[QUOTE=Krysa;1208105]Принципиально
1.Это не одна операция,а 4 разных.Мешать все в кучу-глупо.
2.Первая Ржеквско-Вяземская-это таки завершающая фаза битвы под Москвой.
3.Простите за цинизм,но в рамках операции двух фронтов не на Ефремове свет клином сошелся-его 33 армия была примерно в 2 стрелковых дивизии числом.Что то ок.16тыс чел.
4.Ефремов реально в значительной мере виноват сам.
Не одна, так не одна. Я Ефремова и не защищаю.
Это надо понимать так,что в 42 вы были под Вязьмой,а 2008-под Цхинвалом?Или как?
Нет не был. Но почему-то часто нужно уже вчера, через пупок, как-нибудь лишь бы высокое начальство не рассердилось. Типа основная цель "задолбать народ".
Дед дошел до Праги в 45ом.
Он просто говорил: - драпал от Лиепаи (туда попал в39ом) до Осташкова.-
Обсуждение прекращаю, так как у каждого свой взгляд на событие в котором он не учавствовал.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.03.2009 в 02:55.
att ROSS OlegDa а что плохого в слове "ПАРУБОК" ?)))))
С Уважением)
ЗЫ предупреждению внял)
Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 01.03.2009 в 02:51.
SAS_47
Да нет у Герасимовой "взгляда"....Достаточно прочитать Гланца и посмотреть как он считает потери при "Марсе"-он известные ему данные(по одной из армий,которая больше всех потеряла в % отношении) экстраполирует на все остальные армии и получает безумную цифру потерь.Герасимова с чего то считает,что эти расчеты свидетельствуют о неполноте данных Кривошеева(хотя по отдельным операциям у него реально бывает ерунда,взять тот же Курск).Тоесть,человек не в состоянии элементарно оценить источник...
Гланц -историк хороший,но у него одна беда-он пользуется документами уже введеными в оборот и из-за их неполноты страдает неверными оценками событий.Самостоятельных же иследований в ЦАМО РФ он не ведет.Это сразу видно по его источникам и это надо учитывать.Герасимова же устроила жонглерство цитатами и не более того...
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Вот почитал краиние посты... мдя вот это я хотел в тупичке Гоблина оставить видимо здесь придётся:
Ну что все накинулись? Обыватель не читает 12-ть томов истории Второй Мировой войны. Обыватель немного помнит, что то из школьного учебника истории и всё, а в школьном учебнике после битвы за Москву, сразу писали про Сталинград. Фильм Пивоваров сделал для обывателя и сделал нормально, откровенных ляпов мало (показывают радиатор "штуки" и что вещают о "иерихонских трубах").
Вы ещё в суд на Вячеслава Кондратьева и Константина Воробъёва подадите - уж больно клеветнические книги написали они про Ржев, и на Твардовского то же.
Или может вам Герой Советского Союза Карпов баки заливает? Так он один из немногих ещё живых ветеранов прошедших Калининский фронт, полюбопытствуйте у него, как всё было. Где, какой пасквиль увидели ума не приложу...
Что Жуков жёстко ведёт диалог с командармом которого считает виновным в окружении армии – в этом клевета на Георгия Константиновича? Или в том что четыре наступательные операции не принесли ожидаемых результатов?
Пивоваров в этом виноват или немцы, которые ценой больших потерь, а с учётом того что не смогли помочь Паульсу и гибелью 6-й армии на Волги, можно сказать колоссальных потерь, всё таки удержали Ржев. И уж конечно Пивоваров виноват в том, что Жуков не стал подробно описывать центральный участок советско-германского фронта 1942 года – хотя это понятно: никто не любит вспоминать свои ошибки и поражения, Денниц в своих мемуарах концу войны, когда его «небритых мальчиков» топить стали как кутят, посвятил несколько страниц, зато как смачно описал «жирные годы» с громадным тоннажом потопленных судов….
Если дело делать, то его надо ДЕЛАТЬ. Пивоваров схалявил и сделал вместо исторического иследования "лубок" а-ля "стиляги".(ИМХО)
Он не халявил.Он сделал грамотно....Немного передерга и очередное "мясом закидали".Просто журналистов пора того...закапывать вместе с их талантом.Надо понимать,что современное поколение этих воспитано на "откровениях" начала 90...Открытую инфвойну,как в первую Чеченскую против своей армии они уже не ведут,но образ мыслей остался.
одно слово "либераст" ))) казнить (запятая) нельзя помиловать)))
Обидно, что это г...о льется с ЦТ. жалею об отсутствии карательной психиатрии и о ее халтурной работе в последние годы существования.)
Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 01.03.2009 в 03:38.
Ну ну , мало до этого стреляли? И толку было много от этой стрельбы?
Тогда вы кроме фильма ещё что нибудь почитайте про бои в районе Ржева прежде чем бросаться такими словами.
P.S Искренне удивляюсь этому цирку - одни кричат "расстрелять Пивоварова!", другие запаздало жалеют что не был расстрелян Жуков... Обсуждение начинает напоминать бессвязанный ор в клиники для душевно больных - за сим откланиваюсь.....
Крайний раз редактировалось Fruckt; 01.03.2009 в 08:59.
Правильно. И вот на этого обывателя фильм и рассчитан Именно ему в глову фильм вбивает мысль о проклятом режием,плохом Жукове и многомиллионных потерях - вплоть до рассказов об атаке на пулеметы с шашками наголо. Обыватель не знает, не может понять что это вранье или передергивание, ему в красивой обертке подали вранье - и он верит, и дети его верят.
Фактически Пивоваров формирует искаженное общественное мнение о той войне.
P.S. Согласен с предложением Шойгу - за такие вещи надо нести уголовную ответственность.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Помницо, некто г-н Бондарчук тоже людям "прауду" показал, так сказать, глаза открыл. Что ж поделать, такова суть ТВ и кино - не подашь жареного - кушать не будут.
att Owl-99
-да вы больной
-доктор,да ты сам больной, а нас, наполеонов, нетрожь
)))
Я про Ржев не по наслышке знаю . Так что не надо мне тут про обывателей , враньё и прочее . Вы эту чепуху можете для себя оставить , начитались книжек разных дурацких и теперь напыщенно разглагольствуете о том чего даже не представляете . Вас по большому счёту надо взять за ухо и привезти туда , дать лопату в руки чтоб покопали косточки солдатушек наших которых гнали на пулемётные расчёты необстрелянных пацанов с мосинкой в руках и парой гранат и гнали сотнями так сотнями их гансы и клали , а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др. , а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???
Добавлено через 4 минуты
Мне с тобой тоже обсуждать нечего как я вижу, а то на мат сорвусь, а мне нельзя . Хотя в привате я бы тебе высказал бы всё что я думаю .
Крайний раз редактировалось Vodan; 01.03.2009 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Фильм нормальный со стандартным "забором" глупостей и ляпов. Проблема с нашими потерями вполне понятна - зайдите на солдат.ру и почитайте пару любопытных статей об их учете в войну и после.
А Вы, ROSS OlegDa, так не переживайте, А-спид известный "специалист" всего и вся - "и швец, и жнец, и на дуде игрец".а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
Тааа спасибо камрад, я уже спокоен, рука недрогнет если что, бронебойный уже заряжен, я в отличие от других долго не жду- разговор короткий .Со змием разговор щас быстро закончится .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Это называется нервный срыв.
А я разве не показал? В фильме Пивоваров однозначно переврал слова Жукова., а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др. , а ты А-спид вообще меня убил своими словами , ты позволь узнать начём основываешь свои умозаключения ???
P.S. Сегодня смотре Авиаторов - то же самое, опять Пивоваров применил тот же прием, только вырещал с конрем цитату Пепеляева. Что было - наши как известно посадили сейбр и срисовали с него прицел. Пееляев говорит - однако ни фига не получилось, прицел у американцев все равно был лучше.
Что делает Пивоваров? Вырезает все про прицел - оставляет начало и окончание, получается - наши захватили сейбр, срисовали.... но ничего ен получилось, у американце все равно было лучше - и тут же начинает разиать про ранние сушки... В общем, переврать цитатцу - это характерный для него прием.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А что,в 44 кардинально изменилась динамика потерь?Вроде нет
Добавлено через 14 минут
Я так понял,что по костям Вы в состоянии определить уровень подготовки данного конкретного бойца,а так же наличие тяжелого вооружения в его подразделении?
И?Вы прочли,а толку не видно.Парой постов выше я привел соотношение потерь-на западном направлении оно было самым благоприятным для нас.За что будем стрелять Г.К.Ж.?За то ,что у него гибло меньше 3 солдат на одного солдата противника,а не 5,как под Ленинградом?а потом так же за ухо отвезти в ЦАМО и дать документы почитать - фронтовые записи , сводки боевых донесений и др.
Крайний раз редактировалось Krysa; 02.03.2009 в 05:35. Причина: Добавлено сообщение