Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
Можно если и не пооффтопить, то несколько отвлечь от темы? Меня интересует Линукс, даже пару дистрибутивов нашел (убунту 8.10 и какую-то мандриву), но вот никак не пойму чего же я в ней делать то буду?

Поэтому такой вопрос, имеющим линукс на компе, - для чего вы используете данную ось, какие задачи решаете в ней? Есть ли для нее версии специального софта (к примеру 3Ds max, фотошоп и др.) или могут ли они работать в Линуксе? Ибо с играми там слишком много ге..ээ..головной боли, как я себе это представляю

ps Чистое любопытство!
С 2005 года использую как основную ОС дома. Делаю то, что и другие пользователи компьютеров: фото, видео, интернет, тв, видеозахват, skype, немного игр. Привлекает надёжность, бесплатность, легкость поиска и установки софта из репозитариев. 3d не пользую, но blender запускал Фотошоп вообще не запускал ни разу, Gimp'a хватает за глаза (тут главное пройти туториал для начинающих, чтобы въехать. тогда будет толк). Склеиваю панорамы в Hugin. Фильмы монтирую в cinelerra (интерфейс может отпугнуть, но возможности неограниченные). avi в двд - DeVeDe, имхо гениальная программа. Лёгкое редактирование видео - avidemux. Играю в pokerth, tremulous, il2 через wine. С играми боли нет никакой. Просто нужно смириться с тем, что если фиксы для игры уже добавлены в wine - можно играть, если нет, то нельзя