему в глову фильм вбивает мысль о проклятом режием,плохом Жукове и многомиллионных потерях - вплоть до рассказов об атаке на пулеметы с шашками наголо. Обыватель не знает, не может понять что это вранье или передергивание, ему в красивой обертке подали вранье - и он верит, и дети его верят.

Фактически Пивоваров формирует искаженное общественное мнение о той войне.

P.S. Согласен с предложением Шойгу - за такие вещи надо нести уголовную ответственность.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Обсуждение начинает напоминать бессвязанный ор в клиники для душевно больных - за сим откланиваюсь.....
    +1, причем не только это конкретное обсуждение
    Post hominum memoriam

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Помницо, некто г-н Бондарчук тоже людям "прауду" показал, так сказать, глаза открыл. Что ж поделать, такова суть ТВ и кино - не подашь жареного - кушать не будут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

att Owl-99

-да вы больной
    -доктор,да ты сам больной, а нас, наполеонов, нетрожь
    )))

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    А в 42 исполнители подготовленные кончились.Любой план хорш,если есть кому его выполнять
    А в 43-ем откуда подготовленные взялись? А в 44-ом? Теже люди и воевали.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

особист Аватар для Vodan

Я про Ржев не по наслышке знаю . Так что не надо мне тут про обывателей , враньё и прочее . Вы эту чепуху можете для себя оставить , начитались книжек разных дурацких и теперь напыщенно разглагольствуете о том чего даже не представляете . Вас по большому счёту надо взять за ухо и привезти туда , дать лопату в руки чтоб покопали косточки солдатушек наших которых гнали на пулемётные расчёты необстрелянных пацанов с мосинкой в руках и парой гранат и гнали сотнями так сотнями их гансы и клали , а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др. , а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???

Добавлено через 4 минуты
    Ну ну , мало до этого стреляли? И толку было много от этой стрельбы?
    Тогда вы кроме фильма ещё что нибудь почитайте про бои в районе Ржева прежде чем бросаться такими словами.

P.S Искренне удивляюсь этому цирку - одни кричат "расстрелять Пивоварова!", другие запаздало жалеют что не был расстрелян Жуков... Обсуждение начинает напоминать бессвязанный ор в клиники для душевно больных - за сим откланиваюсь.....
    Мне с тобой тоже обсуждать нечего как я вижу, а то на мат сорвусь, а мне нельзя . Хотя в привате я бы тебе высказал бы всё что я думаю .
    Крайний раз редактировалось Vodan; 01.03.2009 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение

Модифицирую липки в дубки

Фильм нормальный со стандартным "забором" глупостей и ляпов. Проблема с нашими потерями вполне понятна - зайдите на солдат.ру и почитайте пару любопытных статей об их учете в войну и после.

а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???
    А Вы, ROSS OlegDa, так не переживайте, А-спид известный "специалист" всего и вся - "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

особист Аватар для Vodan

Тааа спасибо камрад, я уже спокоен, рука недрогнет если что, бронебойный уже заряжен, я в отличие от других долго не жду- разговор короткий . Со змием разговор щас быстро закончится .

Инспектор Аватар для А-спид

Я про Ржев не по наслышке знаю . Так что не надо мне тут про обывателей , враньё и прочее . Вы эту чепуху можете для себя оставить , начитались книжек разных дурацких и теперь напыщенно разглагольствуете о том чего даже не представляете . Вас по большому счёту надо взять за ухо и привезти туда , дать лопату в руки чтоб покопали косточки солдатушек наших которых гнали на пулемётные расчёты необстрелянных пацанов с мосинкой в руках и парой гранат и гнали сотнями так сотнями их гансы и клали
    Это называется нервный срыв.
    , а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др. , а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???
    А я разве не показал? В фильме Пивоваров однозначно переврал слова Жукова.

P.S. Сегодня смотре Авиаторов - то же самое, опять Пивоваров применил тот же прием, только вырещал с конрем цитату Пепеляева. Что было - наши как известно посадили сейбр и срисовали с него прицел. Пееляев говорит - однако ни фига не получилось, прицел у американцев все равно был лучше.
    Что делает Пивоваров? Вырезает все про прицел - оставляет начало и окончание, получается - наши захватили сейбр, срисовали.... но ничего ен получилось, у американце все равно было лучше - и тут же начинает разиать про ранние сушки... В общем, переврать цитатцу - это характерный для него прием.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А в 43-ем откуда подготовленные взялись? А в 44-ом? Теже люди и воевали.
    А что,в 44 кардинально изменилась динамика потерь?Вроде нет

Добавлено через 14 минут
    Я про Ржев не по наслышке знаю . Так что не надо мне тут про обывателей , враньё и прочее . Вы эту чепуху можете для себя оставить , начитались книжек разных дурацких и теперь напыщенно разглагольствуете о том чего даже не представляете . Вас по большому счёту надо взять за ухо и привезти туда , дать лопату в руки чтоб покопали косточки солдатушек наших которых гнали на пулемётные расчёты необстрелянных пацанов с мосинкой в руках и парой гранат и гнали сотнями так сотнями их гансы и клали ,
    Я так понял,что по костям Вы в состоянии определить уровень подготовки данного конкретного бойца,а так же наличие тяжелого вооружения в его подразделении?
    а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др.
    И?Вы прочли,а толку не видно.Парой постов выше я привел соотношение потерь-на западном направлении оно было самым благоприятным для нас.За что будем стрелять Г.К.Ж.?За то ,что у него гибло меньше 3 солдат на одного солдата противника,а не 5,как под Ленинградом?
    Крайний раз редактировалось Krysa; 02.03.2009 в 05:35. Причина: Добавлено сообщение

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Что было - наши как известно посадили сейбр и срисовали с него прицел...
    ...как известно, Сейбр посадить нашим так и не удалось, юзали сбитый Пепеляевым...
    Mortui vivos docent

Мастер Аватар для Fruckt

Я про Ржев не по наслышке знаю ...
    Мне с тобой тоже обсуждать нечего как я вижу, а то на мат сорвусь, а мне нельзя . Хотя в привате я бы тебе высказал бы всё что я думаю .
    Прошу извинить - не прочитал того поста где вы написали что участвуете в поисковом отряде, поэтому так написал....Значит действительно "не по наслышке" знаете ржевскую тему.

От других слов, сказанных в этой ветке, не отказываюсь.
    Всё остальное написал в личку.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    А что,в 44 кардинально изменилась динамика потерь?Вроде нет
    Ну в финскую тоже потери были большими. Воевали теже люди, что и в 41-ом. Ничего не изменилось.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права